アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 9% 80
評価1 0% 1
121 - 130件目/全825件

巻き戻り系

今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
    絵が好みなのもありますが私は好きです
    前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
    性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思います

ありがちな話

この手の作品が好きな人には良いかも
    小説通りだと破滅するから最初から婚約解除したい主人公とそんな令嬢が好き過ぎてたまらない殿下
    小説の中では殿下と恋に落ちる正ヒロインは実は悪役っぽい←どの作品もありがち
    作品自体は短めなので買ってもいいかな

色んなとこが

わちゃわちゃし過ぎ
    絵はドレスとか凝っててキレイなんだけど絵もストーリーももっとスッキリした方が良いと思います
    コメディなのかなんなのかたまにちょっと何言ってるか分からない
    双子ちゃんはかわいいです

絵がちょっと...

表紙がキレイだと思ったので読み始めましたが...
    男性陣はそれなりにイケメンに描かれてますがこのヒロインちゃんの顔がブチャ子
    顔の部品のバランスが悪すぎ
    特に目が離れすぎてて平目みたいなお顔になってるので美人に転生した...なんて到底思えない
    大まかなストーリーはよくある内容で可もなく不可もなくだけど、ちょっとごちゃごちゃ感があるので理解しにくいのととにかく顔が気になって入って来ない

悪役令嬢のざまぁじゃなく

兄夫婦が悪役令嬢に仕立てられた優しい妹の代わりにざまぁします
    これ面白いです!!
    それにしても兄夫婦かなりの有能
    頭は切れるし強いしこんな兄夫婦なら妹ちゃんの心の支えになるね
    それにしてもバカ王太子...もちろんムカつくけどこのバカを作った王様(父親)が1番悪い
    こんな国潰れるっしょ

北斗の拳から来ました

歴史もの好きだし利家とまつは大河ドラマで観てましたが前田慶次はよくわからないので手っ取り早く漫画で読んでみようかと
    本との歴史上の人物とは漫画らしく大袈裟にデフォルメされてるみたいですがこれはこれで面白いのでよいです
    それにしても黒王号ぽいお馬さんカッコイイ

絵本ぽぃ漫画

コメディはなし文字多め絵はシンプル
    こーゆの好きです
    漫画とゆーより絵本を読んでる感覚
    お試しで無料2話読んでみて気に入ったので買いましたが...ポイントめちゃ高っ!
    どうしようか葛藤しながらも先を読みたいしまだそんなに配信されてなかったし買いました
    でも1話1話短くはないので良かった
    このヒロインは王妃の座を下ろされて離婚しましたが、よくある漫画みたく陥れられたとか王が浮気したとかはない
    今んとこ争いがなくむしろ元王妃のヒロインはスローライフ満喫中って感じです

全巻持ってるけど

この前TVで実写版の映画やってたの観てまた読みたくなりました
    子供の時連載してて父も大好きだったので2人でせっせと単行本集めて今でも持ってます
    途中話を延ばすため?設定とかみ合わなくなりますがそれでもこの漫画は大好きです
    ちなみに私は個人的にレイの大ファン
    顔良しスタイル良し性格良しだし南斗聖拳は美しくてとにかくめっちゃイケメン
    ケンシロウもカッコイイけどレイの方が全てにおいて垢抜けてる気がするかな

スピンオフ

本編じゃなくやはりスピンオフはコメディが1番
    けっこ面白いですよ
    本編は割とシリアスな話が多かった分笑いながら読ませて頂きました

気になることが

ストーリー的に面白いと思います
    この世に未練あり(良いも悪いも)それを叶えさせてあげて浄化する不思議な学校
    初っ端は復讐でしたがそれだけじゃなく2作目?は泣けた
    ただ絵のタッチがかなり変わる事が気になって
    穏やかな時の顔はかわいらしいのに指導が入ると険しい顔になる
    両方の絵がかなり違う
    何人かで描いてるのかな?