ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,155件 / いいね獲得 431件

ふらふら

吸血鬼と人との戦い。
    親をあやめられ、亡くした幸は、吸血鬼のロイと出会う。
    初めは憎しみしかもてなかったが、次第に想い合うようになっていく。

キャラの区別が難しい。
    女性が何人か同じに見えてしまって、一瞬物語を見失いました。
    世界観はわりと好きです。
    ただ、主人公の幸があっちいったりこっちいったりで始終フラフラしているので、それを見ているのがちょっとつらい。
    そして理由もあまり理解できない。
    最後は聖戦が終わるんでしょうか。

無料分が終了したので、一旦ここまで。

美香がとんでる

婚約していた同僚の敬史と結婚間近だったさり。
    急に同じ会社に勤める美香と結婚すると言われ、彼女は妊娠していると告げられる。
    美香に結婚式に招待され、出席したさりは高岡と知り合い、彼と一緒に旅行は行くことに…

まず、よく結婚式に参加したなあと。
    悔しいから、何でもないという顔を見せたい気持ちも分からないでもないけど、いや、相手の両親知ってるのに、顔合わせるの嫌じゃない?と思ってしまった。
    美香、しつこい。
    婚約者奪って結婚もしたのに、さりたちの宿泊先におしかけて色々しかけるって、どんな人???
    妊娠設定は嘘なんだろうなとは思うけど、いやいや、あなた何してるの?
    ハイスペの高岡さんも、無料分までだと謎な人。
    さりを助けてはくれそうだけど。

美香の設定が突拍子なさすぎて、ちょっとひいてます。
    とびすぎ?

悪役がザ悪役

婚約者に婚約破棄された令嬢が、その兄に告白されてそちらの婚約者におさまる、という、今までにもたくさんあったかなという物語。

主人公があまり綺麗ではないのが残念。
    性格もとても良い、とも言いがたく、魅力を感じず吸引力がちょっと低め。
    良いところは悪役の令嬢が悪役に振り切れているところ。
    次から次へと男性を渡り歩いて、お金まで巻き上げているなんて、他では見なかったなと。
    親子揃ってある意味分かりやすい悪役。
    一番素敵なキャラは、主人公の妹君なのではと思ってしまいました。
    新たなライバル令嬢が出てきましたが、無料分終了なので一旦ここまで。

溺愛系

女子高生の周りに幼馴染が4人。
    みんな彼女を思っている…

なにを見せられているんだ?
    と思いながら読んでしまいました。(無料分完読)
    で、途中で気づきました。
    これ、なかよしだ、と。すみません、気づくの遅かった。
    ひたすら主人公が男の子たちに可愛がられる、という話です。
    以上。
    でもなかよしだとね、もういいよね、きゅんきゅんが欲しいんだよね、と納得。

好みの問題

クレハさんのお話なら、もう少し大人びた絵のほうがあっていたのでは?
    と思ってしまいました。
    ギャグが少しやりすぎ感を感じます。
    物語は王道ですが、興味は持ちました。
    ただ、やはり絵が好みではないので、無料分のみ読もうと思います。

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

悲惨

ロウィナは友人に呼ばれて、電車に乗り1人で御宅訪問をすると、そこはもぬけのから。はめられて友人の借金を背負うことに。
    逃げているところを電車で一度会っていたキリアン侯爵に助けられる。
    彼の言うまま屋敷に住み、愛人となったが…

とにかくロウィナが悲惨。彼女は世間知らずなだけで、落ち度はないのに、どんどんひどい目にあう。
    キリアンにも最悪な状況で捨てられて、子供もみごもっていたから1人で育て始めるし。ボロボロ。
    うっかり無料分全部読み切ったけれど、キリアンの最低差に腹が立ってしょうがない。
    この後も壮絶なことは間違いなさそなので、課金はなしの方向で。
    無料分が追加されたら読むかもしれません。

入ってこない

所謂転生ものです。
    内容は多分、面白いと思うんですけど。
    いかんせん低年齢向け少女漫画風な画作から、物語がすっと入ってこなくて。
    時々引っかかってしまう。
    残念な感じ。

主人公は天真爛漫に頑張って欲しいなとは思いました。
    したったらずな喋り方が早くとれると嬉しい。
    無料分まで読了。

色々と謎のまま無料分が終わってしまいました。
    新子は誰かに狙われていて、階段を転がり落ちた拍子に5年分の記憶を失う。
    同棲していた元ヤクザの彼の記憶がない。
    彼と別れろと何者かに脅されている…

謎。

どんな展開が待っているんだろうか。
    先が気にはなるけれどポイント無いので一旦終了です。
    続きが追加されるといいなと期待。

マッチングアプリで相性100パーセントの相手は、モテていた同級生。しかも振られた相手だった。
    初めは優しかった彼が本性を表して……

いやもう、男の本性、最悪。
    一気に気分の悪くなる展開に。
    そして、それが分かったのに粘り始める主人公。
    うーん、分からない。
    イケメンなんだろうけど、好きだったんだろうけど。
    急激に引きました。