アオ.リーさんの投稿一覧

設定ありがち

大人がメロメロになる子供+かなりのチート+聖獣や妖精か懐く...前に読んだっけ!?って思うくらい似た作品ありますねぇ
    まぁもふもふ好きなのでちょっと試し読みしてますが可もなく不可もなくって感じかな
    他と違い能力はともかく子供らしい子供なのは良いかな→他作品だと中の人は大人だから見た目は子供でも妙に大人びた子供が多数だから

何故そうなったが多い

1度だけ子供の頃に出逢った事をお互い大人になっても憶えてるのだから素敵な再会すると思いきやけっこうコメディ多め?
    しかも娘に婚約の話する時先にお相手の名前や釣書伝えるのが普通でしょうが、何やってんの父
    ヒロインは好きとゆーより推しって感じなのは身分違いと思ってるからかな
    それにしても貴族令嬢なのに出稼ぎに出てる事も偉いのに、ただメイドの仕事してるだけでなく貴族の流行やら色々と情報チェックしてて賢い
    かなり有能なヒロインです

言葉は

現代風ですが内容は面白いです
    が、絵は苦手
    イケメン王太子にも婚約者の美人皇女にも残念ながら見えません
    普通です
    もう少し画力ある方が描いてくれたらもっと面白いと思えたのに残念です

逆では?

悪役令嬢に転生したけど特に正ヒロインを虐めたりしない
    てゆーか逆に嫌がらせ受けてるのにめんどくさいのか否定も肯定もしない
    んで退学処分に待ってました!!とばりに好きに生きてく悪役令嬢です
    それにもふもふに変身するこの悪役令嬢大好きな皇子があとついてってスローライフを送る…
    ハズだったのに正ヒロインからの刺客?が旅先にまで送り込まれて嫌がらせされてる
    これってどっちが悪役かって正ヒロインでしょ
    悪役令嬢を執拗に排除しようとして怖い
    早くざまぁされちゃえ

チートな執事

絵の癖はかなり強めだけどストーリー的には面白いと思いますよ
    元々使えてた貴族の令嬢はかなりワガママだしムチャぶりしてそれが思い通りにならないと癇癪起こします
    それを見て娘に甘々な父親によって追い出されましたがこの娘自分のそばにいるのが当たり前な考えなのでこの執事に執着します
    でもそんなん追い出された側はわからんって
    家に招き入れた侯爵令嬢は世間では冷たい人間に思われてるけど全然その逆です
    優しく強く思いやりのある令嬢ですよ
    ここの家ではみんなに感謝され優しくされてるので幸せになって欲しいです

イマイチ

無料分20話まで読んでみましたがイマイチささらなくて好みではなかったです
    双子の王子を見分けた令嬢を嫁に…と面白いコンセプトですがヒロインの侯爵令嬢が何か残念
    王子もチョイチョイ入れ替わってる気がするのですがこの令嬢気付いてなくないか?
    それに思うのですが辺境は田舎とは限りません
    辺境はむしろ国境を守るので身分は高めだし隣国次第では王都より開けてたりする
    まぁこの作品では田舎扱いだったのでホントに田舎モンなのかもしれませんがね

時代古くした方が

現代より大正時代や昭和初期にした方が良い気がする
    いくらお嬢様でも現代では考えられないくらい世間知らずだし、相手の顔も知らず16歳で結婚って今じゃ考えられない
    でもこれがもう少し時代が違ってればしっくり来る気がするんです
    それにしてもこのお嬢様はツンデレ?
    最後はもちろんハッピーエンドになって欲しいけどあれだけ離婚騒いでたのがデレるの早すぎ

色づかいとかが

アメリカン・コミックスみたいな漫画です
    ストーリーは現実社会で異世界ものでよくあるダンジョンやら魔物やらが出てきます
    最初は一般人だった主人公がチート能力手に入れてからは国家を動かせるくらいの力もお金も手に入れて活躍して行きます
    でも元々は病気の母親を助けるため大金を稼いで高額の薬を買うのが目的だったみたいです
    それにしても韓国人作家さんの漫画は誰が描いても母親を大事にするストーリーが必ず入りますね