みんな主人公の女のコをとても大切に思ってるので、家族の温かさを感じる漫画ですが、女のコも自分なりに一生懸命成長しようと頑張ってるところが好きです。
継母がなぜ最初から聖女に選ばれていたのかもまず納得はしていません。明らかに聖女じゃなくて悪女でしょ?ってツッコミたくなる。
主人公は転生者なので、これから起こる未来を少しでも変えようと頑張って進めていきますが、その中でも色々と変化が起こっているようです。
本編を知っているからこそほのぼのと読める。というか本編のほうでもこういうタイプ同士が後にめっちゃ仲良くなったら面白そうだなーとか勝手に思ってました。
絵がほんとにきれいで凄く好みです。女性より美人ってすごい気がするけど冷徹な暴君に寵愛されていますが、やはり気に入らない取り巻き達の今後もきになります。
イケオジが若返りましたよー。ただのイケメンになってますが、とにかく元気で活発な女の子に振り回されながらも仲が良いので見てて楽しいです。
主人公の女の子が凄く強いのに初心で見てて可愛いです。最初の辺りから死ぬために生きる……と悲しい感じでしたが、今は旦那様と仲良くなってきて何よりです。
転生者同士の心理戦みたいで結構ハマって読んでます。これから令嬢様のざまぁ返しが始まるトコまで読んだので先を読むのが楽しみです。
ドラマにも映画にもなっている大奥。女性将軍の方ですが、ストーリーの流れは同じ大奥とあってだいたい同じかと。ただ色々な出会いから策略、陰謀、ドロドロです。
途中までしか読んでませんが、主人公の女の子が怯えながら毎日のささやかな幸せを祈って過ごしているのが気の毒に思えていました。
暴君な兄が3人います