ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,158件 / いいね獲得 437件

好きなのですが

物語は不思議な雰囲気もあって、とても好きだなと思って読んでいました。
    魅力的なキャラも多いですし、二人の関係はどうなるのかな?と興味もわいたのですが。

…記憶喪失。これはいただけない。
    その後きちんとおさまってくれるのを祈るばかり。

なぜだろう

この主人公の女性にいやな気分にしかならないのは、なぜだろう。
    色々ととんでもないです。やらかします。
    でも、本人は悪いとはあまり思っていない、というのが…。

なぜか追いかけたくなる

キャラのかわいさとヴァンパイアもの、ということで手をつけました。
    読みやすい。さらには雪くんの一途さにやられる(笑)
    コミックは最終話手前まで出てますね。
    とても楽しみ。

嫌いじゃないです

けんかが強くて霊感がある未来と、除霊のできる陵、さらに謎の多い先生も絡んできて…
    恋愛ものかな、と思ったのですが、結構霊のお話もふんだん。
    この先生はキャラが可愛い。可愛らしい恋愛ものが好きな人には良いと思います。

ヨーロピアン

雰囲気的にどちらかというと苦手かな、と思って読み始めたのですが、とにかく可哀想な主人公に興味が惹かれました。
    綺麗で可愛い姉と比べられて、ひどい扱いを受けていた赤髪の妹。
    姉の代わりに嫁ぐことになりますが…という展開。
    まっすぐな主人公に幸せになって欲しいな、と思いました。
    追いかけていきたい作品です。

止まらない

一話目を読んでから止まりませんでした。
    塾講の女性と、ヤンキーグループにいる高校生男子。元同級生の従兄弟とのからみ。
    とにかく会話がコミカル、テンポ良く、どんどん読み進められました。
    キャラも男性、女性ともに良いです。素敵。
    物語も目を離せません。

容量が

…主人公の容量が悪すぎる。
    そのための家事代行ではあるのだけど。
    キャラに好感がもてないので、最初からつまづいてしまいました。
    ただ、家事をするために来ている男性はいわくありげ。その辺りは少し気になりました。

年上の同級生

設定がツボ。
    さらに絵が綺麗。
    男性キャラも女性キャラも。全体的に。
    さらに危うさが加わって、ものすごく気になる展開。
    色々と明かされていない部分があるので、興味が惹かれました。
    続きが気になります。

とんでも

とんでもな話だけど、とても面白い!
    主人公が翻弄されているのが、コミカルな感じでにこにこと見てしまう。
    猫、癒しですね。何でもやってあげたくなるのだろうなあと納得。
    展開がどうなるのだろうかととても気になります。楽しみ。

はまります

大分こじらせている花野井くん。
    ただほたるちゃんだけには激甘男子。
    ほたるちゃんは可愛らしいだけではなくて、過去の出来事でとあるトラウマを持っています。
    そんな二人が徐々近い存在になっていくのがとても微笑ましく。可愛らしく。
    応援したい、最後まで。