はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,210件 / いいね獲得 316件

陰湿ないじめの

いじめのキッカケって何でもなって。いじめる人にも心の闇があって家庭環境が原因かと思ってましたが、この作品のようにサイコパスみたいな子もいて人が苦しんでる姿に喜びを感じる人も原因なのかもしれないと現実を考えさせられる漫画でした。こんなことあってはいけないけど、いじめられる主人公の心の声も読んでいて追い詰められる人ってこういう感じなのかなと恐怖を感じながら読んでいます。

美男美女の同期

お互い負けん気が強く言いたい放題の同期かと思えば、高校時代付き合っていた同士とのこと。お互いに当時言われた言葉を引きずってしまい、今日になる。本当はお互い好き同士なのに素直になれず、負けず嫌いもある事から職場では犬猿の仲と思われているが、中途入社のイケメンが出てきて、黒瀬くんを焦らせる。そしてその焦る黒瀬くんもすごく可愛い。2人の言い合いも楽しく観ていられます。

ありがちな設定ですが

やはりこの手の作品は気になって読んでしまいます。契約結婚の末に一年後には離婚とお互いに納得して、さぁ離婚するという当日にヒロインである妻を事故からかばい夫は記憶喪失となってしまう。記憶喪失になった夫は、以前のクールなタイプとは違ってとても甘えん坊のように見えます。契約結婚だったので、情もないような受け取り方をしていた妻でしたが何故かばってくれたのか色々と気になるところです。

モノクロ版も完読してます

大胆なシーンが多いですが、ストーリーはとても好きです。朱里のキャラも好きですが、課長のクールで堅物なところや朱里の気持ちに寄り添って話をしてくれるところやゲス発言を真顔でするところがとてもいいです!最後まで知ってますがカラー版も新鮮なので無料分は読むつもりです。希望は課長と朱里の育児風景も見たいです〜!!特別版希望です

絵につられて読んでみました

娘を虐待する聖女が中々の残虐さを冒頭から見せられ、どうなっていくんだろうと先が知りたくなり読み始めました。娘であるレティシャは夫となり殺されてしまったデイトリアンを助けたいという気持ちが強すぎて過去に戻ってしまう。それからのレティシャが虐待され怯えていた時とは違い行動力を発揮します。つい応援したくなる作品です。

今話題の漫画なので

気になって読んでみました。まだ2話ですが、面白いですね。ただアイドルを追っかける人間関係の嫉妬や何かの漫画だと思っていましたが、序盤から担当医は死ぬわ生まれ変わるわ話の展開が飛んでるのにあまり拒否感なく読んでいけます。知り合いのお子さんがアニメにハマって歌を歌っていたので、意外性で引き込まれました。

読み始めですが、

冒頭から10年先の自分から手紙がくるという不思議なスタートから、心掴まれました。自分の未来のために注意することが書いてあり、その通りにストーリーが進んでいきます。ヒロインが絡んでいく転校生の翔くんと付き合いたいからなのか、ふとこのヒロインが事故とかで亡くなってしまうのかとか色んなことを想像してしまい先が気になって仕方ないです。

展開がよく。。

無料分読んだだけです。出来の悪いというか性格の悪い後輩から嫌がらせを受けているヒロイン。勤めてる会社の社長が幼なじみ?なのかちょいちょい登場してはよく分からない立ち位置です。性格悪い後輩から仕事を押し付けられても受けてしまうし、社長と絡んでもクール過ぎてまだ分からないし。とにかくドキドキする場面があまりなく、無料分だけでイイかなーと思いました。

なかなかの

はじまり方でした。不倫に気が付かず、慰謝料300万て納得いかないはずですが10年かけて払い、やっとそこから自分の人生をスタートさせるというストーリー。年下イケメンカフェ男子との展開がたのしみですが、絵のタッチがもう少し柔らかく描いてほしいと思うのは私だけかな。好みの問題ですが。ストーリーは面白そうなので読み続けます。

可愛い2人

バリバリ仕事できる京花さんが年下のイケメンみっくんに甘えまくる姿が何とも可愛くて羨ましい作品です!現実あると、年下のイケメンって浮気されちゃいそうなイメージですが、みっくんのシャイな感じとちゃんと京花さんの好きなものとかチェックして贈る優しい面など可愛いなと思って読んでます。2人がどうなっていくのか、楽しみです。