女の価値観
ヒロインが転生して、男尊女卑の環境に生まれ変わるストーリー。女子力の高さで愛されキャラとして、女子でありながら大切な存在になっていく姿が見もの。
ピュア感満載のほんわかボーイズラブです。がっつりをご希望な方には物足りないかもしれませんが、主人公とヒロインのピュアさに癒される作品
無知だった沖縄の少女が、上京して勉強の仕方を習い鑑定士として難事件を、解決するストーリーですが面白さはあるものの娯楽として読むには頭を使うので少し疲れます
ソフトな感じの妖怪退治漫画です。出てくる妖怪がキュートでかわいいのと、主人公と主のトークが面白くてツボにはいってしまいました。
癒しの作品として毎日楽しみにしてます。
親の死後、血のつながらない兄弟たちが争いを起こすというストーリー。亡き父は、自分の下で働く蟻たちを動かすのがうまかった。そして、強かった。そんな父の唯一血を引く主人公が、血のつながらない兄弟たちに命を狙われてる。でも主人公は自ら何度も立ち向かっていき、その人間味で社会から逸脱した仲間たちが増えていく。
仲間たちが愉快すぎて、ほんと面白い
久しぶりに全話読み切りました。
最初はいい子系女子の主人公とイケメンのよくある展開でダラダラ読んでましたが、
主人公が大学に行き、留学するあたりから主人公の真面目さが好きになっていき、全話読む運びとなりました。今では応援したい気持ちでいっぱいの主人公です。
ドラマで見て、原作を読みました。
個人的には原作の方が好きです。
先生天才すぎる。なのに、恋には天然。
ギャップ萌えします。
衝撃でした。
留守の家に入るのは泥棒だけだと思っていたら、気づかれないように家に入って生活している人がいるだなんて!発想の面白さに惹かれて一気読みしました。
ただ、ヒル同士が争い壮絶すぎてリアル感に欠けたのが残念なところ
真面目な真面目な女子マネージャーの良いところを早くも見ぬいたイケメンボーイが、アプローチ。いやよいやよも好きなうち的な感じで、ツンデレなマネージャーが少しずつ恋を自覚していくというピュアな展開。ちょこっと読むにはちょうど良いラブストーリー。
渋谷がある日突然、金魚鉢に囲われてしまう。
金魚鉢の中の人間は、金魚の餌となり、食べられてしまう。生きるための戦いの日々が描かれているが、なぜに金魚なのかわからないままグロい展開が続くので辛抱強くないと挫折してしまいそう。
転生したら王女様になりました。