ムズい
ちゃんと読んでるつもりだけどストーリーがイマイチよくわからない
ヒロインちゃんは虐げられてるメイドとして登場したけど皇帝に保護?されたらもしかしたら元は貴族のご令嬢なのかも・・・みたいな
あと皇帝は吸血鬼なのか?
外国人の原作だろうからけっこう先まで読み込まないとムズいのかも
今のとこ面白いのか面白くないのかさえわからない
あと皇帝は吸血鬼なのか?
今のとこ面白いのか面白くないのかさえわからない
まぁ普通かな
ちょっと絵がごちゃごちゃして見にくいのが難点
それと弟の元嫁(王女)があまりにブチャイク過ぎ
それは良いけど王子と父親(王)はイケメンなのに全然似てないのが違和感あるかな
可もなく不可もなくて感じで続き読みたいとかは思わず特にそそられませんでした
冒険者系のストーリーはほとんどが魔族を倒そう系ですが、これは人間族なのになぜか自分を魔族だと思ってたヒーローの話です
当たり前だけど魔族じゃないので魔法が使えずクビになったけど人間族としてはかなりのチートでした
心優しいちょっと天然な主人公は好感もてます
しれっとエロ系の場面はありますがストーリーとしてけっこう面白いと思います
でも他の漫画だと聖女に対して最初から崇めてるけどこれは何者か怪しんでる
聖女と言われてる転生者も気が動転してオロオロして脱走試みてるし
これが普通ですよね
その展開がけっこう気に入ってるかな
皇妃はバッドエンド回避して悠々自適なニート生活のため王に対して感情持ってないけど王は逆に意識し始めてるみたい
ただお互い鈍いのでこれが何の感情なのかは理解してないみたいです
主人公とフェンリル御一行様が中心なので人間はたまにチラッと出て来るけど主人公とはまだ関わりないです
人間(悪役)が森に呪詛かけてるのを主人公が(誰からかけられてるかは知らず)浄化するの繰り返し
そのうち関わりが出て来るとは思いますが今のとこ18話まででは他の人間とは関わりなし
主人公はフェンリルに話しかけてるけどお互い言葉通じてないから独り言状態で可哀想なので早く人間の仲間出てこないかなぁ
タイトル通りでした
ホント攻略対象どころか使用人までもがヒロインにヤンデレ気味です
それにしてもこのヒロインはみんなの前だと悪役令嬢ぽい態度出来るのに以外の人達(攻略対象とか)にはオドオドするのがイラッとくるかな
1度目の人生?みたく断罪されるのが怖いから回避する為に関わりたくないのはわかりますが...
あとちょっと絵が線が細くごちゃごちゃしてるのが見ずらいです
まぁ最近よくある感じです
ただ絵があまり好みじゃないかなぁ
カラーはキレイですが古くさい絵とゆーか昭和レトロな絵とゆーか...
多分好み割れるかと
しかも仲良しグループの皆様も凄い人だらけ
あんま強すぎるのは途中で飽き飽きしてきますがこの作品はチートでも観点が違うみたいでなかなか面白いです
キャンペーンでほとんど無料やってたので残りは課金して完読しました
何となくこの人もしや悪役?て思ってたのがその通りでしたがそれでも短い連載ながら読み応えがあり面白かったです
現代過ぎて逆に笑える
もちろんちょっと古い技術のものもありますがこの時代?異世界?ではこれは何事!?の技術
それとBL大好きの腐女子コンビが目の当たりした元皇子と従者の♥関係に狂喜乱舞してたのは笑えた
暴君皇帝の初恋