ははパンダさんの投稿一覧

良い話

とても可愛い2人の関係。ホッとする幸せがある最近では珍しいお話。キャンプやアウトドア商品、料理の知恵袋みたいなところもあり話は楽しく役に立つと一石二鳥ですが、結婚をご両親関係なく進んで行ったり、お互いのことを知らな過ぎたり、少し無理じゃあないかな?と思うところもありましたか、漫画ですから。と思える作品でした。

テレビの罪

面白いストーリーでどんどん読みたくなります。この作家の方は日常を独特の視点で描いているので日常ありがちなのに次が予想出来ず、そして人の心の闇と社会と時代に絡ませてストーリーを進めていて毎回淡々としているのに凄いなと思わされます。全てが謎で謎でもなくてのような感じでどのお話も気になり楽しみです。

展開が面白い

最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。

怖いけど読みたい

本当にありそうな危ないアルバイトを女性2人が面白く普通な感情で早い展開をするお話。ギリギリのところも多く力が入ります。いつの時代の話かわからないのですが、結構タイムリーでドキッとさせられます。これ大丈夫じゃあ無いからやめなさいと何度も心で叫びました。全話時間があったら早く読みたいです。

良い話

誤解ばかりで中々進まず焦ったくなりましたが、惹かれている気持ちに気付いたあたりから話が楽しくなって最後は気分良く終わりました。

広告が凄い

広告に釣られて読んでみました。広告のドロドロさを解決でスッキリさせてくれます。パワハラのキャラが結構出てきますが今の世の中パワハラに我慢はもう古いと判る話。パワハラでは良い時は長く持たないし通用しないと分からせてくれる今の時代にあった漫画。表紙の絵のおどろおどろした感じは中になく実際はスッキリした絵の漫画で良かったです。

良かった

子供を1人で育てるのは金銭的に余裕がある無しに関わらず大変で決意も凄くいるものだという事がしっかり主人公の頑固さを通して描かれていると思えました。絵も見やすく上手で子供が良い子に育っているのも主人公の意思と愛情あっての事なんだと身に染みて思えました。幸せになる展開で良かったです。

素敵な話

よくある御曹司の上司の話の中で1番ストーリーに納得いく内容だと思います。おバカでない主人公にもイライラすることもなく取り巻く事情にも納得いく展開で読後の気分はとてもよいストーリーでした。また絵も可愛く丁寧に描かれていて画力が有り漫画としての完成度も高い作品だと思いました。

お酒の話

仕事を持っている女性にある婚期の焦りと独り身の楽しさがバランス良く描かれているストーリー。お酒のマニアックな話と解説も程よく間に挟んでストーリーの進みが遅い時も他の楽しさがあって日本酒やお酒に興味がある初心者にはマニュアルのようにも読めて面白いです。内容も最期そう来たかーとなりました。

楽しい

初めは中々真相?に辿り着かずあーっもうちょっとなのにと思ってばかりいたけれど、他の話だとその間イライラは少しあったりするのに、その間も楽しいストーリー展開で読み応えがありました。ライバルの背景も気持ちが動くほど上手く描かれていてライバル登場人物に意味がある展開でした。