ドタバタコメディか?
と思ったけどけっこう切ないストーリーもある
溺愛モードのセイの時はベタベタしてラブビーム全開だけど平常運転の時のギャップときたら…
でも色んな意味で意識せざるおえない公爵
するとあれれ?意識してたらもしかして好きになりかけてる?みたいな
コメディ多めですが割と好きです
2075位 ?
と思ったけどけっこう切ないストーリーもある
でも色んな意味で意識せざるおえない公爵
コメディ多めですが割と好きです
最初のさわりだけ読んだだけだと面白さがわからないかも
始まりは私も?でしたが領主様が何処か討伐に行って7年経った時からこの話は進むみたいです
てかなぜ7年も音信不通なのかはまだそこまで読んでないのでわかりません
叔父夫婦に無理やり嫁に出された時はまだ子供(未成年)のヒロインと領主でしたが、7年経って大人になった2人が再会するのは王道の少女漫画って感じで良いです
ただ時々ある間の悪いコメディはいらないかな
アニメ観てたのでストーリーは知ってるけど漫画も読みたいと思ったので読んでます
皇子として産まれたのにレベルが低いと捨てられた可哀想な皇子と思いきや…
チート持ち転生者なのでレベルが低いなんてありえない、レベルを計る道具に高すぎる数字が出なかっただけなのでホントは規格外のレベル持ち
辺境伯に拾われここの息子として育てられカワイイ妹もいる
ただこの皇子は将来は引きこもりニート生活希望してるのでせっかくのチート能力はあさっての方向に活かしてるっぽい
もちろん平和なニート生活の為になので結果的にはちゃんと周りにも反映されてるのでこれで良いのかな
チート云々じゃなく元々武道に長けてるのでカッコイイです
ただ急に異世界へ飛ばされたのに普通にご飯食べたり服着替えたり出来るものなのかな?
ストーリーがサクサク進むのは読みやすいのでそこは漫画だからとゆー事で
勇者扱いでなく逃亡した罪人扱い?から始まるのは面白いで
数年前に死去した母は最期は緩和ケア病棟に入院してました
ここは全個室だったのでコロナ禍でも家族は出入りもお泊まりも自由にさせてくれました
この漫画の病院とは少し違うかもしれませんが終の住処とゆー面では同じかな
全個室だと他にどんな患者さんがいるかは知りませんでしたが、うちの母の事をいつもニコニコして癒し系だと言ってくれました(認知症ではない)
きっとこの漫画のように他の患者さんは色々と手のかかる方が多かったのかなぁって
自分自身がもし入院する事あったらこの漫画を思い出して看護師さんには日々感謝しなきゃって思いました
評価高かったのと無料分たっぷりあるので読み始めましたが設定がなかなか良い
大まかな設定はよくあるストーリーでもこの世界で調香師としての才能がずば抜けてあるのと、絵もドレスも華やかで良いです
重いストーリーなのに主人公の性格がサバサバしてるせいか、転生者なので先のストーリー知ってて諦めてるせいかそんなに重く感じない
自分の国でも虐げられ嫁ぎ先の国でも格下(メイドたちとか)にも嫌がらせされてるのに気にしてない強い主人公好き
だけど見てて嫌がらせしてる輩はムカつくなぁとは思う
聖女は性格良いしカワイイけどちょっと空気読めない子
それでも主人公と仲良くなりたいと思ってるのが見てて伝わるので良い子なんだとは思う
ちょこちょこ問題は起きますがこのストーリーは料理が主のせいか問題はサクサク解決されるので進みは良いです
絵もかわいいし見やすいです
割と淡々とした作品なのでハラハラドキドキ系を希望の方には向かないかも
まったり系好きな方向けです
ちとやり過ぎ感はありますがストーリーも絵もいい感じでとても面白いです
まぁ気になるのは女の子の制服かな
露出多くて(胸が大きくないと着こなせない)冒険者希望の平民とかなら良いけど良家のお嬢様が着る服じゃない
男の子向け漫画だから仕方ないのかな...
ちょこちょこ事件?ぽいのは入りますが全体的に激しさはなくのんびりのほほん
女の子の絵もかわいいし癒し系です
私はこーゆの好きです
冷血公爵の心変わり