アー助さんの投稿一覧

かっこいいです!カクテルにからめた短いお話がそれぞれきれいにオチがついて素敵です。毎回の登場人物がいろいろな思いを抱えてやって来るバーで、出されたカクテルに絡めつつ問題を解決できる流れです。
    こんなバーとバーテンダーさんに出会いたいです。

異世界転生のチート展開かと思ったら、いい意味でちょっと違いました。言葉が通じなくて会話はできないけど筆談ならなんとかなる設定はもと商社マンが英会話出来ないけど書いたらわかるみたいなかんじなのかなぁ、と。
    相棒わんこも可愛くて良いです。

絵柄が可愛くて読み始めたら、まさかのゴシックホラー系でした。良い期待はずれです(^^)
    とにかくエミリコが可愛くて素直で一生懸命な性格で大好きです。
    登場人物は多いですが、どのキャラも個性豊かで描き分けもちゃんとしてるので楽しめます。

昼間はうだつの上がらないサラリーマン(しかも女性下着メーカー)だけど実は組長って、ベタな裏の顔パターンですが、やっぱりレジェンド作品だけに面白い。一昔前にドラマ化されていましたが、今では放送できない内容だらけです。昭和が懐かしい笑笑

めっちゃ好きな系のお話です。オカルトはちょっと、の人にも読んで欲しい!!人の想いや真心、恨みや嫉妬など、時代が変わっても忘れてはいけないもの、変わらない事などがいろいろなお話としてまとめてあります。1話完結タイプなので読みやすい。

リアルではコミュ障ひきこもりが異世界転生で無双チート、は定番ですね。楽しく読んでます。主人公の心の声でのリアルなコミュ障の焦りと魔王口調とのギャップも面白いです。時々あるお色気は好みが分かれるかもですが、息抜き程度に楽しめます。

異世界ご飯モノはいろいろありますが、魔獣のお肉を食べる令嬢は今までなかった、かな。主人公の令嬢は我が道を行くタイプで、それを認めてくれるというか面白がってくれる男性に出会うお話です。
    異世界板「ふっ、おもしれーヤツ。俺のオンナになれよ」でしょうか。

近所にあったらいいのになぁ。。
    近所にあったら通うのになぁ。。
    近所にあったら悩み相談に行きたいなぁ。。
    近所にあったら…

の、気持ちが尽きないです(o^^o)
    イケメンの店員さん4人がわちゃわちゃしてるだけでも幸せしかない!

絵柄もお話もかわいくて、フワフワした夢のような感じです。おばあちゃんは魔女(と呼ばれている)だし、気になる男の子は変わったトラウマを抱えているし。
    ストーリーはちゃんとしていますが現実味のない夢をみているみたいです。

面白いです!令嬢転生モノで面白そうなものを探していて行き当たりましたが、大当たりです!!初めのうちは登場人物の名前やら宮廷内の身分制度が覚えられるかなと不安でしたが、キャラの書き分けが明確で、何よりお話が面白いです。