タテガミカール
前世の記憶からハッピーエンドわ、迎えるためにタテガミカールにきつい香水、化粧を纏って武装する主人公だが、愛されキャラは隠さず皇太子にしっかり愛されてしまう。ヒロインのはずの悪女が嫌がらせをするのだけど、すぐバレる。という気楽に読み進められる漫画でした。
家政婦のバイト先のボンボンとトラブルを乗り越えながら恋を育んでいくラブストーリーなんだけど、現実には家柄の違いは致命傷なんだよなぁ。、
前世の記憶で、溺愛する婚約者から逃げ続けるルール。そのこと自体意味がわからないのに、ひたすら病的なほど溺愛し続ける理由をもっと早く描いて欲しい。
幼なめなイラストタッチだったので、スルーしようと思ったのですが2、3話目で一気に惹き込まれました。親が離婚した子同士のいたたまれない心情が続くのかと思いきや、それきっかけの青春真っ盛り不器用な2人の恋愛模様が楽しめます。
父から疎まれているルディスが王国を救うために生贄となるが、生きて古代神の召喚に成功した。だが、古代神はルディスの言うことしか聞かない。古代神の力を借りながら成長していくルディスと父は対立するように。父はもう1人の娘も生贄にするなど、自らの権威を誇示しようとするが、巧妙に回避していくルディスの切れ味が面白い。ただ古代神のことについてのネタバレは少し間延びしててわかりずらいかも。
展開はとてもゆっくりで、刺激的なシーンはほとんどありませんが、高校生の揺れる心理を肌で感じ取れる名作だと思います。
妾の子として産まれた主人公、卑劣な環境で育ち、家のために嫁がされる。
そのうち、嫁ぎ先で愛されるのだとは思いますが、それまでが卑劣すぎて読むの苦しいです。断念。
よくある性格の良い美女主人公が、婚約前の彼氏を脱略され、その後イケメン男子に愛されるストーリーです。
これ系は多いけど、略奪してにわかに浮かれてる性悪女がどうやって転落していくかを楽しみに読み進めていきたいです。
毒親に寄生されて、優秀なのに不遇な暮らしを送っていた主人公。
職場のイケメン部長に見初められて、少しずつ幸せをつかみ出してく姿は、とても応援したくなります。
表紙を見た時は、よくある前世もので何もしなくても愛されちゃう系かと思ったら全然違う!
生まれ変わってからのエリーゼは努力、人柄、技術も全て最高です。早く王子に愛されますように。
嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~