完読
オタク活動で忙しい雫は、恋愛から大分遠ざかっていたが、母親の勧めで見合いをすることに。
イケメンで研究職につく高晴に少なからず良い印象をもち、結婚することに…
完読しました。
初めは不器用な2人なのでもやもやする場面もありましたが、興味が湧いて読み進めました。
途中中弛みを感じましたが、最後はハッピーエンド。
終わりはすっきりと出来て良かったです。
完読しました。
途中中弛みを感じましたが、最後はハッピーエンド。
終わりはすっきりと出来て良かったです。
初めは絵が少し苦手だと感じていました。
ただ、キャラクターが生き生きとしていて、とても魅力を感じたので、読み続け、その勢いで完読。
ジルとエリシアが最後にハッピーエンドを迎えるので、良い読後感が得られました。
人柄の良さもあります。
王様は大丈夫か???と思わされる性格だけど、何となくいいのかな、と思えてきて…(笑)
途中出てくるキャラも良かったです。
満足感あり。
ナギは霊が見える。
そのせいで小学生の頃はいじめられ、気をつけてと助言をしたことで、同じクラスの少女が亡くなった時には自分のせいにされてしまう。
2人の男性が現れ、自分の生い立ちを追っていく…
哲司は普通にいい人です。
環境が悪かったのだろうなあと。
ナギにとっても温かい。
もう1人の男。
ヤクザ的な男に天使が入り込んで別人格になるのだけど、これが亡くなっていた父だったという。
元々の父は最悪な性格をしていたけど、それとは少し違う様子。
この世界は絶えず不穏な空気が流れていて、澱んでいて。
読むのに少しドキドキする。
ナギが幸せになればいいなと願います。
リルエは働かない母親と、妹、弟と暮らしていた。
生活が厳しく、学校の清掃をしていたがそれだけでは足りず、高額の働き先を見つけて行った先は、豪奢なお屋敷だった…
学校でも注目の的だったアルオニアに偶然町中で会い、ちょっとした会話で気に入られるリルエ。
話したのは本当に一言二言だったのに、契約婚約者を頼まれる。
隣国の王子なのに、よくわからない女性に感だけで婚約者頼むってすごい展開だな、と。
しかもまわりがみんな簡単に受け入れてしまうという。
で、このリルエが案外勝手な人で。
ちょいちょいアルオニアが不憫に。
アルオニアが一瞬記憶を失うけれど、リルエのことだけ抜け落ちる。なぜ???その後それについてフォローなし。そしてすぐ記憶が復活する。???
最後は結婚式まで見られるので、読んだ感はあるのですが、途中途中、ん???となるので、星は三つです。
バーで知り合った泰とは気の合う飲み友達。
そんな相手と酔って佳帆は一夜を共にしてしまう…
佳帆が一夜を共にしたのは、自分にも隙があったからなのに、信用してたのに的にずっと怒っているのが、ちょっと納得いかず。
さらに、怒っているのに、買い物に付き合わせるのもよくわからず。
点数の高い作品なんですけど、私は合いませんでした。
無料分では泰がなぜちゃらいのかまでは解らなかったので、その辺が解ってくると、少し納得がいくのかな??
佳帆が始終怒り気味なのも、読んでいて少し疲れてしまいました。
刺繍にしか興味がない、伯爵令嬢のアウローラ。
パーティーで指輪をぶつけられ、選ばれたとしてフェリクスの婚約者になってしまう…
物語の構成が見事だな、と。
無理がないうえに、惹き込まれる要素がいっぱいあるんです。
男性、女性共にキャラが綺麗で可愛い。
アウローラは初めは何とも思っていないのに、ぐいぐいこられ初めてようやく自分の気持ちに気づくあたりとか、本当に無理がない。
(すみません、無理があるものを散々読んでいるので)
アウローラは普通の顔立ち、とされているけど、可愛いですよね。それがいい。
結婚式まで見たいな、さらにはその先も追いかけたい、そんなことを思わさせる物語でした。
魅力を感じる作品。
吸血鬼と人との戦い。
親をあやめられ、亡くした幸は、吸血鬼のロイと出会う。
初めは憎しみしかもてなかったが、次第に想い合うようになっていく。
キャラの区別が難しい。
女性が何人か同じに見えてしまって、一瞬物語を見失いました。
世界観はわりと好きです。
ただ、主人公の幸があっちいったりこっちいったりで始終フラフラしているので、それを見ているのがちょっとつらい。
そして理由もあまり理解できない。
最後は聖戦が終わるんでしょうか。
無料分が終了したので、一旦ここまで。
婚約していた同僚の敬史と結婚間近だったさり。
急に同じ会社に勤める美香と結婚すると言われ、彼女は妊娠していると告げられる。
美香に結婚式に招待され、出席したさりは高岡と知り合い、彼と一緒に旅行は行くことに…
まず、よく結婚式に参加したなあと。
悔しいから、何でもないという顔を見せたい気持ちも分からないでもないけど、いや、相手の両親知ってるのに、顔合わせるの嫌じゃない?と思ってしまった。
美香、しつこい。
婚約者奪って結婚もしたのに、さりたちの宿泊先におしかけて色々しかけるって、どんな人???
妊娠設定は嘘なんだろうなとは思うけど、いやいや、あなた何してるの?
ハイスペの高岡さんも、無料分までだと謎な人。
さりを助けてはくれそうだけど。
美香の設定が突拍子なさすぎて、ちょっとひいてます。
とびすぎ?
婚約者に婚約破棄された令嬢が、その兄に告白されてそちらの婚約者におさまる、という、今までにもたくさんあったかなという物語。
主人公があまり綺麗ではないのが残念。
性格もとても良い、とも言いがたく、魅力を感じず吸引力がちょっと低め。
良いところは悪役の令嬢が悪役に振り切れているところ。
次から次へと男性を渡り歩いて、お金まで巻き上げているなんて、他では見なかったなと。
親子揃ってある意味分かりやすい悪役。
一番素敵なキャラは、主人公の妹君なのではと思ってしまいました。
新たなライバル令嬢が出てきましたが、無料分終了なので一旦ここまで。
義弟の理人と一緒に住むことになった奈央。
姉弟仲が良かった弟と一緒にいられるのが嬉しい反面、ぐいぐいくる理人に戸惑うばかり…
あの距離感バグってるイケメン弟に迫られたら、落ちざるを得ないという気も…。
奈央もちょっと傾きかけてるし、本人とてもいい子なので理人くんとうまくいってほしいな。
無料分終わってしまったのですが、ちょっと続きが気になる。
読みたい。
お見合い婚にも初夜は必要ですか?