タコミーさんの投稿一覧

投稿
407
730

あまぁ~い💕

短編なのでサクッと終わりますが、この話もっと広げてほしぃ💕

そしてその後が見たぁい‼️

地味に見せかけて、イケメンなメガネ教師好きな人是非読んで👍

ゆっくりゆっくりと…

口下手を越えるパッと見無感情な美少女すいれんちゃんですが、その心の内は驚くほど色々な感情を抱えていて、言葉数は少ないのに、長い付き合いで色々察してくれる親友が常に傍らに居る。

序盤はそんなすいれんちゃんに若干イライラしますが、本人に全く悪気がないのと、お相手の川澄くんが硬派で空手がめちゃ強いのに、メガネでベビーフェイスで女子に全く興味なしで…というギャップでメロメロにしてくれます(笑)

そして的確なツッコミを入れつつも、すいれんちゃんを守りながらも、すいれんちゃんの意思をちゃんと尊重してくれるあやちゃんの存在が素敵です✨

口下手な二人が本当にゆっくりと進んでいく姿と、周りの友達の優しさが素敵なお話しです💕

先生派でしたが…

ひるなか&椿町共に大好きな作品で、先に椿町から読んだんですが、私自身が主人と10歳離れてるので、どうしても年上男子との恋愛にハマってしまいます。

きっとこの作品を読んでる方はひるなかを読んだ方ばかりだと思うので、あの大どんでん返しにトキメイた方ばかりですよね😁

最後まで分からなかった結末からのその後のお話しがこの作品に、そして更に先が椿町に収録されています✨

是非是非こちらも読んでみてください💕

最後まで読まないと損‼️

色々な方のレビューを読んで、ネタバレも見てしまって、えぇ~⁉️ホントにぃ~?と思いながら全話購入しました。

実は先に椿町の方を読んでいたので、その後の番外編エピソードの方を見てたので、本編が気になって無料分だけ見ようと思ったら、『あれ?』ってなってしまい…レビュー漁ってしまい…今に至ります(笑)

なのでこれ読んで、椿町に収録されてる番外編を読み返して、改めて鑑賞しております👍

これはかなり秀逸な作品なので是非最後まで‼️最後まで読んでください‼️

イケメン女子❇️

男子よりイケメンな王子と呼ばれる女子!!宵ちゃんと、たぶらかし系の闇が見え隠れするイケメン王子男子!!琥珀くんの、麗しの王子カップル(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

周りに男の子と勘違いされ、女子に告白されてしまうほどのスマートな物腰の女の子が、お金持ちで、周りからも王子と持て囃されている先輩の男の子と出会い、初対面から綺麗、美人、かわいい❗と女子扱いされ、付き合う事に‼️

なかなか先輩の言葉を信じられない宵と、好きとか恋の気持ちの分からない琥珀がお試しでお付き合いを始めるストーリーです。

まだ話は序盤(最新26話現在)ですが、既にハマりまくっております💕

何よりこの作者さん絵がめちゃくちゃ綺麗‼️

更新が楽しみすぎるぅ(((o(*゚∀゚*)o)))

夢中になれるもの

大人になるほど、夢中になれるもの、夢中で取り込むこと無くなっていきます。

そんなちょっとすさんだ大人の心にキュッと入り込んで来るような甘酸っぱい青春のお話です💕

この男ヤバイ(*´∀`)♪

天才は歪な人が多いんですかね😅

でも変態レベルのペット願望を持つ社長がいっそ清々しく、佐藤ちゃんのバカ正直さとドSっプリも清々しいです(笑)

以下最新(78話)まで読んだ感想なのでネタバレ注意⚠️

元来他人に興味がなく冷徹な男は、実はドMな変態でしかも自分の会社の社長だった。
    そんな男にペット志願された主人公のドタバタコメディ…

ではなかった!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

当て馬キャラがまたハイスペックでありながらみんなどこか残念なので読んでて面白すぎますが、天才達ばかり出てくるので、様々なところでどこかゲーム感覚で弄ぶような駆け引きが多く、若干引いてしまったので★4に下げました。

でも最新話で社長と…って所で終わっていてもぉ~先が気になりすぎるぅ‼️‼️

更新が楽しみすぎるので★増やしたい(;つД`)けど今後次第です(笑)

作者買いです💕

この作者さんの作品が好きで買ってしまいました★

まだ序盤ですが、思ってた感じよりは展開が早いかも💦

以下ネタバレですので注意⚠️

最新話(28話)まで見た感想です

もっと頑なに独り身を満喫していくのかと思いきや、10話辺りで早々に恋愛感情に、そして同僚の結婚を気にルイちゃんは結婚に気持ちがシフトし始めてる感じ…

クリスマスをきっかけに三代川さんの過去もかいま見え始めましたが、個人的には社長の方が好きです(笑)

社長も色々ありそうなので、今後のエピソードに期待を込めて★4付けます👍

でもこの感じだと社長は当て馬で終わりそうなのが否めない😂

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

ギリギリ平成生まれ(笑)

もぉめっちゃ面白いです🎵
    三十路越えてもアイドルの追っかけ、取り残された気持ちと、変わりたくない気持ち

安定と、平和の維持をモットーにしてるような主人公の栞の実家の火事をきっかけに有無を言わさす冒険の旅(一人暮らし)に出るお話です(笑)。

まだまだ話は序盤(最新21話)ですが
    登場人物に嫌な人がいない✨

周りの環境にも恵まれてますがそれ以上に、意外にも面倒見のよい主人公に共感と応援の気持ちで読み続けたいと思います(*´∀`)♪