have toさんの投稿一覧

読むべし!

タイトルは知っていたけどはじめて読みました。本筋まではじっくりと丁寧にえがかれているため、昔の少女マンガらしさが苦手だとまどろっこしく思うかもしれませんが、本代に入るころ壮大なファンタジーにいつのまにか巻き込まれ一気に読みたくなりました。

どんな展開

1話無料につられて読みました。身体が弱いことをコンプレックスにもち、それでも健気に明るくふるまう主人公に訪れた偶然の出会い。って事で恋らしき展開をふつーに、いやそこはまだ暫くふつーに恋発展までが楽しく描かれるのかな?と読んでいましたがまさかの予告にビックリ。続きもよみます。

かわったこ

昔、クラスにいたような?ひとと違う突飛な行動ばかりする子供。いまは病気とされていて、心が守られる時代になってる。当時、病気がわからない大人が、イジメぬいて従わせることめできない子供もこんな風に考えていたんだと、反省材料になるようなお話。ただ、やはり扱うのは大変だろうな…、

衝撃的

個人的にバレエ漫画が昔から好き。でも久しぶりにバレエ漫画を読んだし、ジョージ朝倉先生の描くバレエが、キラキラしてスピードがぎゅんぎゅん伝わってきて目が眩むような色鮮やかな世界で新鮮でした。サバイバルな世界だし、主人公の目指す先に何がおきるのか必読!

大好きこだま作品

デビューからファンしてます。無駄のない綺麗な描写やキャラクター達が魅せてくれます。アポロンは所謂、青春マンガなんですが、どこかレトロな空気感、若さゆえの真剣さ…彼らの物語に引き込まれて、一緒に教室にいたような気持ちになりました。

楽しいミステリー

モデル君トリオが事件を解決してゆく痛快ミステリーです。主人公ばかり何故か現場の第一発見者になる…そんなのトラウマからぬけだせなくて大変そうなのに、重くならずに読めるのがこの作品の面白いポイントでもあります。オススメです。

リアルかと

ねむ作品で初めて読んだかもしれないやつ。連載中、なんども、これ、作家のリアルネタ?だよね?と勝手に誤解して読んでた。後程気づくけど、ねむ作品の男女はどれも生々しいからそう思わされたのかと。だって、いそうな人凄くでてくる(笑)

麗しいです

江平先生は最初の作品が主人公がキュートな少年をファンタジーで描いていたので、新しい物語を作られる度に、シリアスで耽美、憂いのあるキャラクターがとても上手でびっくりしました。ディアーナは大人のロマンスがすてきな作品です。

名作!

田村先生のSF、人間臭くてたまらない!最近完結しましたが、読み直して更に楽しめてしまう。キャラクターの一人一人が感情や意見をぶつけ合うたびにドラマが深まります。ただのサバイバルなSFではありません。絶対見て損はなし!

改めて読んでおもしろい

連載時は、なんとなくさけてた謎ファンタジー?の漫画だった(すみません…)
    ねむ先生作品をざっと読んでからの感想として、ゆる&だるそうな子ががんばるといいことある!ってハッピーな読後感はさすがでした。