賢くなる
ギャグマンガと言いつつ歴史はちゃんと忠実に再現されてると思います
読んでて笑いながらも成程なーと
千鳥ちゃんは天然ですが強いです
でも1番好きなキャラはツンデレのねねちゃんかな
重野先生の作品は読みやすくて好きです
読んでて笑いながらも成程なーと
千鳥ちゃんは天然ですが強いです
でも1番好きなキャラはツンデレのねねちゃんかな
重野先生の作品は読みやすくて好きです
使える能力?が絵に描いたものを実体化するとゆー事だけ
しかも紙と鉛筆しか手元にないから白黒以外のものが欲しけりゃ色を手に入れなきゃならない
けっこう面白いと思います
色を作るために花や花粉をゴリゴリしたり最初から絵の具を持ってないとゆーとこが良いね
膝を悪くした割にめっちゃ強いです
解雇された訳じゃないですがその辺のラノベ作品をミックスした感じのストーリーですかねぇ
最近冒険者や騎士を引退したオッサン(と呼ばれてる)のスローライフ多い
全体的には面白いけど色んな種族のかわいい女の子達でハーレム状態になる事が気に入らないかな
女の子はいても良いけどもっと男の子も出して欲しいな
始末屋とか怨み屋みたいな感じ?
演じ屋だからポジティブな感じなのあるかな?と期待したのですが...復讐劇ですね
絵は苦手な方多いみたいですが私は裏稼業の話ならこれで良いと思います
異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品を見つけました
母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます
最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった
まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます
めんどくさいから無能と思われたいのに逆にチート能力が目立ってしまう主人公
けっこう面白いと思います
ただ私は絵がどーしても好きになれないかな
絵もキレイだしストーリーもなかなか好きな感じで良いと思います
ただ全話じゃないですが次話が前回の予告にかぶりすぎます
下手したら半分以上かぶっててこの〇話読まなかったっけ!?と錯覚起こすほどに
予告いらない
そんな長い予告は予告じゃないのでつけたけれその予告したい画面一コマ分だけでイイです
最初つけた評価は2でしたが4に引き上げます
これはけっこう先まで読み込まないと良さがわからないです
何で評価が真っ二つに割れてるのか50話以上読んで理解出来ました
最初の方は自分の思い通りにならないと暴れるお嬢様だと思ってましたが読み進めてくうちこの子の心の闇が見えて来ました
その闇がわかるとホントに可哀想な子なんだなって
この子に冷たい皇帝も自分で排除しといて実は心のどこかで求めてて…
とにかく先まで読まないと良さがわからない作品ですが理解出来たらすごく面白いと思います
異世界とかでなく場所は北海道
冒険者はみんな普通にやっててダンジョン攻略に場所に行くと賑わってまるで毎日がお祭り状態
しかもこの主人公の自宅にダンジョン出現して地道にレベル上げの為狩の練習してたり
こう来たか〜て感じで面白いです
前世で完璧な事で逆にコンプレックスになってしまった闇を抱えてる子
全属性チート能力持ちとして転生したけどこの世界でも両親や先生から嫌われないか…なんて思いつつ周りがピンチになればチート全開で助けに入るとても良い子です
そんな感情が入りながらなのでただ単に強いだけじゃないストーリーはなかなか面白いと思います
信長の忍び