ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,109件 / いいね獲得 402件

毎回すごい素敵

河原先生。いろんな作品を読んでいるのですが、画力の幅が広すぎて、一瞬同じ方が描いてるの??
    と思ってしまう。
    そして毎回作品力がすごい。

今回の作品は私の中では一番で。
    胸が掴まれっぱなしです。
    いろんなことが尊い。

何より2人が両想いで本当に嬉しい。
    それがわかる瞬間、一緒に幸福感を味合わせてもらいました。
    今後も楽しみで仕方ないです。

本当に好き

奈緒は両親を亡くして20代のおじさんと二人暮らし。
    顔の怖い同級生の鬼瀬くんに告白されて…

二人が無事告白して付き合い出すシーンでうわーーっと叫びたい気持ちになりました。嬉しすぎて(笑)
    一人読みながら舞い上がりました(笑)!
    鬼くんがいいんです。顔の怖いけど、ものすごくピュアで。奈緒も可愛い。二人ともおせる。
    可愛い!!
    友達もいいんですよね。素敵な子が多い。
    一番はおじの宗ちゃんかと。料理のできるメガネ男子。
    温かさが散りばめられたお話だと思います。
    読んでいて幸せになりました。

全体的に良い

恋愛初心者の春香。メイクもほとんどしない。服も地味。
    そんなところに現れた光はどこを見ても完璧綺麗なお姉さん。
    彼女にメイク方法を習い始めたが…

春香、光とくっつかないかなー、と思ってしまう。
    初めは女装していて男だと気づかれなくて、春香には女友達認定。
    彼氏が出来てからも光は春香を思いやってる。
    光くん、おし。
    彼氏さんもイケメンさんなんだけど。なんとなく危うさがあったり。

全体的におしゃれ感がある作品。
    まだ読み途中なので、ぜひ続きを読みたいです。好きな作品。

ラストが!!

薬師のコレットは心身の疲労で生きることが辛くなり、井戸に身を投げた。
    死んだかと思っていたら、ここは冥府。
    死者たちの神であるハデスに出会って……

男性キャラ、どんどん出てくるんですけど、とにかくイケメンぞろい。
    神様たちが特に。
    女神様たちも美しいですが。
    個人的にはコツメが可愛すぎる。

全て読み切りました。
    読んでいて、毎回好きだなあと思いながらずーっと読んでいたのですが、ラストが!!(ここはネタバレ出来ない)
    とにかく感動でした。
    何度も読みました。それくらい最近の中では大好きな作品です。

大好きです

真面目な高校生女子の皐は、コワモテの同級生である山口くんが気になり出した。
    変な噂ばかりの彼は、実はとても優しい優等生。
    皐は皆んなに本当の彼を知って欲しいと思い始める…

山口くんがいい。まっすぐで一途。皐に対しても誠実。でもちょっした時の顔は怖い(笑)
    ギャップがとてもいい。
    二人が付き合うまでそう時間がかからないのも、この話はいいなあと思いました。
    この作品は現在進行形で追いかけ中です。
    大好きな作品。

全部読みました

贄として獣の王に差し出されたサリフィ。
    小さな頃から決まっていたこと。
    それを受け止め人間の世界から獣の世界へやってきた…

獣の王は贄として差し出されたサリフィをとても大事にしていて、それに答えたサリフィはどんどん難問にチャレンジしていくのですが。
    とにかくまっすぐで優しい彼女だから突き進めるのだな、と思わされました。

二人が一緒にいる時の暖かい空気感がとても好きです。
    最後まで読めて良かったと思える作品。

ハイスペ

ライバル視されていた者に薬を飲まされて子供の体になってしまったレン。優秀な彼は偶然同じ会社のゆりに拾われるが、彼女はレンの存在を知らない…

ちょっと名探偵コ◯◯が頭をよぎりましたが(笑)
    ただ、このレンくん、首につけたチョーカーのようなもので、割合変幻自在。大人の姿に戻ったりします。
    同居し始めたゆりにどんどん惹かれていって、無料分最後には口説き始めていましたが。

レン相手に落ちない子いる???
    ってくらいのトータルハイスペ。
    行く末が気になります。
    ゆりも年など気にせず落とされたらいいよ、と思ってしまった(笑)

予感

これは素敵な作品の予感がします。
    でも無料分4話だけ!!!(現時点)
    先が気になる、なりすぎる。

姉妹に奪われた婚約者は暴力をふるう最悪男。
    のしつけて渡したいところを、やっぱりいらないと返却されてしまう。
    今更いらないと、唯一婚約者が怖がっている吸血鬼の元に駆け込み、自分と付き合って欲しい(フリだけ)と告げた…。

吸血鬼(?(笑))のご当主が美しい。
    今ポイントが無いので、無料分が増えたらぜひ読みたい。

久々のヒット

ダメンズばかりに出会ってしまう麻帆。
    ようやく誠実な人を見つけたと付き合い始めるが、その男性が激重で別れ話をしたらストーカーに!
    バーで出会った律に助けられ、危険だからと律の家で同居することに…

律はイケメンで弁護士のハイスペ男性だけど、女性はくるもの拒まずのチャラ男。
    愛が分からないという彼に麻帆が恋人ごっこで教えることに。

今出ている分まで読むと、両思いになるので、読んでいた分が報われた気分になりました(笑)
    徐々に関係性が親密になっていく過程も良⭐️
    読んでいて幸せになれました。
    まだ続いているので、楽しみです。

読み込むほど好きになりそう

リビング〜大好きでした。
    この作品、とっかかりは男探し、と馴染めない感じでしたが、提出物に必死に励む姿は良かったです。

キャラ、男性はイケメンだし、主人公がきちんと可愛い!これ、案外重要。
    しかも魅力的に描かれている。動いている。

ちょっと期待してしまいます。
    二人、どうなるんでしょう。今のところ友達くらいの感じです。
    無料分まで読みました。機会があればまた読みたいです。