have toさんの投稿一覧

• 新しい順

やっぱりかわいい

メイドさん?女将さん?旅館?などなど不思議なお話の始まりに、ぐいぐい読んでしまいます。ノスタルジーな空気感もあって、オススメなお話。

空想か、はたまた

動物たちよ、人間が勝手に色々勘違いしていることはたくさんあるからごめんなさい。だけど、側にいてくれるその仕草や視線、どーしてもそう思えてしまう。というのが詰まった作品たち。

リアルかと

ねむ作品で初めて読んだかもしれないやつ。連載中、なんども、これ、作家のリアルネタ?だよね?と勝手に誤解して読んでた。後程気づくけど、ねむ作品の男女はどれも生々しいからそう思わされたのかと。だって、いそうな人凄くでてくる(笑)

リムル最強

アニメを観倒してからの原作パターンですが、やはり楽しい。リムルの目線とか(最初はないのか?目)話の運び、流れ、キャラクターの可愛さ。どれもすき。転生ものの中で、なんでこれが一番良いかと言われたら、ラブコメに走りすぎてないし、至って平和。あ、リムルが最強過ぎるがゆえの平和感。気持ちか荒まないで楽しめる。

なつかしい

これ、シュールな漫画としてはしりなんじゃないかな?子供の時に読んでたけど、たまにすっごい本音をついてたりするから笑って読むのかなぞだった。

これね、すごい

ちょっとアキラ風なのかな?なんて読んでみて、やっぱり石黒作品て一筋縄じゃない。想像の斜め前上のという、世界観が読まなきゃ伝わらない。

のほほんからの

のほほんとした絵柄、耳が聞こえないけど、ニコニコした王子様。呑気なギャグ漫画?と読みはじめるも、理解者に恵まれずにいる、健気な王子様のお話。少し、うるっとさえしてしまう。

刑事ドラマよりも

父の死の真相をさぐるゆきと、主人公のまっすぐな気質が、都会の闇を暴くストーリー。出てくるキャラクターもそれぞれの思惑が良い意味でわかりやすく漂う。真面目なのになんだか色気のあるお話。

改めて読んでおもしろい

連載時は、なんとなくさけてた謎ファンタジー?の漫画だった(すみません…)
    ねむ先生作品をざっと読んでからの感想として、ゆる&だるそうな子ががんばるといいことある!ってハッピーな読後感はさすがでした。

ガツガツ系ラブコメ

ふつー女子、イケメン先輩、噂の美少女、人気バンドボーカル、おとーさんに、おかーさん、ストーカー気味な男子、皆みんな恋してる。しかも、関係やら事態がこんがらがってる。ザックリ読みたい人向けラブコメ。