タコミーさんの投稿一覧

投稿
407
762

バスケ男子と爽やかな青春💓

人間関係にトラウマをもつ対人関係に不器用な美月ちゃんですが、友達を作るために必死で、空回りしてるのが可愛らしい女の子です✨

バイト先のカフェにバスケ部のイケメン男子たちが入り浸るようになって、生活が変わっていきますが、恋愛禁止のバスケ男子達と親しくなって、その中の同じクラスの永久くんと徐々に近付いて行きます(^ω^)

多くを語らない永久くんですが、見る限り、かなり早い段階から両想いですね💓

幼なじみのあやちゃんの登場辺りからかなりヤキモキしますが…遂に‼永久くんが告ってくれたのでもぉ読んでるこっちまで幸せになりました💓😍💓

まだまだあやちゃんとの勝負に決着もついてないし、竜二とナナちゃんの関係も楽しみでたまりません(*ノ▽ノ)

あぁ~更新が楽しみすぎるぅ💓

清々しい気分になれました✨

リリコが明るくて元気でさっぱりした女の子で大好きです💓♥❤

湊くんはTHE金持ちのボンボン‼って感じでしたが、意外と真面目にバイト手伝ってたくれたり、人当たりの良さを見る限りやっぱり誠実なんでしょうね(笑)

リリコも湊も本人の意思に関係なく人を寄せ付けるタイプで、どちらもとにかく面倒見が良い❗
    ここ最近読んだ本の中では一番爽やかで、かなり好感度の高いカップルでした👍

お金持ちのお坊ちゃんなのに、手料理の為だけにバイトの無料奉仕なんてなかなか無い✨

わがままではあるけれど、決して無理強いはし無いし、最初こそ威圧感あったけど、俺様な感じもなく、金持ちでありながらも、良識がある湊くんはかなり安心して見ていられる理想的な男子でした(^ω^)

全ては好きだから…

締め付けられるような、ホントに苦しい話でした。

好きだから傷つけて
    好きだから傷ついて
    好きだから囚われて
    好きだから放せなくて
    好きだから忘れる
    好きだから離れる

全ては好きだから起きたこと。

なのに綺麗で、美しくて、ドロドロして…怖い

絵が綺麗でとても読みやすいのに、内容が深くて怖い。

でも先が気になりすぎて引き込まれて…最後まで一気見してしまう…そんな話でした。

鷹人くん…どうか…どうか幸せになって欲しいです。

読んでください‼

映画化きっかけで気になってキープしてたんですが、無料分読んで、絵の感じとか好みではなかったし迷ったんですが…
    時代的にまだようやく学生が携帯を持ち始めた私自身が学生だった頃と重なって、少し、もう少しと読んでくうちに絵の雰囲気も気にならなくなって、気付いたら最後まで読破してしまいました(笑)

先生と生徒の恋…大人側から見てしまうと現実的ではない話に感じますが、凄く静かに…でもお互いが凄く相手を想いあい始めて…
    お互いの立場から相手の気持ちを考えすぎてのすれ違いに切なくなったりで…どんどん引き込まれていきました。

携帯とかの連絡手段が今ほどなくて、授業中手紙回したり、下駄箱に手紙いれたり…公衆電話から電話したり…

話すために直接会いに行く…凄い大変だったなぁって懐かしく思い出して

でもあの頃は今みたいに便利になるなんてそんな事思いもしないで皆ホントによく頑張ってたなぁなんて思いながら読んでしまいました✨

不器用な恋

勘違いと思い込みからストーカー並の重さを見せるつばさちゃん。

惚れっぽくて危なっかしい印象で始まるストーリーですが、バスケ部のマネージャーになってアッキーに出会ってお互いに純粋な恋心を知る事になります。

なかなか焦れったい関係が続きますが、アッキーの多くを語らない姿勢と、つばさちゃんの誰にでも尽くす行動に悶々しながらも引き込まれていきます‼

現在100話に達して、二人の関係が急速に進展してきて、高校生活の折り返しに差し掛かりました✨

今後の展開が益々楽しみです💓
    もう少しバスケシーン増やしてもらえると嬉しいところですが…(笑)

不器用男子が可愛い

野球部って、いがぐり頭で真っ黒に焼けてて…硬派でちょっぴり不器用で…

うん(笑)
    中、高生の野球部って何かそそるものがあると思いませんか?

この話の緒方くんはまさにそんなイメージで、もぉ頭なでくりまわしたいッス(笑)

主人公の山田ちゃんもガンガン攻めるケド、何度フラれても諦めないど根性女子で、読みながら応援せずにいられない感じの子です✨

若干重たい女子ではありますが、かなり好感の持てる子でした💓

気取ったところの無い、現実的な青春ストーリーなので凄く読みやすかったです(^ω^)

六見先輩💓

スンゴイ面白いです(笑)
    ヲタク目線でも面白いです(^ω^)

かえちゃん程の腐女子ではないのですが、ここまでイケメンが揃ってしまうとカップリング目線になるのも分かる気がします(*ノ▽ノ)

でも私はやっぱり六見先輩が好きだぁ💓
    見た目に囚われず、ちょっぴり鈍感で、平和主義だけど、いざという時にはしっかりしていて頼りになって…

話も佳境か⁉って感じになってきたのに、ここに来て新たな先輩登場( ; ゜Д゜)

もぉ六見先輩を幸せにしてあげてぇ(涙)

世間知らずのお嬢様な理由にショック

とにかく絵が綺麗です💓
    そして主人公二人が中学生なので、リアル成長期で見た目や雰囲気やメンタルがホントに少しずつ成長していくので、読んでいてハマってしまいました✨

可愛すぎて籠の中の鳥状態にされてるミレイちゃん。
    他校の男子に毎日待ち伏せされるわ、登下校は当然友達の護衛付き、一人で出歩く事も親に禁止されるほどの美少女‼

それだけ見ると、自意識過剰⁉女から見てムカつくタイプ⁉って思っちゃいますが、この子めっちゃおてんばさんで面白い子です。

ホントは外出もしたいし、放課後の寄り道もしたい‼普通に恋愛したい中身は健全で普通な女の子なんです(涙)

でも出来ないのには理由があって…

まるで天使のように現れた小さな男の子智くんとの出会いから籠の外へ踏み出していく幼い二人の純愛ストーリーを是非読んでみてください‼

素で要られる人

大事ですよね✨
    有りのままを受け入れてくれる人は案外近くに居て、無理なく自分達のペースで育める‼
    そして理解ある仲間がいるこの話のような環境羨ましいですね🎵

ヲタクなやり取りクスッと笑えて、普段無表情な宏崇の笑顔にツボりました💓

ゲーヲタでも腐女子でも、レイヤーでも隠れヲタでも恥ずかしくなんか無い‼(*ノ▽ノ)

不器用で、積極性はない鳴海と宏崇の二人ですけど、この二人のフワッとした感じ好きです(笑)

先輩カップルもステキ💓

いっそ書籍で買おうか迷ってます(^ω^)

夢持ってますか?

この話凄く奥が深いです‼

自分の気持ちを伝えるのを恐れて家出したしま奈ちゃん。条件三つで住むことになったシェアハウス。

1つ目は家出の理由
    しま奈ちゃんは家に居場所が無いという事でしたが、本当は寂しかったってことです。

2つ目は住民を探しだして鍵を受け取る事
    これは単純に大家さんが家に入れないからでした

3つ目は夢をもつこと、そして恋をすること

この話随所に夢が出てくるのですが、名言も多くて、「夢は諦めなければチャンスは必ず巡ってくる」
    大人になるにつれて、思い通りにいかないことが増えていきますが、恋でも夢でも諦めてしまえばそこで終わり…
    でも恋でも告白しなかったらその先は無いし、夢も目指して努力を止めたら一生叶わない。

努力して失敗しても、告白してフラれても終わりではなくスタートの場合もあるだろ‼

いい大人になった私が読んでも素直に心に響く言葉が随所にちりばめられてます✴

一歩を踏み出すのは自分しかいないんだから、せっかくなら前に進もう‼

そんな気持ちにさせてくれる話です👍