ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,155件 / いいね獲得 431件

入り込めなかった

設定が今時みない、という感じですね。
    もとレディースの番長がモデルを目指していくがうまくいかず、同じ学校のよくスカウトされるモデルのような男子に頼ってレベルアップしていく、といった話。

仕方なく助けてあげるというのは分かるのだけど、そこから大分簡単に絆されているのが少し無理あるかな?と感じました。
    男性キャラは綺麗。

先が気になる

旅館で働いていた板長の娘が、若旦那から結婚して欲しいと告げられて…急展開。

絵が綺麗。キャラも素敵。
    物語の先も気になります。
    ぜひ続きを読みたいです。

どはまり

ミステリと言う勿れ、ミステリと言うほどではないと言うことでしたが。
    いや、しっかりミステリーです。
    どの話もドキドキしながら見ました。
    主人公が飄々としているのも雰囲気があって良いのです。
    少しずつキャラも増えてきて、あ、この人また出てきたと嬉しくなったり。
    どんどん読み進めたい物語。
    新刊楽しみにしています。

星森ファンです

何作か読んでいて、すっかり星森さんのファンです。
    イラッとするという意見を読んで、そういうところもわかるなあと思いつつ。
    それをひっくるめて、純粋なところでキャラが生きているところがこの作家さんの好きなところ。

とても地味で不器用だけど、一所懸命な主人公と、誰からも好かれるカッコ良い男の子の恋愛物語。応援したくなりました。

よくあるはある

漫画ではよくある話かな、とは思います。
    お坊ちゃんのお母さんの気まぐれで怪我させた女子高生が住み込みで世話をすることになり、恋愛に発展?
    という感じですが。
    初め二人ともベクトルが外に向いてるのに、どんどん逆に向いていく過程が割と好ましく見えて。
    嫌いじゃないな、と。
    キャラ可愛いです。男の子も極端な人が多いけど、カッコ良く。
    良い方向に話しが流れることを期待。

雰囲気が好きです

15歳差の結婚、というのは初め全く想像のつかないものだったのですが、時代背景もあって、すんなり受け入れられました。
    周くんが19歳で学生でもしっかりしているので、その差をうめられているのかな、と思います。
    作られる料理が毎回とても美味しそうに描かれていて興味が湧きました。
    二人の仲の進行具合も気になります。
    続きが読みたくなる作品。

可愛らしい

このお話、本当に好きです。
    男の子が一途なのが特に◯。
    キャラも可愛くてカッコ良い。
    途中途中でむっとするようなキャラも登場するけど、それも含めて,読み応えありました。
    最後まで読みました。
    全体的に可愛らしい。

気になってます

無料分読んでしまったのですが、続きが気になっています!

ホームの向こう側にいつも見える男性が気になっていたら、話す機会に恵まれて、少しずつ進展していくという物語。とても良いですね。
    純粋な恋愛のお話しなのでとても好印象です。
    表紙のイメージとは全然違いました。

とても気になる

奇獣を扱う商店にやって来た二人の学生。
    店主と少女は店以外に何を仕事にしているのか?

先がものすごく気になります。
    まだ序盤ですが、これから読むのが楽しみです。
    期待。

寮暮らし

売り出し中のモデル男女で寮住まい。
    実際そんなことしたらまずいだろうからありえないよね、と思いつつ、漫画だからと読み進めていました。

女性キャラより男性キャラの方が良い印象。

5人のモデルということは、この中で色々繰り広げられるのかなと、少し先が気になりました。