しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 891件

数年前にドラマで見てたけど、ドラマはあんまり面白くなかったなー。
    マンガの方が断然面白い。
    このドタバタ感とかオマヌケ感はマンガなら面白いけど、実写だと白けちゃう。

子供が小さかった時のことを色々と思い出して、楽しく読めた。
    うちの子は大人しめで良かったと思う反面、思春期の今は自分の意思があまりない流されやすい人間になってる。
    激しめの子だったら、もうちょいシャッキリした子になってたかなぁ。

ピンクビールアワーの宣伝文句はいまいち美味しくなさそうだけど(コラーゲン入りとか、絶対ビール感薄まってそう)、読んでるとめちゃ美味しそうに見えてくる。

出だしの謎の行動力は面白いんだけど、もうちょっとエロいのかと期待しちゃってたら期待外れ。
    内容的に、もうちょいエロいとこまで見せちゃって欲しかった。

デキる女のギャップってやつ?実際こんな美女が雑な食事処でサクッと飲んでたら、ほんのひと時幸せかも。
    彼女が飲み食いしてるの見てると、すっごくその料理が食べたくなってくるのが不思議だな。
    夜中に読んじゃダメな奴。

段々と応援したくなる

最初は性悪お嬢様に見えた椿は恋の力で可愛く思えてきた。
    和巳は結局どうしたいのかとモヤモヤしたりもしたけど、やっぱり椿が好きってことでいいのかな?

赤ちゃんに転生

赤ちゃん時代の途中まで読んだ。
    皇帝に段々と父性の芽生え?的な物が垣間見えるところが面白いけど、肝心の主人公は赤ちゃんだから話せないので心の中で毒吐くのが精一杯。
    もう少し読み進めて、話せるようになったらどんな父娘関係になるのか見てみたい。

まさかの骨人

転生と言えばスライムに転生するアレを始め、チートキャラになるのが多い中、弱いスケルトンになってて拍子抜けたw
    これは幻滅に言うと転生ではないかもしれないけど。
    設定が理屈っぽいのと、主人公がコツコツ強くなっていくところが面白いと思う。

まさかのBL

なぜかタイトルだけ知ってて、ファンタジーか何かだと思ってた(笑)
    ドーテーなのはともかく、なんで最終的に黒沢を受け入れちゃうのよ!
    なんだそりゃって展開が面白かった。