ryuhaさんの投稿一覧

投稿
427
157

先が気になる

自分の意見がきちんと言えず、誤解されてしまう
    理沙。ある日、道で倒れていた男性を助けたら、それはあいつには関わるなと周りに言われるほどの要注意人物だった…

理沙のまっすぐさ、いいですね。不器用だけど、そう言うことあるよね、と。
    助けた禅が、とにかく腕っぷしが強い、かっこいい。
    やばい雰囲気多めですが、こういう子が目の前に現れたら惹かれてしまうんだろうなと。
    前途多難そうだけど、良い進展を期待したいです!

毎回すごい素敵

河原先生。いろんな作品を読んでいるのですが、画力の幅が広すぎて、一瞬同じ方が描いてるの??
    と思ってしまう。
    そして毎回作品力がすごい。

今回の作品は私の中では一番で。
    胸が掴まれっぱなしです。
    いろんなことが尊い。

何より2人が両想いで本当に嬉しい。
    それがわかる瞬間、一緒に幸福感を味合わせてもらいました。
    今後も楽しみで仕方ないです。

無理がない

刺繍にしか興味がない、伯爵令嬢のアウローラ。
    パーティーで指輪をぶつけられ、選ばれたとしてフェリクスの婚約者になってしまう…

物語の構成が見事だな、と。
    無理がないうえに、惹き込まれる要素がいっぱいあるんです。
    男性、女性共にキャラが綺麗で可愛い。
    アウローラは初めは何とも思っていないのに、ぐいぐいこられ初めてようやく自分の気持ちに気づくあたりとか、本当に無理がない。
    (すみません、無理があるものを散々読んでいるので)
    アウローラは普通の顔立ち、とされているけど、可愛いですよね。それがいい。

結婚式まで見たいな、さらにはその先も追いかけたい、そんなことを思わさせる物語でした。
    魅力を感じる作品。

しんどい世界

あっちゃんとこーへーは同棲しているカップル。
    こーへーは職場の上司である女性に「妊娠した」ことを告げられて…

この作家さんの描く世界は、1122といい、とにかく上手く回らない。
    お互いの関係もぎくしゃくしているし、一緒に住んでいるのに100の気持ちがすり減っていく。
    見ていてぎゅっとなる。
    あっちゃんはこーへーを許せるのかな。
    職場の女性と浮気して子供まで出来て。でもこーへーはあっちゃんが好き。唸りたくなる。
    この後の展開は気になるけれど。しんどさも伴うかな。

本当に好き

奈緒は両親を亡くして20代のおじさんと二人暮らし。
    顔の怖い同級生の鬼瀬くんに告白されて…

二人が無事告白して付き合い出すシーンでうわーーっと叫びたい気持ちになりました。嬉しすぎて(笑)
    一人読みながら舞い上がりました(笑)!
    鬼くんがいいんです。顔の怖いけど、ものすごくピュアで。奈緒も可愛い。二人ともおせる。
    可愛い!!
    友達もいいんですよね。素敵な子が多い。
    一番はおじの宗ちゃんかと。料理のできるメガネ男子。
    温かさが散りばめられたお話だと思います。
    読んでいて幸せになりました。

全体的に良い

恋愛初心者の春香。メイクもほとんどしない。服も地味。
    そんなところに現れた光はどこを見ても完璧綺麗なお姉さん。
    彼女にメイク方法を習い始めたが…

春香、光とくっつかないかなー、と思ってしまう。
    初めは女装していて男だと気づかれなくて、春香には女友達認定。
    彼氏が出来てからも光は春香を思いやってる。
    光くん、おし。
    彼氏さんもイケメンさんなんだけど。なんとなく危うさがあったり。

全体的におしゃれ感がある作品。
    まだ読み途中なので、ぜひ続きを読みたいです。好きな作品。

ラストが!!

薬師のコレットは心身の疲労で生きることが辛くなり、井戸に身を投げた。
    死んだかと思っていたら、ここは冥府。
    死者たちの神であるハデスに出会って……

男性キャラ、どんどん出てくるんですけど、とにかくイケメンぞろい。
    神様たちが特に。
    女神様たちも美しいですが。
    個人的にはコツメが可愛すぎる。

全て読み切りました。
    読んでいて、毎回好きだなあと思いながらずーっと読んでいたのですが、ラストが!!(ここはネタバレ出来ない)
    とにかく感動でした。
    何度も読みました。それくらい最近の中では大好きな作品です。

大好きです

真面目な高校生女子の皐は、コワモテの同級生である山口くんが気になり出した。
    変な噂ばかりの彼は、実はとても優しい優等生。
    皐は皆んなに本当の彼を知って欲しいと思い始める…

山口くんがいい。まっすぐで一途。皐に対しても誠実。でもちょっした時の顔は怖い(笑)
    ギャップがとてもいい。
    二人が付き合うまでそう時間がかからないのも、この話はいいなあと思いました。
    この作品は現在進行形で追いかけ中です。
    大好きな作品。

全部読みました

贄として獣の王に差し出されたサリフィ。
    小さな頃から決まっていたこと。
    それを受け止め人間の世界から獣の世界へやってきた…

獣の王は贄として差し出されたサリフィをとても大事にしていて、それに答えたサリフィはどんどん難問にチャレンジしていくのですが。
    とにかくまっすぐで優しい彼女だから突き進めるのだな、と思わされました。

二人が一緒にいる時の暖かい空気感がとても好きです。
    最後まで読めて良かったと思える作品。

ハイスペ

ライバル視されていた者に薬を飲まされて子供の体になってしまったレン。優秀な彼は偶然同じ会社のゆりに拾われるが、彼女はレンの存在を知らない…

ちょっと名探偵コ◯◯が頭をよぎりましたが(笑)
    ただ、このレンくん、首につけたチョーカーのようなもので、割合変幻自在。大人の姿に戻ったりします。
    同居し始めたゆりにどんどん惹かれていって、無料分最後には口説き始めていましたが。

レン相手に落ちない子いる???
    ってくらいのトータルハイスペ。
    行く末が気になります。
    ゆりも年など気にせず落とされたらいいよ、と思ってしまった(笑)