ニャン玉ぷにぷにさんの投稿一覧

見た目が真逆なカップルのお話

ヤクザ顔だけど心は純粋で、泣き虫な悠斗さんと、見た目は可弱いが、中身はクールで男前な葵さんのお話。
    葵さんの元彼(大輝)は、葵さんに振られたのにも関わらず、二人に付きまとって、仲を邪魔したり、又、悠斗さんの元彼女(ヘラ)が、同じく邪魔したりしてくるけど、二人の仲は、揺るがない感じが、安心して読める。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。

レビュー評価が良かったので読んでみました

結婚まで約束をしていた彼氏に裏切られ、それもベッドの中での事が下手くそで萎えるとか言われて、婚約解消で退職って、女の方がやっぱりこういう噂が立つと不利なのは否めないものなのか。でも、取引先の綾瀬常務の家の家政婦をする事になり、契約結婚を持ち出され話が面白くなってきたので、又続きが読みたいと思います。

毎日更新が楽しみで無料分終わったら

一気に読んでしまいました。エルザが悪女呼ばわりされていたのも、妹のリリエルのせいで、姉の事を誤解を生むような事ばかり言いふらしていて、最後、制裁を受け不幸せになっているのも自業自得だなと思わざるを得ませんでした。
    エルザがレンと幸せな家庭を築けて良かった。子供たちが
    出来ていて、二人とも可愛かった。

町家の事が知れて興味が湧いた

京都で出会ったイケメンと上手く行ってほしかったから、元カノが帰ってきてあんな風になかった事にされたら嫌だよね。だからと言って、昔の不倫相手が出て来て、離婚したのを知って元さやに戻ってほしくもないし、東京から編集者やマザコン男も駆けつけて、モテモテな感じで含みを持たせて終ったので、なんだか不完全燃焼です。

とりかえばや物語

どこかで、読んだことのある話と思ったら、さいとうちほ先生の【とりかえ・ばや】と同じく、古典のとりかえばや物語からきているからなんですね。
    話の展開は、少しずつ違いますが、ざっくりした内容は一緒と言っていいのかな。
    面白い感じに話が進むから、サクサク読めます。
    先に【とりかえ・ばや】を読んだから、少しもの足りない様に感じてしまいました。

切ない感じがいい

好きな人(義母)には、すでに好きな人がいて、でもそのライバルが、亡くなった自分の父親っていう展開に、どうなっていくのかドキドキした。
    結局は、自分の気持ちに、正直になる為、このまま一緒に暮らして親子を続けるという選択よりも違う関係を目指すべく家を出るのだが、希望ある感じで終わって良かったかな。その後どうなったのか、続きが読みたいです。

お互いの存在の価値が変わっていく

たんたんと話が進んで行く感じがいい。 戦争で、夫を亡くし、未亡人になったいちかが、妹が見合いを嫌がって家出したので、代わりに見合いをして、その相手と夫婦となるが、相手はまだ学生。すごい歳の差婚。
    女が厨房に入るのを良しとしない古いしきたりの中、旦那と一緒に改革してゆく。
    更新が遅いのが残念な所。

68話まで読みました

ここまで読んでも、何で襲撃されるのか、一緒に転生したと思われる元彼?から狙われるのか、疑問が多いです。
    皇后の他にも沢山、側室がいるのに、童貞のままで、エロ本ばかり読んでる皇帝っていうのが面白い。
    リンと皇帝の関係に変化がありそうだし、これからどうなるのが楽しみです。
    皇后の心の声も面白くていい。

フルカラーも良いです。

モノクロ版を読み終えて、カラー版が出て、無料分が沢山あったので、又読み始めました。
    カラーは、立体感が出るからか、絵に集中してしまって、読むスピードが、遅くなってしまいました。
    カラーの舞衣子さんは、ちょっと大人びて見え、そして、旦那の晴海さんは、老けて見えるかな。

絵が独特で読み始めたら

あまり好きな絵ではないのだが、カラーで読みやすくて、あれよあれよと言う間に課金して読んでしまいました。ローズモンドが色々と仕掛けてきて、それを皇后は何度も防ぐ内に、次第と皇帝の気になる存在になっていく。ローズモンド処刑後、パトリツィアは、実家にかえりたいと言っているが、どうなるのか。