なるほど
現生で仲良し(表向きは)だった2人が同じ所に転生するとゆーストーリーです
美人のお嬢様の腰巾着と陰口でバカにされる主人公、賢い主人公といつも比べられてるお嬢様
お互いにないものねだりしてる2人が転生先でもやっぱり同じような境遇
でも主人公は今度こそ妬まないで前向きに生きて行こうと…すごく良いと思います
面白い作品だと思います
面白い作品だと思います
めちゃコミの宣伝とかにバンバン出てるので何となく読んでます
絵はキラキラ少女漫画でキレイです
ストーリーは理解するまでちょっと時間かかりました
宣伝見て期待し過ぎたせいかイマイチささらなかった
私はあまり好みじゃないかな
ほとんど無料だったので残りラスト4話だけ課金して完読しました
絵は人物はちょっと微妙だけど(好みではない)ストーリーは面白かったです
復讐劇なのでラストはざまぁ出来てスッキリ
ちょっとコンパクトに纏まり過ぎて若干物足りないとゆーかラストはほぼ駆け足でしたが良い作品だと思います
でも人物が微妙かなぁ
目の覚めるようなブルー(氷の皇帝だから?)はキレイだと思うんだけど…
ストーリー的には皇帝の一人娘ぽぃ始まり方でしたが魔力が絡んでるので別物でした
なかなか面白いと思います
中〜上級者向け異世界転生ものですかね
絵は中の人は男でも見た目はロリロリしてて好きな人には刺さる感じです
設定もストーリーも嫌いじゃないけどついていけるかなぁ?って感じ
リアルな絵じゃないけど妙に裸シーンが多いのでロリ好きマニア向けです
転生ものは異世界もしくは中華系が多いので日本の歴史もの…しかも安倍晴明にスポット当ててくれるのは嬉しい
この時代ではまだ安倍晴明は無名で下っ端?弟子?扱いですが力は流石です
ストーリーはミステリーものですかね
面白いと思います
絵もストーリーも好みです
よくありがちな嫁は男好きな悪女とゆー噂を流されて実はとても誠実で真面目で心の綺麗な令嬢だったみたいな真実に気付くストーリー
ホント全てにおいて完璧なのに真面目が故に陥れられた可哀想な令嬢ですが良さをすぐ分かってくれて良かったです
義妹、義母、元婚約は早く断罪されるがいい
こいつらいるだけで気分悪くなる
異世界転生チートもののジャンルになりますがそもそも両親が異世界出身らしいので強くても違和感ないかな
しかも現実社会では弓道やってるし
それにしても勝手に召喚してブチャイクだからポイするってムカつく女神だこと
この女神も早く断罪されてくれ〜
神様界でも嫌われ者ぽいし
横綱候補の力士が異世界転生って斬新
でも強いだけじゃなく確かに下っ端の時はちゃんこ番てあるくらいだから料理も上手い
この世界では魔物を食す習慣はないみたいですがどのちゃんこもとても美味しそうです
これは触り読んだだけじゃわからない作品
絵が好みじゃないしありふれたストーリーかなって思ったので無料分だけで止めようと思ったのに…
止まらなくて気がついたら全部買ってた
元婚約者も妹もウザいって思ったけど読み進めてくうちイメージ変わりました
脇役のススメ