絵がとても綺麗で内容も分かりやすく読みやすいのでおすすめです。妹のプレタがあそこまで孤独に邪悪になってしまったのは自分にも責任があると、やり直しに奮闘する主人公!でもとにかく小さい妹はめちゃくちゃ可愛いので責任という概念も少し忘れそうかも?
全巻読みました。最後はハッピーエンドで終われて良かったけど、全体的に楽しく読めて、ものすごく嫌な奴が後半になってただの雑魚キャラになったり、どんでん返しの家族の愛情があったりと見どころ満載でした。
転生しても中身は変わらず正義感が強くて優しい主人公に何故か引き寄せられる元恋人(相手の片想い)達。忘れて欲しいのに忘れられない、新しい人生を生きて欲しいと思っている主人公とは全然反対な事がこれから起こる予感…
まだ途中までですがライバル的女がとにかく嫌な奴でとにかく自分が一番自分が最強で最高で最愛な聖女だと勘違いしているんで早く崩れ落ちるところをみたいですね。
今気になっている作品の一つです。
絵が綺麗なのは勿論ですが、など設定が春夏秋冬なのがわかりやすくすぐに内容が入ってくるので読みやすいです。
ずっと読み続けている作品の一つです。エニシャは大魔法使いですが、赤ちゃん皇女に転生しています。そこから大人にだんだんと大人になるまでが描かれているのですが、とにかく家族からの愛情が深すぎてスゴイ!
失敗は繰り返さないように…
元々頭が良くて性格も良い主人公だからこそ前の生き方から未来への生き方への舵取りが上手くやっていけてるんだなー。と思った。本当の愛を今回はしっかり育んで欲しい。
おとぎ話から飛び出てきた王子様だけどただイケメンなんじゃなくて、人の気持ちも不器用ながら理解している人情派王子様なんでこれからの二人の関係が楽しみ!
ク◯男なんて見返してやれ!浮気する男も男を横取りする女もまとめて見返してやればいい。人の不幸を心底喜ぶ奴なんてはなからまともな奴達じゃないんだから。
自分が学生だった時にもこんな人がいてくれたらなぁとか思って読んだりしてました。イジメとかは見て見ぬふりをしたりする人もごまんといる。
妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました