タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 208件

心当たりがありすぎて

イタイ。
    いや…自分もこぉいうところあるなぁって他感的に感じさせられてます。

何度も何度も読み返しながら、凄く登場人物に教えられてる気がします。

意味もなく無敵だった黒歴史もあるし、挫折して売れ残る度に貼られる値引きシールもにあわせた勝手な値踏み表現もしてた…

結婚してからはハセ君の言う「してあげてるのに、してくれない」でケンカしたりも経験あります💦

挨拶と、感謝と、謝罪の言葉の使い方ってホント難しくて大切だなぁって読みながら切なくなってます💧

自分に自信の無い人にこそ読んで欲しい話です。

気付くことが沢山あると思います。

あかりさんの「何に対する謝罪なの?」
    うん‼確かに自分があかりさんの気持ちを知った上で後ろめたいと感じたとしても、
    それはお互いの話であって…謝罪するには話が違う…
    ってわかるけど、男女間のもつれや、三角関係のもつれは大概ここで謝罪になるのに💦それをこんな風に話が纏まるなんて‼と凄くすっきりしてしまって…

とにかく心に突き刺さる言葉が凄く多くて…

あぁ…これは…もぉ…すきだ…

そしてともくんの書いた小説が読んでみたい‼

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

始まりは演技

うそカノって言っても誰かに迷惑をかけたりもせず、どちらかと言えばすばるちゃん一人の茶番劇みたいな始まりです(笑)

でも少しずつ入谷くんと打ち解けて、入谷くん自信は以外と早い段階で好意をもってくれますが、和久井くんや、妹のおかげ(⁉)でなかなか発展しません💧
    (というのも、すばるが幼すぎて、鈍感なため)
    スキーでようやくスタートラインにたった感じなので、ラブラブ展開はきっとここからであると…ってかそぉなって欲しい💦

特進クラスの皆の読者寄りに立った心の呟きが真面目すぎる二人の関係ややり取りをヤキモキさせず中和してくれるので、是非ご注目下さい(笑)

ポリス×女子高生のラブストーリー⁉

ポリスのこうたくんとJKのカコちゃんの出会いがまさかの合コン(笑)

第一印象から二人は好印象なのに、JKと知って距離を取られるカコちゃん…でもめげません‼

法に触れなきゃ結婚出来る⁉ってぉお💦まぁ…確かに(笑)

周りの人物達も凄く魅力的で、お馬鹿なカコちゃんのお友達達にこうたくんが勉強教える場面は爆笑必死(笑)

正義感の塊みたいなこうたくん…実は意外と可愛らしかったり、危なっかしいカコちゃんを度々助ける姿にきゅんきゅんすること間違いなし‼

こんな青春したかったぁ(^ω^)

続きが気になって待ち遠しいです✨

消防士×女子高生

もぉ消防士…レスキューされたい‼って縁起でもないですが、ホント厳しくも甘い彼に萌えます✨

転校して1人だったのに、人と関わるようになって変わる努力をしたり、彼のためにバイト初めたり、JKの彼女も凄く好感度高い‼

ツンデレ消防士×女子高生…高知で二人に進展は訪れるのか⁉この先が楽しみです‼(笑)

障害者と健常者

何でこんなに隔たりが起きるのか…

皆同じ人なのに…

そぉ言う私も中学生から高校生の終わりまで、障害者の施設にボランティアに通っていました。

後天性の方も居れば、先天性の方もいて…車イスの方から、知的障害の方もいて…こんなに沢山障害の方が居るのに、町では見かけることが少ないなぁって漠然と思いながら2ヶ所の施設に5年ほど通っていました。

半身不随の方と話したときに、言われた言葉が今でも忘れられない。

「私たちは大変だね…不便だね…手伝おうか?って腐るほど言われて、外にいくのが…人と接触することが、不信感にしか思えないこともある。
    だから少しの事でも自分で出来ることまで取り上げられたくない、ボランティアって言葉で、甘やかさないで欲しい。」

凄く自分の事してることがやましく思ったりもしましたが、自傷した方の本音はやっぱり怖いって事なんでしょうね…

この話読みながら、社会復帰しながら頑張る事が出来てる方も勿論いても葛藤は続き、まだそこまで気持ちが前に進めない人も居ることを思い出しました。

心理描写が凄く上手く描かれていて、繊細な内容なだけに涙無しでは読めません。

一度読んでみて下さい。

番外編ストーリー

本編の番外編ストーリーです。

本編読んでからでないと内容が微妙だと思いますが、サブストーリーも絵が綺麗で素敵です✨

是非本編を読んでからこちらを見てください✨

感謝の言葉の大切さ‼

この作品…始まりは結構突拍子もない感じなんですが、ぐんぐん引き込まれていきます。

キャバクラから始まり、突然の政略結婚しますが、ちわちゃんが親の面倒を背負っていながらも前向きで、かなり早い段階で応援したくなります‼

そして家庭的で主婦力が高い‼

次々起きる壁や難題にも負けずにちわちゃんらしく立ち向かう姿が凄いです✨

ダメダメな父親、祖母に恋した会長、上からな旦那様、美魔女秘書、セレブ一族、過去…
    いろんな事に振り回されながらも、一つ越える度に少しずつお互いの事が明かになり、感謝の言葉と共に少しずつ絆が強くなっていく二人を是非最後まで見届けて下さい‼

違うから良い!

俺様、自己中、友達受け最悪ってあらすじ真に受けてたら、全然違ってた‼

何だかんだで、この彼氏超一途で、嫉妬深くて、最高なツンデレ野郎です‼

変えたのは彼女かな?とも途中思いましたが、いやいや…彼は変わったわけではなくて、元々持ってた素敵な部分をやっと見せれる相手に出会ったんでしょう‼(笑)

自分に無いものを持ってる人…
    素敵すぎる~(´ω`)

彼の素敵さ、読めばわかる‼

作者買いですが

面白い‼ぷちめんず可愛い‼

真崎さんの作品大好きで、色々読みましたが、今回のめんぱに~は何か新しい(笑)

登場人物がお米の銘柄尽くしで、また上手いこと名前とのイメージがマッチしてる✨

ぷちめんずのリク、カイ、ソラがまた三者三様で可愛くて面白いです‼

こまちちゃんはちょっとお馬鹿だけど、料理出来て意外と家庭的なのが好印象✨

現実的な話ではないけど、夢があって、ラブコメというよりはファンタジーな話で、全体的に2,5次元な世界観と、たまに社会情勢的な話を織り混ぜてて、最後までサクサク読めました(笑)

ラストストーリーが夢オチからの~ってのは作者さんらしくて好きです‼

その後のストーリー描いて欲しいー‼
    あと、ニキ&ヒカちゃん&シンキ編の話とかも気になる~💦

ってことで続編希望‼