ryuhaさんの投稿一覧

評価2 6% 28
評価1 0% 1
251 - 260件目/全319件

なんだろう

幼馴染の三人で、芸能界を目指す、というお話し。
    なんというか、話が遠くに感じます。
    三人で入ろう、と言うところで既に遠いからかな。
    キャラはイケメン、美少女ばんばん出てきて絵は素敵。
    頼くん、自分を隠したいの?隠したくないの?(笑)カッコいいので色々と許したくなりますけど(笑)
    無料分読んだので途中ですが終了です。

シンプル

ネタバレ レビューを表示する

巨人の父と母から生まれた、とても小さな非力な男の子、ボッジ。
    母は亡くなり、新たな母親は言葉はきついが愛情を持って接してくれた。
    義弟のダイダは徐々にボッジを見下し始める…

絵はとてもシンプルで、作者さん一人で描いていらっしゃるようですが、物語にとても暖かさがあります。
    ボッジの頑張る姿や、それを応援するカゲ、師であるデスパーさん、などなど。
    キャラクターにも惹きこまれます。

出ている分は全て読んでいるのですが、案外展開が早そう。
    ミランジョがどうなるのかとても気になっています。ボッジは巨人の力を持つ子に戻るんでしょうか。
    最後まで読み切りたいです。

何にせよ

ネタバレ レビューを表示する

いくらチャラくても、家に泊めてあげるための言い訳が欲しくても、教師が高校生男子と若干一方的に籍を入れたらだめなのでは?
    解消するとは言っているけど、残りますよね。

そこから受け付けないから、他も全て受け付けませんでした。

無料分読んだのでこれで終了です。

んー。

ネタバレ レビューを表示する

つばさは翔と幼馴染で、ずっとそばにいた。
    自然と好きになったけれど、翔は先輩が好きで…

翔がつばさと付き合う気になったのはどうしてだろう???
    そのうち明かされるんでしょうか。
    先輩とは付き合えなくても、全くその気がなかったようにしか見えなかったので違和感で。
    つばさ、もう少し可愛げがあっても良かったのかな、と思ってしまう。全体的に。
    先に進むともう少しいい感じになるのかな。
    まだ途中なので、無料分は読もうと思います。

双子入れ替わり

ネタバレ レビューを表示する

紗和と洸一は双子の兄弟。
    軽音をやっていて見た目もイケメンでモテる洸一に、メガネをかけ地味に過ごす紗和。ある日補習の代わりを頼まれた紗和は、洸一の格好をして学校へ行くが…

見た目似てたら兄弟ってバレないのかな、っていう。
    つっこんではいけないところでしょうか。
    小さい頃に遊んだ男の子が軽音にいて、話したら楽しい気分になった紗和。ちょっと恋愛要素盛り上がる気配。
    無料分までしか読んでいないので、この先どうなるのか気になります。
    洸一は態度は悪いけど、裏で必死に楽器の練習してるあたりがちょっと可愛い(笑)
    最後は仲良くセッションして欲しいなと思いました。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

ネトゲ女子に彼氏を奪われた茜。
    彼を見返したくてイベント会場まで行くけど、仲良さげな二人を見て、その場にいた山田に嘘彼役を頼んだが…

無料分までなので、あまり進展はありませんでした。
    ゲームレベルの高い山田は人間的に冷めている。
    ちょいちょい言葉がきつい。
    茜は徐々に気になって行くのが少し不思議でした。やはりイケメンだから??少し優しくされたから?
    辛い時に一緒にいてもらったから、という言葉もありましたが。

この後進展あるんですよね、きっと。
    それはちょっと読んでみたいな、とは思いましたが、今はポイントないので保留です。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

女子高生の遥かには、幼なじみの壮汰がいた。壮汰はモデルで目立つわけにはいかないと、学校ではダサ男に変装。二人は付き合い始めても秘密にすることに…

とにかく壮汰がかっこいい。これにつきる(笑)
    遥はいじめにあったこともあって、自分を思いっきりぶつけられない。
    それをひたすら壮汰が寄り添っている、そんな印象。
    もう、このまま横やり入らないで欲しい(笑)
    それじゃ漫画にならないのだけど。
    とにかく続きが気になる作品。
    無料分増えてたので再読。私はこの作品好きです。

途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。

新人後輩に告白されたアラサー女子。
    告白を本気で受け取れず、そのまま応対してしまう…。

気持ちは分かります。お節介焼きたくなってしまった気持ちも。(風邪とはいえ、ずかずか家に入るのはどうかとは思いますが)
    後輩くん、先輩を好きになるの早いですね。ちょっとびっくり。介抱されてぐっときてしまったのかな。
    ただ、気持ち的には応援したい。新人くんがんばれ(笑)

かわいいお話

ネタバレ レビューを表示する

高一のさくらは海で中学生の男の子と出会った。それはとても楽しく素敵な思い出。
    そんな彼が一学年下に入学してきて、一ヶ月で告白されて…

なんだ、この可愛い話は!(笑)
    とにかくあおくんが可愛い。きらきら度がすごい。地味目なさくらには合っているかな、と。
    続きが読みたいのですが無料分が早めに終了。残念。ポイント増えたら考えます。

再び

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版読んでいました。
    最後まで読めてないです。

カラー版が掲載されていたので再び読み始めました。
    やはりおもしろい。
    この二人の距離感だったり、絡んでくるまわりのキャラだったり。
    きんちゃん、個人的には好きなキャラ。報われないけど、明るくてとても良い。
    読み進んでいきたいです。