4522035768さんの投稿一覧

描写はエグいけど

児相の夏目アラタは、被害者の息子の依頼で品川ピエロと言われる容疑者と面会をすることになる。IQの高いピエロは、噂とは異なり歯並びを除いては美少女だった。心理戦を繰り広げながらガラス越しに恋に落ちていくみたことのない恋愛模様にハマってます。

ちょっと間延び感あり

日常の疲れ癒すお茶屋さん。イケメンがお出迎え。癒しを求めて何話か読みましたが、話が全体的に間延びしてて飽きてしまいました。

読み物として

魔界と人間界が共存する中、お互いの均衡を保つために生贄が魔界へ渡される。
    生贄となった聡明な少女が魔王の気持ちを射止め、魔界と人間界の新しい架け橋となるのか。
    想定外の設定であまり読む気はなかったのだが、キャラの気持ちの変化の描写が非常に素晴らしく読み物としてはまりました

展開がわかりづらい

絵がとても魅力的なので、読み進めていますが双子の姉弟の近親なのか悪魔がどこに絡んで事態が進んでいるのかが、よくわからないです。
    でも姉弟が魅力的なので引き続き読み進めていきます。

ルシア?

風変わりな庶民的なお姫様が、暴君に嫁ぐ。
    冷酷非道な暴君は、お姫様の魅力に惹かれて優しくなっていく。絵がとても綺麗。

佐藤最高

殺し屋が1年間普通に暮らすという異次元ミッション。
    どんな生活をするのかと思いきや、鳥を飼ってみたり、全裸でドラマみたりゆるく。
    バイトを始めて普通を味わっていたところ、やはり殺し行に関与することに。
    佐藤くんのキャラ最高なのでおススメです

ゆるかわ

親が再婚したら、アイドルが弟になりました。が、もともとファンだったお姉さん。弟はファン嫌い。さぁどうしたもんか。
    エロスはありませんが、素直でまっすぐなヒロインの人柄に惹かれて弟がはまってく姿は可愛らしいくてよきです。ゆるく読める。

勉強になります

嘘八百が得意な営業マンの彼が、ある日祟られて嘘がつけなくなる。
    お客様に正直に向き合いながら、同僚には嘘がつかない営業と馬鹿にされるが知識と頭の回転の良さで乗り越えていく姿が応援する気持ちにさせてくれる。そして、嘘だらけだった彼がお客様目線の営業に変わって嬉しく思いました。

キョーコ最高

田舎からイケメンの幼馴染と上京。自分の進学を諦めて、イケメンが芸能界で活躍できるよう支えてきたが、人気がでるやいなや捨てられる。
    復習のため、芸能界へ!!
    ここまではよくある話。
    面白いのは芸能界への入り方。キョーコが女優へ変化していく様が本当に見物!

いつものツンデレ

同じ作者さんの作品も見ましたが、いつも通りイケメンが好きな子をひたすらいじめる。ニブイ女子は気づかずツンツンとした態度を取る。中々気持ち気づかない。のサイクルでいつも通り。
    でもなぜか読んでしまう。