Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,539件 / いいね獲得 395件

8歳で政略結婚させられとても年上の人に嫁いだ主人公。
    16歳になり、旦那様が子供と結婚させられて困っているようなことを話しているところを目撃して。。

無料分だけ読みました。
    ずいぶん年が離れてるけど両思いだといいな。

大正時代の物語です。
    生まれつき背中にアザがあり結婚出来ない主人公が、家のために嫁ぐことになります。
    嫁ぎ先の相手は悪いことも少ししていたようで実家に帰った主人公ですが、二人の間には情がわいていたようで彼のもとに戻ります。

心情とか細かいところがよく描かれています。

2話で話が完結して、そこに出ていたサイドキャラの話が次の話であったりして、こことここが繋がってる!てなって地味に面白いでふす。前の作品戻って確認したり。

冷血女子の主人公と超問題児の物語です。
    嫌々ながらも問題児の世話をしなくてはならなくなりますが、色々あってだんだんと恋心が芽生えていきます。

幼馴染みと腐れ縁な2人が、前世の叶わなかった恋が原因だとわかり2人が現世で結ばれれば成仏出来ると言われ、好きじゃないのにと、戸惑う。。

好きな人が他にいるのにそんなこと言われて戸惑う主人公ですが、2人の関係の変化があるのかないのか楽しみです。

ストーカーから守ってくれると社長に連れてこられたのは社長の息子の家。
    仕事熱心なのは良いけど言葉がキツいから人望に欠ける。
    ストーカーはエスカレートしていて誰だか分からず不安な毎日で、出ていけないので婚約者のフリをする約束に。。

ストーカーか誰なのかとても気になります。
    絶対知ってる人じゃないのかな!?

男はいい女(胸の大きい女)と付き合いたい。
    女はいい男(お金持ちの男)と付き合いたい。
    そんな欲まみれの男女の物語です。
    腹の内の探りあいが面白いです。

よくある好きな子をいじめているイジメっこが、高校生になり親の再婚相手の子供で兄弟になることに。
    主人公は他の男の子が好きなのに、キスされてしまう。
    今後どのように進展するのか分からないけど、私は佐伯くんとくっついて欲しい。

姉の婚約者が好きな主人公。姉がいよいよ結婚となったが、割りきれてない様子。そんなときにぶつかってコーヒーぶちまけてしまう。手帳を忘れたり、ちょっとおっちょこちょい。名刺を渡したけど、相手の男なんか不敵な笑み。
    姉の婚約者なんて不毛な恋ではなく、ピュアな恋愛してほしいですね。

恋愛とはあまり縁がなく大人になってしまった主人公ですが、お見合いで若い准教授と知り合います。
    結婚を前提としたお付き合いをと申し込まれ、絶対結婚詐欺だ!と自分を納得させてみたりしますが、ドキドキしている自分がいることにも気づいている様子。
    男の方は、満月だけど???ん?ヴァンパイアとかじゃないよね?恋愛ものかと思いきやいきなりヴァンパイアもの?