でんでんてんさんの投稿一覧

作者さんの他の作品を読んで、こちらも読み始めました。
    なんというか、、安心してキュンキュンできる作品なんです!!
    登場人物みんないい人で、嫌な展開がほぼないので読んでいて幸せになれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、他の方が社長がイトちゃんに甘々になるとレビューしていたので、それを楽しみに読みすすめていきたいと思います!!

読んでみて、リアルすぎて怖くなりました。
    まだ人様のお世話になる状態ではありませんが、その時は誰でも必ず来る。
    その時がくることを覚悟すべきなのか、それともまだ自分はと傍観者の立場でいるのかとても考えさせられる漫画です。
    読んどいてよかったのかな?もうちょっと年齢を重ねるまで、知らないほうがよかったのかな?と正直悩みました。

オカルト的な話は苦手なのですが、これは呪術師が呪いと戦う話で、バトルが多くスピード感があって怖くない!!というのが第一印象でした。
    もちろん、内容もまちがいなく面白いし登場人物の一言一言が深みがあってささります。
    あと、個人的にですが、登場人物の女性がみんな強い女性(心も戦闘も)なので、読んでいて気持ちがいいです。

子供の頃、お医者さんは、こんな短時間での問診でよく診断できるな、やっぱ頭いいんだなと思った事がありますが、、。
    病気の見立てをするのも人間ですから、その診断があっていることを受け入れるしかないのかなと思ったこともあります。
    この漫画のようにこんなに患者に向き合ってくれる科が実際にあればよいのにと思いました。

面白いんです!
    待てば毎日無料でちょっとずつ読めるのに、課金、課金してしまいました。
    とにかく、若君に対する唯の気持ちと唯に対する若君の思いがお互い素敵なんです!!
    ジーンとするし、笑えるし、森本先生の漫画って、こうなんだよなぁ。読んだ後の余韻で、読み手が幸せな気持ちになるんだよなー。何度も読みたくなる。

私にとって懐かしい作品です。
    スケールが壮大で、妖怪モノ(妖怪モノというのも失礼で気が引けますが、、すみません。)だけど、恋愛のドキドキもあって、友情もあって、なんというか読むと引き込まれます。
    これから、じっくり思い出しながら読むつもりですが、最終話まで待てなくて最初に購入してしまいました。

主人公が、自分より10歳も年上の幼なじみの女性を一途に思い続けていて、その女性がこの度不倫をされて離婚してで戻って来たことから物語が始まります。
    率直に、こんなかっこいい男の子にずっと思ってもらえるなんてなんて羨ましいんだ!!
    読むたびにキュンキュンしてときめきたい方は是非とも読んでほしい。

最近法医学ものがよく話題に取り上げられているような気がして、タイトルに惹かれて読んでみました。
    率直に、面白いです!
    単純に死因を調べるのだけではなく、そうなった過程を検証していくことは、その人の人生を見ることなのかなと、、深いなぁと思いながら読みました。
    是非読んでみてください。

こちらは、東京喰種の続きだそうで、ちょうど前作の東京喰種も大量無料分になっていて、こちらと同時に読み始めたら、登場人物(月山など、、)がわりと同じタイミングで出てきたので、前、その後が見比べて楽しいです。内容は面白くて間違いないし、そんな感じで楽しみながら読ませてもらってます。

恋愛漫画の王道です。
    不幸な状況で、ほとんど味方のいない主人公の彩葉と、彩葉のことを気に入って婚約者にした権力も財力も美貌も持ち合わせている烈の恋愛物語です。
    でも、彩葉の背中の傷も烈が関係してそうだし、まだまだ謎が多くストーリーが飽きません。
    面白いです!!