女として産まれたけど両親を失い、剣術だけしか残らなかったエステラは双子の兄弟エスティンとして生きていく覚悟をする。
取引で皇太子の婚約者の役をすることになり。。
正直最初はつまらなくて途中で読むのを止めていましたが、再度読み始めてから面白くなっていきました。
取引で皇太子の婚約者の役をすることになり。。
賤民として生きていたリーシャはある日生け贄として川につれていかれます。そこで助けられリーシャは人神だと言われ教育を受けます。
リーシャがぽーっとしてる女の子なので癒されます。
湖に住む魔女(祖母)が亡くなり受け継いだばかりの若い魔女(孫)のお話。
街を訪れたときに好きになった男の人が惚れ薬を依頼しにきて失恋確定しますが、惚れ薬の材料を時間がかかるように集めさせます。だんだん近づいていく2人がこれから見られるのかな??
5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
壮大なことに巻き込まれていくお話です。
主人公は彼氏が欲しくてモテる女の子のグループで合わせて過ごしてきた。そんな上辺だけの友達はダメだと気づかされ変わっていく。
この作者さんの他の作品も大好きです。
佑菜はとてもあまり自覚は無さそうだが美人な女子大生。
ひょんなことから高校生の美男子と知り合います。
佑菜は恋愛に疎いのか、恋愛対象としては見ていない様子ですが、高校生に告白されます。
断りますが。。
邪魔も入りそうですが、これから自覚して恋をしていって欲しいです。楽しみ。
保育士の愛利はイケメン社長から突然『遺伝子の相性が良いから』という理由でプロポーズされます。
もちろん断りますが、お父さんが怪我をしてお金が必要で仕方なく遺伝子結婚をします。
途中まで読みました。イケメン社長の出生にも関係していてちょっと同情してしまいました。
今後、愛利以上の相性の良い女性が現れたり、どうなるか気になります。
主人公の実家はお茶農家。
お茶をいれているとき以外は干物女子の主人公ですが、お茶のお手前はすごく、仕事で来た旧華族の末裔の周から求婚される。
ジャージで過ごすような干物女子のシンデレラストーリー。
美月は映画会社の宣伝部で働くOL。
彼氏には都合の良い女扱いで、仕事に忙しい日々。
イケメン社長に鬼のようにしごかれ。。
絵はキレイです。
まさに漫画みたいな設定。
大学時代に告白した先輩がお見合い相手として、職場でも再会。元カレに酷いと言葉をかけられトラウマになっているとあちこち謎があるストーリーです。
読み続ければ謎がとけるのかな?と思うけど、どうも絵が好きじゃない。
砂時計の契約令嬢