だんだらさんの投稿一覧

評価3 26% 21
評価2 3% 2
評価1 1% 1
21 - 30件目/全32件

可愛らしい絵だけど内容はリアル

ネタバレ レビューを表示する

内山専務みたいな人いる。
    てんてんさんが書いた村田さんの素晴らしい人生史にうるっとなりました。
    周りの社員さんからも、仕事ぶりだけでなく人柄も信頼されていて素敵。
    でも村田さんが去ってもいじめはなかった事にされてターゲットが他にうつるだけという気持ちは本当にリアルでした。
    これから反撃ですね。
    てんてんさんが現実に現れてくれていたらなーと、遠い目(笑)

心底スカッとしました。

ネタバレ レビューを表示する

会社の偉い人身分を隠して清掃人として会社の隅々の汚れを綺麗に綺麗にしていく。
    大人のメルヘンとわかっていても、こんな影のヒーローが悪を成敗はスカッとします。
    左遷なんかではなくて解雇で良かった!

想像以上に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

友人のこの作品へのはまり方が尋常ではなく、そんなに面白いのかなあ?じゃあちょっと、くらいで読み始めましたが、これは止まらない!
    戦国時代にタイムスリップしたという常軌を逸した状況にも関わらず、唯ちゃんがひと目惚れした若君を守りたい一心で突っ走る姿には応援しかありません。
    若君は現代に在っても佇まいだけで年齢関係なく惹かれてしまうイケメンで、かしずれてる事に慣れてる、と弟の尊くんの言葉になるほど。
    尊くんにサポートしてもらいながらこれからどう展開していくのかが楽しみです。

あまりに理不尽な恐怖

ネタバレ レビューを表示する

ある日突然平凡な日常がどん底になる。
    これは現実でも事故や病気や事件でも起こりうる事ですが、突然着ぐるみたちが現れて、住人同士戦え、優勝すれば食糧が貰えるが最下位になったら家族から一人ころされる。
    こんな荒唐無稽な逃れられない恐怖はありません。
    各家族の関係性もいじめする側される側、取引先など到底協力しあえるものでもなく、これから一体どうなるのか。
    着地点が全く想像できませんが、最後は元の街に戻れると良いなあ。
    でも何と言っても走馬灯株式会社の作者さんだし、想像の上を行くのだろうと思いながら読み進めます。

目をそらしたい、でも

被害者があまりに残酷な目に遭い、カモさんたちの復讐もまたかなり酷い。
    でも加害者は自分たちが犯したその報いを受けてるのだからスッキリ。
    ・・・する筈が重苦しいどろどろした思いが読後いつまでも残るのは、被害者には決して元通りの幸せは帰ってこない事を思い知らされるから。
    そもそも平和な日常を過ごして来たなんの非もない平凡な人たちがこんな酷い目に遭わなければ加害者へのこんな復讐を見なくて済むのにと悲しい、悔しい。

それでも、もしもカモさんトラちゃんたちのような復讐屋がいてくれたら、せめて被害者にわずかでも気持ちが晴れる瞬間があるのだろうかと思います。

変な間取り

そこからじわじわと想像できる怖い可能性がいくつか浮かびます。
    とりあえず無料分2話読みましたが、今後の展開が楽しみです!

現実にいます

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで一気に読みました。
    読んでいて息苦しくなりました。
    現実に鈴木りこのような人っています。
    息を吐くように嘘をついてターゲットを陥れるのを楽しい趣味にしている人間。
    気づくと外堀を全て埋められている主人公の気持ちは良くわかります。
    まして子供を人質に取られているようなママ友世界、さらにご近所さんにまで嘘つかれて、一番きついのは信じていた友から裏切られ、目の前から道が無くなってしまっては絶望しかない。

うかつだったのは、ランチしんどい、を今日は体調悪いからくらいにしておけば良かったのに、付き合い浅い鈴木に本音を言ってしまったところかな。
    でも信じられないのは五年もの付き合いがある二人があっさりと鈴木りこの言うことを鵜呑みにしている所ですが。
    でも、鈴木りこみたいに完璧に振る舞っているつもりでも、嘘って必ずばれるんですよね。

遠方になってしまったけど藤巻さん、距離保ってる田中さん、どうやら妻のリコに不満を抱いている鈴木さん、何より絶対的に信頼してくれてるご主人がいるからとにかく堂々としてれば大丈夫!
    藤巻さんが言うようにすぐママ友なんか要らない要らない。普通の友だちに恵まれて、主人公が前向いて行けるのを期待します。

あざとかわいい?

ネタバレ レビューを表示する

ラブコメは普段読まないのですが、CMにひかれて来ました。
    導入部でいきなり和歌ちゃんの正体が発覚、腹黒に振り回され利用される主人公。
    と思いきや和歌ちゃんがどんどん可愛く思えてくる。ラーメン代はちゃんと自分で払うって、ところがなんか良かった。
    頑張ってる女の子に好感度があがります。

楽しいどんでん返し

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    メガネ外したら美人、は定石通りですが「逆外ヅラ」の表現がツボにはまりました。
    主人公は女子たちに心の中点数つけたり軽い奴ですが、食事の仕草の美しさに惹かれたり、元カノがデートの為に残業押し付けたりしていた事に義憤を感じたりと結構好感もてました。
    ともあれ、美人の上に黒いというよりからっと聡明な理科系女子は一枚も二枚も上手!
    作者さん最高です。

大笑いしてスカッと

ネタバレ レビューを表示する

三人の恋バナそれぞれ、あるあると頷いたり、そりゃないわ!と突っ込んだり、特にダメ男諒くんの話が好きですが、とにかく楽しい!
    トンデモ男たちをやっつけてくれる回はスカッとします。
    お酒持って一緒に参加したいです!