面白い。好きなお話です。
隣国の平民ロディナと貴族のディルミックの契約結婚のお話。ディルミックが見た者が失神するくらい醜いため結婚相手が見つからず、ついには大金を積んで平民にまで相手探しする。そこに現れたのが、お金第一主義のロディナ。とにかくブレない彼女が良い。
面白い。好きなお話です。
異世界転生モノが大好きでいろいろ読んでますが、これは子供向けアニメに向いてるヤツなのかな笑
まず絵柄が全体的に丸っこくて人物も幼いし、お話はサクサク進むから読みやすくていいけど、物足りない感・説明不足はある。さらに学園に入ってからは人物の見分けがつかなくなってしまった。
アニメを先に見ましたがビミョーでリタイヤしたのでコミックをみにきましたが、大差ないですね。お兄さんのウジウジしてる感じがイラッとするのと、元パーティーメンバーがクズすぎる。異世界冒険モノなのにスカッと爽快要素がない。
アニメから知りました。アニメもじんわり感動しましたが、コミックを自分のペースでじっくり読むのもいいですね。兄弟でも4者4様だし、でもやっぱり兄弟だなと思うし。素敵な作品です。
絵柄が幼いしタイトルの草魔法っていうのもちょっと可愛らしすぎるかな、と思いましたが、お話はちゃんとしています。いわゆるハズレスキルで追放された令嬢の巻き返し物語です。続きが気になります。
面白い!!追放系のパターンでハズレスキルはいろいろあるけど、古代都市の復活は新しい。どんな状況でも腐らずに真摯な姿勢を保つのは大事だなと思う。
アニメから入りましたが大好きな作品です。前世で不遇だった竜馬は、リョーマとして転生して、幸せをつかんでいきます。
最初に出会った貴族たちがいい人だったしね。
異世界転生大好き。とくにグルメものは最高!!異世界で屋台を引くサラリーマンなんてはちゃめちゃな設定も、「だって異世界に転生しちゃったからね。てへぺろ(≧∀≦)」で片づくからね。絵柄は描き込み系ではなくさっぱりしているのでサクサク読めて好き。
無能扱い追放パターンからのスキル覚醒して無双ざまぁ展開ですね。大好きです。絵柄が好みが別れてるみたいですが、そんなにクセは感じないけど。むしろ可愛い系です。続きが楽しみです。
タイトルと絵柄が気になって無料分だけ読みました。戦争の動乱で人違いされるにしても皇女と間違われるなんてあるかな⁈幼かったらまだしも成長してきたらそれなりに、おや⁇と思う事もあるだろうし。だからポンコツ皇女扱いなのかもだけど。そこら辺が気になってしまったので課金はないかな。
お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版