アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 85
評価1 0% 1
591 - 600件目/全908件

料理だけじゃなくて

ちゃんと人間関係のストーリーがあります
    もちろん保存食(瓶詰め)のレシピも丁寧に描かれてるのでバランスが良い漫画かと思います
    ただ絵がイマイチ好みじゃないかも
    店主もイギリス人ぽくみえない

ホワイト企業

タイトル見た限りだと死ぬまでどころか死んでまで働かされるなんて嫌やと思いましたが、死後の世界のお仕事はなかなかのホワイト企業
    しかも住むとこありーの美味しいご飯ありーの天国じゃないですか(天国?だけど)
    それにしても最近この手のストーリー多いけどこれはほんわか系かな

ハマった

面白そうだと思い無料分読んでみたらまんまとハマりました
    蔑まれてた人生が転生(もしくは巻き戻し)によってどっぷり甘やかされる人生に転換する…がよくある転生もの
    でもこれは陥れた敵に復讐するお話がメインです
    ちょい甘なストーリーもチラホラありますがドロドロに甘くないので思わず一気買いしました

詐欺の騎士

全部偽ってる訳じゃなくほんの少しの真
    てかそもそも男子と偽る女子って…と思いましたがこれがなかなかのツワモノで面白い
    ギャグっぽい要素もありつつバランスが良いせいか読みやすくて好き
    まだ無料分残ってるけどこれは先を読みたいと思う作品かな

なかなか良いです

なんならもう少し読みたいと思ったので短い連載なのは残念です
    そんな訳でストーリーはかなり早く駆け足で進みます
    要点はおさえられてるから良いけどもう少しゆっくり進んでも良かったかな

じい様カッコイイぞ

なんならもっと若返れば良かったのにと思いましたがそれじゃあタイトルが変わっちゃうかな
    元々強いところにチート能力がありオマケに年の功で知識もあり最強ですね
    コンセプトはなかなか面白いと思います

今更ですが

この作品がリアルタイムに連載してた時は少女漫画読んでなかった(少年漫画のみ)ので読んでみたのですが…今更後悔…10代の時読めば良かった
    あっ、大人になった今でも良いと思いますがきっと10代の頃読んでたらすごく共感出来るんだろうなって
    今だとお母さん目線になっちゃうからね
    あとレビューで民生君に似てると書いてありましたが確かに似てる!!

好きすぎる!!

アニメに映画に実写映画大好き過ぎて未だに暇があればサブスクで観てます
    幕末が好きなので銀魂の世界観も大好き
    もちろんるろ剣とは違いこちらは幕末を主にモデルにして全くの別物なんだけどね
    登場人物は幕末時代を主に歴史上の人物をちょいと変えてます
    凄いと思ったのは空知先生は歴史に詳しいなぁって
    登場人物多数いるのに名前だけでなく性格(面白くされてはいるが)やその人の世界観がちゃんと合ってて銀魂みてるだけでも歴史に詳しくなる
    だから連載されてた時に小学生くらいだった子は本物の歴史上の人物と銀魂での登場人物がごっちゃになったんだろうなぁ
    銀さんをはじめみんな大好きだけど割と好きなキャラは服部全蔵かな
    私の中で上位ランキングに入ってるキャラは殿堂入りしてるので

思ってたのと違う

自分の力で努力して独立して成り上がる話だと思い読み進めてたのですが途中から思ってたのとちょっと違うかな?と
    転○ラぽくなってきたぞって
    もちろん成り上がってはいるんだけどね
    たっぷりあった無料分でお腹いっぱいになったのでもう脱落します

良いです

タイトルだけみるともっとドタバタした感じに思ってましたが全然違った
    後宮の話とゆーよりまるで推理小説を読んでるかのよう
    とにかく見た目は子供ですがすごく大物感あります
    でもこの時代?は13歳で嫁入り(高貴な方)は普通にあったんだろうな
    続きに課金しようか今考え中