アー助さんの投稿一覧

和歌ちゃんがあざとすぎてちょっとムリ。主人公もヘタレすぎ、和歌ちゃんに振り回されすぎ。でも、世間ではこんなカップルいるんだろうなとは思います。

広告で気になり高評価だったし無料分だけでもと思いましたが、1話も読めずにリタイアしました。他の方も書いてますが、話の流れが唐突すぎます。なんでこんなに高評価なの?

主人公が小説に転生して七転八倒・四苦八苦するストーリーです。メインの3人がちょっとずつズレてて適度にポンコツ(褒めてる)なので読んでいてとても楽しいです。

数多ある虐げられ令嬢モノです。家督が実父から親戚筋に移ったがために邪魔者・使用人あつかいになりますがそんな悪意にめげず主人公は清く健気で、という王道パターン。絵も綺麗でまずまず楽しめます。

無料分が多めなので読み始めました。お話はとても面白いです。いろんな事情や思惑が絡み合っていて飽きません。
    が、他の方たちが書いているように、絵は気になる点が多々あります。特に人物の顔!アップになる場面や表情で語る演出もあるので、マジでちゃんとして欲しい。え?それはどういう感情なの?となる画力が、せっかくお話の世界に入っていたのに現実に引き戻されます😅

人間と魔族の魔法の世界はよくありますが、魔族の方が文明が発達してるという設定は面白いですね。
    でも、国外追放された主人公が魔族に助けられてお料理スキルで奮闘するお話、でよかったかな。いまさら人間国のいざこざをからめてこなくても。話の展開が中だるみした感じになってきて飽きたから途中離脱しました。

異世界モノはやや食傷気味でしたが、無料分が多めなのと1日2回読めるので、軽い気持ちで読み始めたら、課金が止まらない😅異世界モノ、男装、職業はデザイナー、平民が王族に信頼を得るほど成り上がる、と要素はてんこ盛りですが、お話が破綻せずにちゃんと世界観ができています。めっちゃいい!!

リリア嬢が可愛いですね🩷領主様のお母様もバリキャリ策士で素敵です✨
    少し陰のある美少年エルク様もサイコー😆彼を推しとして崇めるリリア嬢は前世のアラサー丸出し笑でこれまた良き

いいですね😄ちゃこちゃんと一心のむずきゅん❤️にふたばちゃんの無邪気な策士ぶりが効いてます🌱😘
    続きが気になりますが、他の方も書いてるようにポイントの高さにその熱が半減しました。