しー07さんの投稿一覧

投稿 2,359件 / いいね獲得 829件

手土産に土手焼きはない。
    特に結婚の挨拶なら、相手の親の好きな物をリサーチして手土産に用意するのが一般的。
    母親の歳で知らないのもやばいし、佐都はググれよって思う。
    さらに、別れるって言っておいて別れないんかい。そして一緒に住むんかい。
    健太もあれだけ実家嫌っといて、住むんかい、父親の会社に転職するんかい。
    頑張ってる佐都は健気だけどツッコミ所が上記以外にあれこれあって、面白いのにモヤモヤする。

毒餌を食べたトラウマからキャットフードが食べられなくなった子猫を飼う話。
    初めて動物を飼う太陽が、戸惑いながらも手作りごはんを準備していくうちにどんどん猫にハマっていく様子が微笑ましい。
    すごく素敵な話なんだけど、動物の絵が壊滅的に下手過ぎる。
    人の絵も上手くないけど、動物がひどい。子猫の頭身がおかしくて、いい話でも共感できるはなしでも、「なんだかなー」って気分になる。犬の登場でも、ガクッときた。
    話は星5にしたいけど、絵がマイナス2で、星3つってことで。

タイトルで壮大なネタバレしないで

長く付き合った彼氏に振られた挙句、元彼の新カノが婚約パーティーに招待されためぐみ。愚痴を聞いてくれた後輩秋穂が彼氏のふりをしてくれて乗り切ったけど、急に元カレがヨリを戻したがり…。
    秋穂はめぐみに好意がありそうだけど、めぐみは気付いてない感じかな?
    最初の数話読んで、この後秋穂君の愛情表現が始まるのねって楽しみにしてたのに、17話まで読んでもまだラブな感じになってなくて物足りない。
    もうちょっと早めに愛されちゃってよー。秋穂君がめぐみさんに迫るとこが見たいのよー。

こういう旦那はムカつくけど、このクズ作ったのは奥さんなんだよなぁ。
    表現が遠回り過ぎて、そりゃ鈍感男は気づかないよ。
    鈍感って知らずに結婚したんなら、男を見る目なさ過ぎる。
    荷物が重けりゃ「買ってきて」って言え。お好み焼きの準備してたんなら、「無理!蕎麦は明日やれ」、片付けしなかったら「片付けるまで家事はしない。晩ご飯は旦那置いて外食」で良いと思う。
    私の母がこの手のダメンズメーカーだから、離婚しちゃえばいいのにってずっと思ってた。
    もし旦那が心を入れ替えて離婚しないで済む道があるなら、羨ましい限りだわ。

よくある話

娘が幼稚園の時、これに近い人がいました。子供や夫がいかに優秀か、実家にいかに援助してもらってるか、聞かれもしないのに語る。
    周囲から次第に人がいなくなった頃に卒園し、お金持ちで優秀な子が通う私立小に行き、自分の数倍格上のセレブに囲まれて小さくなってる模様。
    マウントする人は、やっぱり最後には誰からも相手にされなくなるんだなって思いました。

女がやり甲斐を感じながら男並みに稼ぐには、やっぱ色々犠牲にしなくちゃいけないのかなー。
    社会で揉まれて揉まれて、シングルマザーか。
    最後まで読んで、藤井ちゃんがこの後幸せになったようには思えないな。
    子供はサハラに懐いてないだろうし、サハラはまたどっか行っちゃう可能性もある。そんな状態で一緒にいても、長続きはしなさそう。

初期は面白かったんだけど、段々と厨ニ臭さが濃くなってうんざりしていった。
    死神ってよくわかんないな。最初は霊を成仏させてくれて人間界を守ってくれる奴らだと思ったけど、あっちはあっちでゴタゴタした社会があって、中世日本みたいな暮らししてて、よくわかんなくなって読むのやめた。

連載当初に少し読んでて、あまり好きじゃないと思ってたらどんどん人気出ていってた。
    読みそびれてたけど、改めて読んでも私はあまりハマらなかったかなぁ。
    なんか…可愛い設定の人が可愛くないし、かっこいい設定の人がカッコよくない。特徴ある風貌の人は上手い。

たまにはヤンデレ物いいかと思ったけど

相手に尽くし過ぎてフラれてしまう花野井くんに交際を申し込まれたほたる。
    盲目的に愛される系読みたい気分だったけど、なんか思ってたんと違った。
    思ったよりただの学園恋愛だなーと途中で読むの辞めちゃった。

わ、懐かしい!ジャンプで読んでた。
    かつて囲碁ブームを巻き起こしたこの作品、ヒカルがサイのお陰で無双するのが面白かった。
    ヒカルが自分で囲碁を打つようになって、サイが変えてからはあんまり…。ただの囲碁マンガになったって感じでいまいち。