面白いけども
どっちが先かなんて知らないですが大まかなストーリーがアニメ化された某漫画とかぶるかな
もちろん細かいとこは違いますが魔力がないけど武力はあるとか魔法学校行くとか
某漫画と違うのがこっちの主人公は何がなんでも魔法を使えるようになりたいってとこですかね
ちょっと脳筋な気がしますが純粋な良い子で嫌いじゃないですよ
ちょっと脳筋な気がしますが純粋な良い子で嫌いじゃないですよ
ツンデレっぽいけどなぁ(デレは見てないが)
好きだから何を言っても許されると思ってるんじゃないの?
でも別れたと思ったら今度は別の令嬢からストーカーうけてるし女難の相でもあるのかしら
パワハラ受けてた娘が強かったから気が付かなかったみたいだけどこの主人公チート持ちで強い
なかなか面白そうです
騎士団のキッチンメイドだからイケメンに囲まれて〜とゆーのは最近よく見かける騎士団メイドとか寮母とかと同じ系列で男の中(イケメン)に女1人
ただ他と違いみんなにモテてウハウハってゆー感じではないです
あくまでも美味しいご飯作るメイドとゆー扱い
しかもご飯は日本でお馴染みの庶民飯
まぁ別にイイけどいつも1品なので寂しい
キッチンメイドでしかも魔道具で下ごしらえや準備してるならせめて定食くらい作ってあげて
読み進めてます
ストーリーはなかなか面白い
魔法とかでチート能力あるけど本人はそれよりスイーツに命かけてんのが好き
話自体は面白くて好きだけど絵はちょっと小さい子が描くような絵なのが勿体ない
アニメで観る方が好きかな
ストーリー的にはよくある話だし絵はクセが強くて好き嫌いわかれるだろうけど読んでて中毒性ある漫画かも
大量に無料分あるけどすっ飛ばして読みたくなる
ただP節約中なのでそこは我慢して毎日ちまちま読んでます
評価が高めだったので無料分読んだら面白くて止まらなくなり今現在ある配信分一気買い
赤ちゃんからまたやり直し人生なのに次は婚約者ではないのですね?
淑女だったのが今度は真反対の騎士なので色々変わってくのかな
男装騎士と言っても性別は偽ってなく周りにはちゃんと令嬢と認識されてる
推しに対して愛が強めで逆に周りにキモいと言われてますがわかって欲しい推しには理解されてるなら良いのかと
ストーリー面白いのに無理やり日本人にするから色々おかしくなる
逆に韓国?ならそのままで進めた方が良いかと
ざっくり言うと落ちこぼれのやり直し人生2度目は今度こそ人生謳歌しよう的なストーリーです
それにしても落ちこぼれだったのがいくら2度目とは言え急に秀才になれるもんなのかな?
読む時は日本人としちゃうと感情移入出来ないので韓流ドラマのお話とする事をオススメします
レビュー読んでからにすれば良かった!!
転スラ大好きですが小説は読んでなくアニメ派なもんで…
先を読んでない人にはネタバレみたいですが読み始めちゃったし面白いのでいいです
後で答え合わせする事にします
異世界転生で美少女になったのは良いとして現世の時が可哀想なほど酷く描かれすぎ
ふくよかブチャ子とかゆー次元じゃなく絵のタッチがもはや別物
食べる事が大好きで元々食品バイヤー?の仕事してたから知識はあるので美味しいものを広めような感じのストーリーかな
んで異世界転生ものでありがちな婚約破棄やらが絡んでくるみたいな
異世界漫画での美味しいもの系は好きだけどこれは私的には微妙
無料分だけじゃ分からない的なコメ見掛けたのでちょっと課金して先を読もうとしたら止まらなくなりました
ストーリーとしてちゃんと組み立てられてるしあれ?な部分はちゃんと回収されるし読んでて面白いです
けっして明るい作品じゃないけどこの主人公が良い子過ぎてかわいい
努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。