タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

最後まで読まないと損‼️

色々な方のレビューを読んで、ネタバレも見てしまって、えぇ~⁉️ホントにぃ~?と思いながら全話購入しました。

実は先に椿町の方を読んでいたので、その後の番外編エピソードの方を見てたので、本編が気になって無料分だけ見ようと思ったら、『あれ?』ってなってしまい…レビュー漁ってしまい…今に至ります(笑)

なのでこれ読んで、椿町に収録されてる番外編を読み返して、改めて鑑賞しております👍

これはかなり秀逸な作品なので是非最後まで‼️最後まで読んでください‼️

イケメン女子❇️

男子よりイケメンな王子と呼ばれる女子!!宵ちゃんと、たぶらかし系の闇が見え隠れするイケメン王子男子!!琥珀くんの、麗しの王子カップル(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

周りに男の子と勘違いされ、女子に告白されてしまうほどのスマートな物腰の女の子が、お金持ちで、周りからも王子と持て囃されている先輩の男の子と出会い、初対面から綺麗、美人、かわいい❗と女子扱いされ、付き合う事に‼️

なかなか先輩の言葉を信じられない宵と、好きとか恋の気持ちの分からない琥珀がお試しでお付き合いを始めるストーリーです。

まだ話は序盤(最新26話現在)ですが、既にハマりまくっております💕

何よりこの作者さん絵がめちゃくちゃ綺麗‼️

更新が楽しみすぎるぅ(((o(*゚∀゚*)o)))

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

ギリギリ平成生まれ(笑)

もぉめっちゃ面白いです🎵
    三十路越えてもアイドルの追っかけ、取り残された気持ちと、変わりたくない気持ち

安定と、平和の維持をモットーにしてるような主人公の栞の実家の火事をきっかけに有無を言わさす冒険の旅(一人暮らし)に出るお話です(笑)。

まだまだ話は序盤(最新21話)ですが
    登場人物に嫌な人がいない✨

周りの環境にも恵まれてますがそれ以上に、意外にも面倒見のよい主人公に共感と応援の気持ちで読み続けたいと思います(*´∀`)♪

青春のキラキラ💕

一人一人に平等に与えられる中学生時代、引き寄せられるように出会う仲間達、小さな世界だけど、一生に繋がるような巡り合わせも起こります✨

そんな甘酸っぱくも素敵なお話です。

個人的には是非最終話まで読んでいただいて、端々に出てくるリサちゃんの名言、先生の名言を心に刻んでほしいものです💕

あと、1巻ごとの区切りに入る短編もスゴくオススメです!!
    みんながしあわせになれるお話でした✨

心が洗われます💕

さわこの事みんな絶対好きになります‼️
    こんな良い子なのに‼️
    見た目のイメージだけでウケる誤解…
    悲しいはずなのに、さわこ良い子すぎる‼️
    あやねちゃんもチズちゃんも風早くんもホントにイイ人゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

素敵な人達に巡りあってくれて嬉しい!!

そしてこんな素敵な作品を描いてくれた作者さんに感謝です✨

えーじ兄ちゃん!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

君に届けから、続編を読んで、作者様の作品をもっとみたいと思って辿り着きました‼️

そしたら続編に出てくるえーじ兄ちゃんの過去のお話とは!!( ; ロ)゚ ゚

なぜこっち先見なかったんだ私( ̄□ ̄;)!!

ってなりました💦

もぉ‼️君に届けとはまた違った角度のお話ですけど、青春時代ならではのトキメキやスレ違いをそれぞれのキャスト目線で丁寧に描いていて、のめり込んでしまいました😂

色々ずれてる~(笑)

男脳や女脳の違いを分かりやすく教えてくれるお話です(笑)

主人公達の会話のやり取りがめちゃめちゃ面白いです🎵

回りを固める同級生達もホントに良い味だしてます👍

普通の少女マンガに飽きてる人に是非読んでほしいです✨
    絶対笑えます!そして主人公達を応援したくなります👊

素敵すぎます💕

恋に恋したようなののかちゃんと、感情の起伏の少ない桐山くんのお話です。

付き合うまでがゆっくりですが、このもどかしい感じも含めて、本当に素敵です✨

鈍感すぎるののかちゃんと、感情が分かりにくいながらもちょくちょくちょっかいかけてくれる桐山くんを見て、なぜかおばちゃんは嬉しくなってしまい、ラストまでまとめ買いしてしまいました(笑)

善ちゃん…イイ人‼️

見た目も仕事も隙のない美人な大人女子と、同期で好感度の高いイケメンもて男子のお話です。

主人公の歩ちゃんは付き合っていた上司に突然フラれ、一人暮らしの家を出る決意から、祖父の家に行く事になるという出だしですが、この祖父の善ちゃんがホントにイイ人‼️

話が進めば進むほどに歩ちゃんは柔らかくなるし、回りの人達との関係とかも含め読み手を引き込んでいってくれます。

絵は好み分かれそうですが、ハッキリ描きすぎない感じのタッチが私は好きです✨

大人のリアルと、トキメキを是非共感していただければと思いました🎵