ドラマを先に観てから読みました。どちらも面白かったです。
キャスティングも原作と似た感じで良かったです。
警察のシーンになると制服姿が多めになるので、見分けにくくなりましたが…
ドラマを先に観てから読みました。どちらも面白かったです。
キャスティングも原作と似た感じで良かったです。
ドラマで先に知ってから読みました。
ドラマ同様に面白いです。登場人物たちのお洋服もそんなバカな、と思いますが、キャラ立ちとしては面白くていいと思いました。
とにか面白いです。過去へタイムスリップしたりまた現代に戻ったり、ちょっと都合がいいかな、と思うところもありますが…
唯ちゃんの真っ直ぐな気持ちと若君の素敵さが全てを解決してくれます。
タイトルの市役所が死役所になっていることや、職員になる資格?など設定が上手くできているなぁ、と感心しました。シ村さんの貼り付いたような笑顔も彼がなぜ職員になったのかわかると、また違って見えてきます。
他の方もたくさんレビューされていますが、やはり家庭内でしかも子供がいるのに無視はダメです。
こんな家庭はたくさんあるのかもですが、間違いなく子供には悪影響です。子供は大人が思ってるほどコドモじゃない。わかってると思う。
絵がきれいで読んでみました。登場人物の感情の機微が丁寧に描かれています。
たださすがに女子高生が住み込みの家政婦、という設定はちょっと無理があるかなと。。
うーん、難しいかなぁ。評価が低い人の意見もわかるし、評価高めで面白いっていう人の意見も共感する所があるし。自分が今いる立場によって評価はかなり分かれてますね。私は権利は正々堂々と行使したらいいと思うけど、周りへの配慮や感謝は絶対に必要だなとつくづく感じました。
めちゃくちゃ面白いです。やたら家事力の高いヤクザっていう設定がサイコーです。
周りのキャラもそれぞれツッコミどころ満載で飽きません。
青島くんが良い!主人公の年下からのアプローチに揺れ動く感じも共感できるし。それだけに、母親が出てきたあたりから何だか昼ドラっぽくなってしまい、ちょっと残念。
面白いです。成海と宏嵩のむずキュンかなと思いきや、彼は結構直球でした。成海の腐り具合もいい感じです(〃ω〃)
ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―