アオ.リーさんの投稿一覧

絵本ぽぃ漫画

コメディはなし文字多め絵はシンプル
    こーゆの好きです
    漫画とゆーより絵本を読んでる感覚
    お試しで無料2話読んでみて気に入ったので買いましたが...ポイントめちゃ高っ!
    どうしようか葛藤しながらも先を読みたいしまだそんなに配信されてなかったし買いました
    でも1話1話短くはないので良かった
    このヒロインは王妃の座を下ろされて離婚しましたが、よくある漫画みたく陥れられたとか王が浮気したとかはない
    今んとこ争いがなくむしろ元王妃のヒロインはスローライフ満喫中って感じです

妹がイイ!!

ヒロインである姉はおとなしめ?だけど妹チャン正義感あふれててイイね
    姉の心の内全部声に出してくれて(口悪いけど)でも決して出しゃばりではない
    そこはちゃんとわきまえてます
    姉の事が大好きなんだね
    それにしても頭の悪いバカ王子に股の緩い(笑)バカ令嬢バカップルは2人して頭悪い
    正妃の子であるイケメン王子との方がヒロインチャンはお似合いだから逆に良かったよ
    ラスボスは実質王妃のバカ王子の母親なのかな?
    現配信分ではまだ名前しか出てきてません
    続きが楽しみ〜

引き込まれた

子供時代に悲惨な出来事があったのでヒロインのエリカは感情を出さないクールな姫様
    復讐のため何事も淡々とこなしてたとこに出逢った運命の人
    でも因縁の相手だった事を知るのはだいぶ最終に近い後半ですがその間もけっこうダークな世界観でしたが最終話ちょい前でひっくり返りました
    最終話はかなり駆け足で進んだのでちょっと飛ばしすぎじゃね?と思いましたがまぁダラダラするよりかは良いのかな
    濃い内容で面白かったです

これは…

最初のさわりだけ読んだだけだと面白さがわからないかも
    始まりは私も?でしたが領主様が何処か討伐に行って7年経った時からこの話は進むみたいです
    てかなぜ7年も音信不通なのかはまだそこまで読んでないのでわかりません
    叔父夫婦に無理やり嫁に出された時はまだ子供(未成年)のヒロインと領主でしたが、7年経って大人になった2人が再会するのは王道の少女漫画って感じで良いです
    ただ時々ある間の悪いコメディはいらないかな

面白いのに…

皆様のカキコにある通りポイントがお高い
    でも無料分読むと続きが気になるのと配信分がまだ少ないので思い切って買いました
    この侯爵令嬢は性格悪いとゆーより自分で見た目がよくないのを知ってるからお金しか自慢要素ないひねくれた令嬢です
    皇子に全然会えてないから嫌われてると思い込んでますが意外とそうじゃない
    それに義弟や妹にいつも悪態ついてましたが心を入れ替えてからはすぐ和解してるので嫌われてた訳じゃないのかも(それでも義弟はツンデレな感じ)

そそるストーリー

まだ新しめの配信なのかレビューが少ないですがちょこっと読んでみたら面白かった
    悪役令嬢を演じる悪役令嬢と悪意がないのを察して近づくここでのヒロイン
    完結もしてるから無料分すっ飛ばして課金しても良いのですが…なんかめっちゃ高い!!
    特別1話1話が長いと思わないけど何ででしょ
    でもよけいそそられるんだょなぁ
    冒険系ならまだしも最近の悪役令嬢系は何だかダラダラと長いの多いから(しかも盛り上がりは早々に終わってるのに)ちょっと物足りないかも?くらいで丁度いい

最初はツラいが

ほのぼの系テイマー冒険漫画です
    星なしだからとか最弱テイマーだからとかから始まりますが村の占い師のおかげで独り立ち出来る強い子になれたと思います
    村を脱出してからは良い大人たちとも出逢える程人に恵まれて良かったね
    チートじゃないけど賢い子なのでそれなりに独りで生きてく上のスキルはあります
    ティムしたスライムのそらがカワイイ

色使いキレイ

カラー作品は他にもあるけどこの作品の色使いはステンドグラスみたいにキレイだと思う
    他で見られない目の覚めるような濃い色を組み合わせたりとか好き
    ストーリーはよくありがちな処刑されて時間が何年か巻きもどって今度こそはちゃんと生きるために死亡フラグ避けるルートに行くみたいな
    それにしてもパパがイケメン
    娘ちゃんにデレるのも好き(顔には出さないけど態度には出てる)

色んな意味で

転生もの似た作品の多い中でちょっと変化球ある作品かな
    両親に疎まれてる主役が男の子である事や腹違いの弟を何故か親に代わってまだ子供の嫡男が育てることとか
    ぽっちゃり嫡男は前世の記憶があるからかとても賢くて良い子です
    ちなみに母親と見た目はそっくりです
    賢いながらもちゃんと子供らしさもあって良い
    趣味も剣よりも刺繍や植物の手入れとか女の子っぽいとこありますがかわいくて良いかと

他社の宣伝で

大まかな内容知ってたのですがちゃんと読みたかったのでここで見つけた時は嬉しくて即買いしました
    クズ男にクソ女、ついでに子供に甘すぎるこの2人の父親にざまぁするストーリーです
    よくある話ですが婚約破棄された可哀想な令嬢をサポートする父親&兄者がなかなか腹黒くて良いです
    終いには裏切られた令嬢も2人にとびきりの笑顔で嫌味を言うのはスッキリします
    随分とサクサク進みましたがまだ続編あるっぽい?