はなせんかさんの投稿一覧

投稿
154

ときめきトゥナイト

子供の頃に読んでいて、まためちゃこみで再読してハマっています。そんな中昔では見つけられなかった特別編を読んでみましたが、、絵のタッチが微妙に違うので蘭世真壁くん大好きなのに入り込めないです。ストーリー的には面白いのですが。割り切って読めるといいのですが。

ただの不倫の話のようにも思いますが、何か裏があるただの不倫話ではない気がしながら無料分を読んでいます。読みやすいので今後の展開を楽しみにしています。

チラッと

お試し分を読んだだけですが、こんな素敵なストーリーを今読めるなんて本当に嬉しいです。蘭世と真壁くんのプロポーズあたりはあったのかと記憶ないので、早く全部読みたいです!真壁くんはタイプの基本みたいになってます!それくらい影響大の漫画でした!

ハンサムから好きになり

小学生の頃読んでいました。当時は面白い設定だなと毎月楽しみに読んでいましたが、大人になったいま、お互いの結婚相手を交換するというありえない設定に困惑しながら読みはじめました。ただ同居し始めた遊との関係も自然な感じだし銀太との関係も気になるし、どうなっていくのか楽しみです。

どんどん気になる

蛍の嫁入りから読み始めてからのこちらに辿り着きました。老舗高級旅館のこじれた高校生が暇つぶしにゲームを与えながら離婚した女性と日々過ごしていくストーリーで、この高校生もなにか環境的に闇があってのひねくれものになってしまったような感じで何があるのかとても気になります。なにかのコンプレックスに対して少しずつヒロインの早梅さんの言動で少しずつ解放されて惹かれていってるのもまた今後どうなっていくのか気になってしまいます。

小学生の頃リボンでハマってた一つ

こんなにも絵が可愛らしくて安定してる内容だったと改めて思いました。読みやすいです。この時代のリボンの作品は本当にどれも面白く毎月楽しみにしていました。その頃の気持ちに戻りながら、今ある価値観や目線で読み直すとまたハラハラしっぱなしで違った気持ちで面白いです。姫ちゃんはおてんばで後先考えないタイプですが、いつも大地が気にかけてくれて助けてくれるのもキュンとします。

子供の頃大好きだった漫画の一つ

まさかめちゃこみで読めるとは思っていなくて。翠と晃のお互い気になり始めて好きになって付き合っていく流れがとても自然で当時はすごく憧れてました。こんな恋愛がいいなって。途中マキちゃんという兄の恋人とのことでごちゃごちゃしたけど、不器用な晃の優しさだったり翠のどこか腑に落ちない気持ちも凄く伝わってきてその辺りは涙が止まらないほど感情移入していました。なので天使ないのコミックは全巻持っていました。ここに出てくるメンバーはみんな大好きです。まだ今回途中ですが、ドキドキワクワクほっこりしながら読ませてもらってます。

大好きな作品

小学校の頃、一番最初に買ったコミックです。とても懐かしく読み始めましたが、このモンスターの世界観が好きでどのキャラも憎めなく大好きです。私の好みのタイプはこの真壁くんが始まりなんじゃないかと思うくらい、また読みだしてハッとしました。この頃りぼんの作品はどれも本当に面白かったです。

懐かしい

小学校の頃に毎月りぼんが楽しみでした。中でもハンサムな彼女の中学生なのに大人びた世界観がとてもハマり、コミックも全巻持ってました。今大人になり子供がいる年齢で、あの頃の感じたことを懐かしみながら、また大人目線で見ることができそれもまた不思議で新鮮です。

高校時代に二股をかけられていたという主人公の拗らせ具合に引き込まれてしまいます。前職場でも知らずに付き合ったら不倫となっていたり、本当はとても明るい子なのに殻に閉じこもってしまってる姿にそんな自信喪失にならないでと感情移入してしまいます。最後まで読んでませんが、これからどうなっていくのか面白いです。