奏花さんの投稿一覧

評価1 7% 2
1 - 6件目/全6件

好き!

ネタバレ レビューを表示する

期待しないって心を守るために大事だよね。好きの反対は無関心。ヒロインに共感しまくり。婚約者のダメ加減に笑ってしまう。日本の社会を如実に反映した作品。それは残念な現実でもある。どういうエンドを迎えるのか気になるから、是非完結を。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

原作も読んでいますが、原作のイメージを損なわずに読めました。
    結婚して別居のまま妻放置って十分離婚案件で誠意のない失礼な話だと思いますが、何がしたかったんですかね〜。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

ルペルシャが気高く美しくそしてひたすらに気の毒。ルペルシャに憑依した「私」が傾倒するのもわかる。「私」の推し活の心の声がニマリとさせられるので、泣きも笑いもあり。ゲームでは死に至る登場人物達が救われることを祈る。

ヒロインがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

なぜヒロインの父が、あんなプライドだけ高い公爵と結婚させたのか分からない。
    が、ヒロインが領民のために策を講じて貴族の義務を果たそうとする、その過程で色々あるのが最初の頃のお話で、その色々がおぉ~って感じでついつい読み進めてしまう。
    ヒロインが魅力的で、ドレスのデザインも絵ごとに違って、読んでいて楽しい。

島さんを通して世の中を描くところがうまい

ネタバレ レビューを表示する

まだ、無料分の、それも途中しか読んでいませんが、謎の多い主人公とコンビニを通して、周りの人々の生き方や生きづらさを浮き彫りにしていくのが凄い!と思いました。
    ちらりと見せる島さんの背中の描写で、彼が何者だったのか伺わせる表現は漫画ならでは。

もうよくわかるよ、妻の気持ち

1話とラストしか読んでませんが、口聞かなくなる心境よく分かります。男の人って、どうして何しても何言っても愛してくれると勘違いするんでしょうね。こちらにも心はあるのに。