アー助さんの投稿一覧

あざと女あるある、ですが、身近に思い浮かぶ人がいるので、これを読んでスカッとしてます笑
    漫画では気づかない男たち、ですが、現実ではみんな結構わかってますよ。相手にしないとよりめんどくさいから適当にあしらってます。知らぬは本人ばかりです。

ヤマザキ先生、古代ギリシャ、タイムスリップ。
    この3点が揃って面白くないワケがない!!
    しかも、前の東京オリンピックの時代。
    日本が1番活気付いていて、でも人々は温かくて大らかな時代。楽しさと懐かしさがいい感じです。

和む(o^^o)

作家さん繋がりで読むはじめました。
    猫好きには文句なしのかわいさとあるあるが詰まってます(o^^o)
    新婚2人の初々しさともどかしさもこちらもキュンとします!
    とってもほっこりする作品です(*^^*)

無料分だけですが、まぁまぁかな。
    いくら外見を整えても後輩君自身の自信の無さが気になって。見た目を変えて周りの見る目が変わったら自己肯定感はもう少し上がってもいいかなと思う。
    読み手のやきもき感を煽りたいのはわかるけど。
    課金してまで続きは読まないかな。

前作に引き続きグロくて狂った世界です。
    が、前回は一部の人間がバケモノ(宇宙人)に支配されていた中での狂気ですが、今作は周り全てが世の中が狂気に満ちています。
    その狂気に気付いてしまったことが地獄の始まり、ですね。

まだ無料分を読んでるところですが、面白く読んでいます。魔法使いと精霊使いを分けているところが異世界モノでは新しい切り口、なのかな??
    絵柄も綺麗で主人公も生意気で可愛くて好きです。
    何よりウンディーネちゃん推し♡

面白い!

まず設定が面白い!ありそうで(⁈)無い妖怪の動物園なんて、最高です(^^)
    妖怪を身近なものと捉えながらも、動物園風に描くから客観視している部分もあって知識?も深まります。こんな動物園があったら通います!

良き!!っていうか、本当にドラマ化して欲しい!!一人暮らしアラサーのリアルや後輩君とのむずキュン(未満?)にさらに全国各地の美味しい日本酒の情報まで。
    登場人物のドラマ化キャスティングの妄想しながら読んでます。

異世界モノはいろいろありますが、まさか太宰治が勇者転生とは。。
    しかも女たらしと心中癖に磨きがかかっている気がする笑
    本人はまったくそんな気がないのにバタバタと魔物を倒していくのは笑えます。
    続きが気になる!

異世界モノ好きなので、基本的には面白いと思います。絵も可愛いし。でも、転生した本人がチート要素の一つとして現代のネットを駆使するならまだしも、異世界側の登場人が日本のアニメにハマるっていうのはちょっと。。ビミョーに興醒めです。