考えさせられます。。
残酷でグロくて後味が悪いですが、人間が動物たちにしている現実を突きつけられる、考えさせられる内容です。日々、動植物たちの命を頂いてその上で生かされている有り難さと申し訳なさを深く思わないと、生きる資格が無いように思います。。
52012位 ?
10代の王道的ラブストーリーという感じで、読みやすいです。映画で観て知ったけど、やっぱり原作の漫画の方が断然良いです。有馬君、かっこよすぎです。
10年以上前に映画バージョンで観てすごく面白かった記憶があったので、懐かしくなり読んでみました。やっぱり笑えるけど、中身は特に無いようです。
子供の頃テレビで見てたので懐かしくなりました。決して悪い人が陥れられるわけではないところが、何か深いというか大人のお話って感じです。
花の慶次が大好きなので読んでみました。こちらも濃厚で面白いです。今の時代ではありえないほど男らしい世界ですね。最強でカッコいいです。
「凪のお暇」と、「珈琲いかがでしょう」が大好きでハマったので作者買いしました。凄く独特で唯一無二ですね。ただ、他の方々のレビューのとおり、読みにくいのが残念なところ。でも個人的には愛すべき世界観です。
池井戸潤さん特有の「正義」のお話ですね。途中とても辛くてやるせない気持ちになりますが、最後はハッピーエンドで救われました。
コナリミサトさんの出す世界観が大好きです。他には無いような唯一無二の独特な癒しと面白さがありますね。題名からしてウケますよね。
絵が大好きです。登場人物達が全員綺麗。ハイネ先生はどこであのような知識と教養を身に付けたのか、気になるところです。
ドラマを観ていました。半沢直樹もそうですが、実際に仕事で思っている事を言えずに溜まっている人が多いからこういうスカッとしたお話が人気なのですよね。
食糧人類-Starving Anonymous-