脱力系
めんどくさいから無能と思われたいのに逆にチート能力が目立ってしまう主人公
けっこう面白いと思います
ただ私は絵がどーしても好きになれないかな
けっこう面白いと思います
ただ私は絵がどーしても好きになれないかな
絵もキレイだしストーリーもなかなか好きな感じで良いと思います
ただ全話じゃないですが次話が前回の予告にかぶりすぎます
下手したら半分以上かぶっててこの〇話読まなかったっけ!?と錯覚起こすほどに
予告いらない
そんな長い予告は予告じゃないのでつけたけれその予告したい画面一コマ分だけでイイです
最初つけた評価は2でしたが4に引き上げます
これはけっこう先まで読み込まないと良さがわからないです
何で評価が真っ二つに割れてるのか50話以上読んで理解出来ました
最初の方は自分の思い通りにならないと暴れるお嬢様だと思ってましたが読み進めてくうちこの子の心の闇が見えて来ました
その闇がわかるとホントに可哀想な子なんだなって
この子に冷たい皇帝も自分で排除しといて実は心のどこかで求めてて…
とにかく先まで読まないと良さがわからない作品ですが理解出来たらすごく面白いと思います
異世界とかでなく場所は北海道
冒険者はみんな普通にやっててダンジョン攻略に場所に行くと賑わってまるで毎日がお祭り状態
しかもこの主人公の自宅にダンジョン出現して地道にレベル上げの為狩の練習してたり
こう来たか〜て感じで面白いです
前世で完璧な事で逆にコンプレックスになってしまった闇を抱えてる子
全属性チート能力持ちとして転生したけどこの世界でも両親や先生から嫌われないか…なんて思いつつ周りがピンチになればチート全開で助けに入るとても良い子です
そんな感情が入りながらなのでただ単に強いだけじゃないストーリーはなかなか面白いと思います
1話完結のオムニバス形式
でもえっ!?この後は?みたいな終わり方です
まぁ慣れたらこーゆタイプの実録漫画なんねって納得出来るけどね
それにGメンの仕事は捕まえるまでなので後のことは関わりないしね
私もずーっと販売店で働いてたのでGメンとも顔見知りだったし現場も何度も目撃してます
堂々とされると意外とわからないもんですが店員の立場で言わせてもらうと例え少額でも迷惑です
うっかり寝る前に読んだらお腹空いてしまった
ぼったくりなんて変な店名だなぁと思ったけど店名の由来書かれてたコマみたらナルホド
奥が深い
ストーリーも料理だけじゃなく人間模様とか色々詰め込まれてるので読んで面白い
自分を保護してもらう為に将来大公になる少年を手懐けようとする赤ちゃんヒロイン
ダークファンタジーとゆー程暗くなくむしろギャグ漫画?みたいなセリフがちょいちょいある
面白そうだと思って読んでみたけどちょっとストーリーが理解しきれないので私は合わないみたい
どんな感じか気になったので
皆様が書込みしてる通り童話ぽいですね
絵本でありそう
ジ〇リみたく小難しくないのでサクサク読めて良いと思います
いわゆる漫画の動物のお医者さんとか程専門的ではないかな
つい最近見掛けた異世界で赤ちゃん竜のお世話係やる漫画に似てるかも
でもこの主人公は(↑のもだけど)チート能力とかじゃなくあくまで現世での獣医知識を活かすとゆーとこは好きかな
グリフォンはかわいいので嫌いじゃないけど特に課金してまでとゆー程じゃないです
俺はまだ、本気を出していない