絵に違和感ナシ
キャラを見た限りほぼほぼ北条司先生の描いたシティーハンターです!!
読む前に宣伝か何かでこの作品見掛けた時シティーハンターの番外編か何かだと思ってました
読んでみたら話もちゃんと原作に沿った上でのパロディになっててこの作品凄く好き
今は無料分読んでますがその後続きを買うと思います
今は無料分読んでますがその後続きを買うと思います
高評価の作品なのでお試しに読みました
最初はギャグ漫画?ってゲラゲラ笑いながら読んでたのですが面白さの中にホロりと泣かせる場面が
面白くての笑いと感動しての涙と他の方も書いてましたがホンマに読みながら泣き笑いしちゃいます
イイ漫画です
最近よくある召喚モノの内容のほとんどが似たり寄ったりで区別がつかなくなりますww
でもこれはストーリーはしっかりしてるし人物の区別もつくしすごく面白い
無料分読み終えて購入するか考えようと思ってましたが迷わず即買いしました
大人買いしていっぺんに読むのも良いですが、あまりにも面白いのでそこは堪えてチビリチビリ読むことにします
大正オトメ御伽噺が好きで同じ作者さんが昭和バージョンも描いてるんだと読んでみたら繋がりあったんですね
大正~の方のヒロインとは真逆な感じですしちょっと重い感じの話ですがこれはこれでよいと思います
本編から入りました
最初は読んでも身内ネタばっかりで面白さがよく分からなかったのですが、読み進めてくうちだんだんクセになって来ましたのでこちらも覗きに
やっぱり面白いですね
読む前は猫チャンとの生活みたいなほのぼの系かと思ってましたが読んでみると人情系のホロリとさせるお話をオムニバス形式で載ってます
今はまだ無料分残ってますがこれは是非続けて読みたい、とても良いお話満載のマンガだと思います
通常版とBLACKは読んだ事ありますがどれも勉強になるのできっとBABYも…と思い読み始めました
このシリーズはホントタメになる素晴らしいマンガですね
最近高校や大学でも教科書代わりになってるとか
私も学生の頃に出逢いたかったマンガです
何の気なしに読み始めたら面白くて止まらない
見覚えのある絵だなぁと思ったらエデンの東北の作者なんですね
クスッと笑えてほっこりして時々泣ける義理人情のある優しいとても良いマンガだと思います
アニメ観た事ありますが体の仕組みがすごくわかりやすいです
ただアニメだと流しちゃうのでちゃんと原作読みたかったのであって嬉しい
擬人化されてストーリーになってるので病気やケガの事楽しく勉強出来ます
私が学生の頃にあったら良かったな
地獄ものと言ってもホラーな感じではなく死後の世界をわかりやすく解説してる感じでしょうか
諸説色々有りますが一派的に言われてる感じのがより細かく描かれてます
文字数が多いのと絵に個性があるので好き嫌い分かれると思いますが私は好きです
アニメ観て原作も読みたいと思ってたから嬉しいです
今日からCITY HUNTER