タコミーさんの投稿一覧

投稿
407
762

狼男と言うより小型犬みたいな男の子

一言で言うなら色々物足りない💦

というか、なんとなく話の終わり方が中途半端で最後、番外編ストーリーが続いてそのまま終了したのにびっくり( ; ゜Д゜)

そしてリナちゃんも中途半端💦
    男嫌いではないけど、男の下心が嫌い
    彼氏が欲しいケド、下心がある男は嫌だって…そんな奴男じゃないだろ💧

あそこまで攻めまくってる圭太くんの気持ちも、下心だけとか…酷すぎ(笑)

ジンくんが少しづつ人間らしくなってお泊まりまで行ったんだから学園ものらしく、学校のイベントごととか何かあっても良かったと思うのに、もぉ少し先の話まで見たかった…💦

二人の赤ずきんちゃん

前半の主人公は親の再婚により男だらけの四兄弟と住むことになったきらちゃん。
    イケメン兄弟に振り回されるきらちゃんは実の父親に対する不信感から男の人が苦手。
    社会人、美容師の卵、高校生、小6の兄弟は皆それぞれ魅力的な狼さんで…
    うん…羨ましいね(笑)

後半の主人公は絵本の編集を夢見る愛ちゃん
    でも配属されたのはエロマンガの編集💦
    この編集部もイケメンの巣窟です👍
    でも個性がめっちゃ強いです(笑)
    オネェさんに、ゲイ、クールな眼鏡くんに優しいお兄ちゃん系

うん…やっぱり羨ましいね(笑)

そして唯一両方の作品に出てくるのが四兄弟のイケメン長男睦月さん💓
    特定の彼女は作らない代わりに大人の関係の女性は数知れず( ; ゜Д゜)

両方の赤ずきんちゃんをそれぞれ翻弄する狼さん…ですが、まぁ狼さん…ね💦
    女の子は皆狼さん好きだよ(笑)

良い未来を引き寄せるポジティブな話

作者買いしました。

藤原さんの描く大人の恋愛が好きで読み始めたのですが…

何かね、スッゴい勉強になる話でした。

話のテーマがお金な作品なので、読みながらへぇ〰🎵マジか⁉って思わず呟きながら読んでしまいました(笑)
    お金を稼ぐにはとにかく情報、知識‼

いやいや…まぁ現実はそんな簡単にいかないのは分かってますが、単純に凄いなぁって👍

それからHIVに関する誤認識ね💦
    これも、凄く勉強になりました‼

生きることの意味、どうしよもない現実、そこから前を向くためにどうしていくか…

今や過去よりも、未来に目を向けようって思える話でした✨

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

始めて知る事を大切にしていくこと。

今まで俺様で目立つ人にしか興味が無かった主人公のゆさちゃんは、恋に恋する奥手女子。
    憧れる人は数知れず、でも一度も告白すら出来ないまま、勝手に失恋を繰り返してきたのに、友達が同じ人を好きに成ってしまったのをきっかけに、
    大人しくて、真面目で目立たない、たまに優しいけど恋に興味が無い‼
    今までの理想とは違う楓くんに偽彼氏になってもらう事になる。

奥手な受け身女子とクールで大人しい男子の変化にドキドキします‼

楓くんが恋に目覚めてからの破壊力が堪らない‼

恋を知らなかった楓くんが、今まで知らなかった感情に戸惑い困惑する姿が可愛くて💓

こんな青春…羨ましいよぉ✨

些細な幸せを教えてくれます💓

高校生入学前の少女とイケメン大学生のお話です。

主人公のみれいちゃんはまだ高校入学前でありながら、家庭を支えるために新聞配達をする女の子。

ずっと貧乏生活をしてきた様で、自分は社会の底辺だと思い込んでいて、どこまでもネガティブですが、その分小さな幸せにも凄く敏感な子で、可愛い子です。

対するふみやくんはミスターキャンパスに選ばれるほどのイケメンで、高級マンションに一人暮らししています。

物語はふみやくんがみれいちゃんを家政婦として拾う(笑)所から始まるので、
    正直何で⁉大丈夫なん⁉やっぱり少女マンガのご都合主義かぁ…って感じでずっと疑問が付きまといますが、
    最後まで読み進めて、理由を知ってから改めて読み返すと新たなふみやくんの想いとかに気づけるような話になってます😆

終わり方が若干中途半端な感じなので、消化しきれなくて悶々しちゃったので☆マイナス1にしてしまいましたが、その後の話があれば是非読んでみたいと思いました✨

貢ぐ女は尽くす女(笑)

アラサー、独身、無職、借金…ミチコちゃん悲惨です(;´д`)

そして恋愛もしたことがなく、男性経験は貢いだだけで、キスすらない💦

なのにスンゴイ明るくて笑い事じゃないのに笑えちゃう(笑)

母親にお金の相談の電話をするシーンや、主任との掛け合いで度々毒を吐いては、自滅するミチコちゃんには爆笑させてもらえます。

少しずつ、ホントに少しずつ主任が近付いてきてくれてるのが読者にも伝わってきて、守りながらも誠実に叱ってくれて、毒を吐きながらも態度や料理に愛が溢れてる主任にきっと読み手の皆さんも恋に堕ちます‼

もぉ主任が大好きです💓♥❤

ツンデレ王子好きには堪らないッス💓

誰にでもニコニコしてる男の裏の顔が他人に興味の無い腹黒男ってよくある設定です

確かに佐田くんの最初の印象はろくでもないケド、エリカちゃんの印象もどうしよもない恋に恋したようなおバカだったので、仕方ないよね➰なんて思いながら読み進めてました(笑)

少しずつお互いを意識して認めて、佐田くんの本音が見え始めてからはもぉ先が気になって結局最後まで読破してしまいました✨

誰とも向き合わなかった佐田くんの周りに気を許せる仲間が増えていって、気負わなくなっていく姿が保護者目線で可愛くて💦

エリカちゃんの影響力って凄いなぁって…

後半にはいるにつれてここまで佐田くんが嫉妬深い人だとわ( ; ゜Д゜)

なんて驚きもありつつそれでも言いたいこと我慢しない二人の関係に羨ましさもあって、30代の既婚者なのに切なくなったり、きゅんきゅんしたりさせてもらいました💓

おバカに抵抗無い方にオススメ

とりあえず、主人公のさまるんがスンゴイどこまでもおバカです。

ただ、可愛らしい、愛され系のおバカなのが救いですが、度々ギャグめいた変顔になるので、後半になるほど若干の飽きが来ます💦

話じたいは凄く面白くて、THE少女マンガな展開が多数ですし、先生はどこまでもカッコいいです‼

なので、後半のぶっ飛び具合にもったいなさが…

確かに、学校生活は二年生と変わらないかも知れないけど、友達や先生と同じクラスになった事からのいろんな話無しにして、いきなり卒業って…😞💨

ハッピーエンドだけど、私としてはちょっと残念な終わり方でした

男性陣が美しい‼

イケメンNo.1ホストと引きこもりの恋✨😍✨

といっても現在126話にしてまだ二人は付き合えてません(涙)

オネェ言葉を話すバイセクシャルと言う噂のNo.1ホスト…レンジ…のスマートかつ物腰柔らかい雰囲気が素敵すぎます💓

そして引きこもりで人間不振で兄としかまともに会話できない…十和子…は兄のホスト仲間が家に入り浸るようになって、益々人間不振に拍車が💦

書いた小説の授賞をきっかけに少しずつ人付き合いになれていく姿が応援せずにいられない‼

それを支えてくれたレンジを人として信頼し、恋に気付き…自分に自信を付ける為に、一人暮らしを始めて、新たな小説を書き上げて…

もしかすると、十和子以上に恋に対してピュアなんじゃないか⁉っていう勢いなレンジが十和子に対して思い悩む姿が可愛すぎます(^ω^)

ホストとしての男性陣と、素の姿のギャップにも萌える事間違いなし🎵