ちょっと面白いかも
転生ものでも現代へ転生なんですね
何気に読み始めましたが面白いかも
前世での登場人物が現代でも揃ってて同じ轍は踏まないようにするストーリーなのかな
先が気になります
転生ものでも現代へ転生なんですね
何気に読み始めましたが面白いかも
先が気になります
大人がメロメロになる子供+かなりのチート+聖獣や妖精か懐く...前に読んだっけ!?って思うくらい似た作品ありますねぇ
まぁもふもふ好きなのでちょっと試し読みしてますが可もなく不可もなくって感じかな
他と違い能力はともかく子供らしい子供なのは良いかな→他作品だと中の人は大人だから見た目は子供でも妙に大人びた子供が多数だから
これはどう行動したらフラグ立たないかを模索しながら転生者じゃない方の皇子と悪役令嬢のラブストーリーですね
それにしても転生者の方はこの本来のストーリーはこうだとかベラベラ喋ってますがこの子残念な子?に見られちゃうんじゃない?
1度だけ子供の頃に出逢った事をお互い大人になっても憶えてるのだから素敵な再会すると思いきやけっこうコメディ多め?
しかも娘に婚約の話する時先にお相手の名前や釣書伝えるのが普通でしょうが、何やってんの父
ヒロインは好きとゆーより推しって感じなのは身分違いと思ってるからかな
それにしても貴族令嬢なのに出稼ぎに出てる事も偉いのに、ただメイドの仕事してるだけでなく貴族の流行やら色々と情報チェックしてて賢い
かなり有能なヒロインです
バトルのチート能力から最近は生産職のチート系増えたなぁ
でも生産職でもバトルの手助けにはなるし材料手に入れて欲しい物を作るのは楽しそう
まったり読んでます
ちょっと個性的だけど漫画の方の絵は好きだ
内容は最近よくある話どけど出だしは何か飛ばし過ぎ?てちゃんと読まないと意味わからなかった
いくら時間巻戻りとは言えヒロインの家族や婚約者への割り切り方は気持ちイイくらいバッサリ
まだ読み始めなのでそこまでは執着されてませんがお気に入り認定?
ヒロイン性格良さそうだしね
それにしても元婚約者は騎士の位の分際で上位貴族にケンカ売ってる?おバカさん?別れて正解
主な登場人物は美少女系が多いですが 別にハーレム系でもないから嫌いじゃない
多少のお色気シーンはあっても絵のせいかやらしく感じないしストーリーもちゃんとしてると思います
ちょっと詰め込み過ぎな感じもありますが思ってたよりは面白いです
たた絵が淡白過ぎるせいかあまり表情がないのといくら復讐するとは言えヒロインの態度が逆に悪役令嬢状態に思える
もちろん愛人母娘は悪役なので罵っても良いんだけど正しいはずのヒロインの方がすごく嫌な子に見えちゃう
頭賢いんだからもっと上手く立ち回り出来ると思うんですが...勿体ない
例え母親であっても女性は近付けない体質の王太子ですがヒロインだけは何故か近寄れる
そんな訳で雇われ婚約者になりますが王太子は天然なのか女性の免疫ないからなのか扱いがもしかしてヒロインの事好きになった!?みたいな態度
おかげでヒロインは翻弄されてます
契約婚約ものは色々ありますがこれは見ててほのぼのするし面白いです
波乱万丈型がお好きな方には合わないかもしれませんがあり過ぎるストーリーに飽食気味の方にはまったり読めて良いと思います
しかも東洋医学じゃなく西洋医学ですな
医療もの大好きなので色々読んでますがこの漫画の絵のタッチすごく好き
見た目美少女で医療の技術が天才的だし記憶力がバツグンなのですごくレベルが高い娘なのに筋肉マニアだったり解剖願望あったりギャグっぽい顔になったりします
でも筋肉や解剖は恐らく医療に直結してる事だしギャグ顔もそれはそれでめちゃかわいい
すごく好きです
契約恋人は、前世で私を裏切った男です