でんでんてんさんの投稿一覧

読んで、怖いとしかいえません。
    専業主婦しかしていない主人公が、離婚して、娘にも見捨てられて、東京で頑張る話なのかなと思いきや、大切にしてる娘は実は事故で亡くなっていて。
    亡くなった娘が実在するかのように日常を毎日過ごし、、なんだか悲しい物語なのかなと思い、先を思うとしんどくて読むのを一旦とめてます。
    先は気になるのでこれから続きを読むか悩むところです。

篠原千絵先生の漫画大大大好きです。
    エキゾチックな絵(主観ですが)と壮大なストーリーがあってていつも作品に引き込まれてしまいます。篠原千絵先生の作品はちょっとおちゃめな、でも、芯の強い女の子の主人公が多い気がするのですが、自分が若かった頃、漫画を読みながらこんな女の子になれたらなーと憧れながら読んでました。

なかじ有紀さんの漫画は学生時代のときからファンです。
    とにかく、どの作品も登場人物が純粋でかわいくて、読んでるとほっこりします。
    たぶん、兄妹は血がつながってないとかだろうな、、。
    きっと、隣に引っ越してきたレイラは主人公のウミのことを好きになるだろうなと、先が読めそうですが、、それでも、読みたくなるんです!
    登場人物みんなが性格がよいからかな。

悪妻で孤立し、最後を一人で迎えたビアンカが、死ぬ前に神様に祈り、18歳の頃に戻り人生をやり直すお話です。
    ビアンカが、夫であるアルノー伯爵に跡取りをと歩み寄り奮闘していく様が、空回りもあって、とてもかわいい。アルノー伯爵も実は歩み寄りたかったのではないかと読みながら思えるし、このまま上手く行ってハッピーエンドを迎えてほしい。

作者さんの他の作品を読んで、こちらも読み始めました。
    なんというか、、安心してキュンキュンできる作品なんです!!
    登場人物みんないい人で、嫌な展開がほぼないので読んでいて幸せになれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、他の方が社長がイトちゃんに甘々になるとレビューしていたので、それを楽しみに読みすすめていきたいと思います!!

読んでみて、リアルすぎて怖くなりました。
    まだ人様のお世話になる状態ではありませんが、その時は誰でも必ず来る。
    その時がくることを覚悟すべきなのか、それともまだ自分はと傍観者の立場でいるのかとても考えさせられる漫画です。
    読んどいてよかったのかな?もうちょっと年齢を重ねるまで、知らないほうがよかったのかな?と正直悩みました。

女王の花を読んで、作者さん押しでこちらを読み始めました。
    この作者さんは、外国の王宮ものを描かせたらピカ一ですね!毎回ドキドキしながら続きを読んでいます。まだ全部読んでませんが、女王の花では涙がとまらなくて、なかなか幸せになれなかった主人公がいたので、今回の漫画は最後によかったと思えるようなハッピーエンドだったらよいなと思いながら読んでいます。

とにかく怖いです。
    怖いのが苦手な人は夜読まないほうがいいです。
    私は漫画を読む前に、みなさんのコメントを読みましたが、まー大丈夫かなと思い、忠告(笑)を聞かずに真夜中に読み、結局朝まで寝れませんでした、、、。
    ストーリーもしっかりしてるので、怖いけど気になって、、、。でもホントに怖いので先を知りたい気持ちと読むの怖い気持ちが葛藤しています。

年下か、自分と釣り合う年齢の男性か、迷う年代の揺らぐ気持ちがすごくうまく描写されてて、面白い!
    主人公が顔見知り程度の人(お隣さんへのお礼として)にご飯作って、お隣さんがそれを食べてしまうということから関係がはじまる設定は、現代ではあまりリアリティありませんが、ご飯になびく年下くんへの対処に一気一憂する主人公が読んでいてかわいいです。

オカルト的な話は苦手なのですが、これは呪術師が呪いと戦う話で、バトルが多くスピード感があって怖くない!!というのが第一印象でした。
    もちろん、内容もまちがいなく面白いし登場人物の一言一言が深みがあってささります。
    あと、個人的にですが、登場人物の女性がみんな強い女性(心も戦闘も)なので、読んでいて気持ちがいいです。