ryuhaさんの投稿一覧

投稿
442
185

先が気になる

自分の意見がきちんと言えず、誤解されてしまう
    理沙。ある日、道で倒れていた男性を助けたら、それはあいつには関わるなと周りに言われるほどの要注意人物だった…

理沙のまっすぐさ、いいですね。不器用だけど、そう言うことあるよね、と。
    助けた禅が、とにかく腕っぷしが強い、かっこいい。
    やばい雰囲気多めですが、こういう子が目の前に現れたら惹かれてしまうんだろうなと。
    前途多難そうだけど、良い進展を期待したいです!

毎回すごい素敵

河原先生。いろんな作品を読んでいるのですが、画力の幅が広すぎて、一瞬同じ方が描いてるの??
    と思ってしまう。
    そして毎回作品力がすごい。

今回の作品は私の中では一番で。
    胸が掴まれっぱなしです。
    いろんなことが尊い。

何より2人が両想いで本当に嬉しい。
    それがわかる瞬間、一緒に幸福感を味合わせてもらいました。
    今後も楽しみで仕方ないです。

良い作品見つけた感

令嬢である小夜は大した力を持たなかったため、家族に疎まれ売られてしまった。
    その先で鬼灯という神にみそめられ、嫁として赴くことに…

実母は素敵なのですが、すでに亡くなっていて、義母と義姉がかなり陰湿。
    家を出られて本当に良かったねと心底思える。
    鬼灯は醜いと周りに嫌がられる存在だけど、小夜には美しく見える。この理由がまだ明かされず、すごく気になるところ。
    鬼灯の家は物はごった返しているけど、幸せな空気があって、居心地が良さそう。2人のやりとりも微笑ましい。
    小夜の本来の力も出始めていて、いよいよ面白くなりそう!と思ったところで出ている分終了。残念。

久々に一気買いしました。
    面白かったです。
    続きを待っています。早めにお願いします(笑)

バーで知り合った泰とは気の合う飲み友達。
    そんな相手と酔って佳帆は一夜を共にしてしまう…

佳帆が一夜を共にしたのは、自分にも隙があったからなのに、信用してたのに的にずっと怒っているのが、ちょっと納得いかず。
    さらに、怒っているのに、買い物に付き合わせるのもよくわからず。
    点数の高い作品なんですけど、私は合いませんでした。
    無料分では泰がなぜちゃらいのかまでは解らなかったので、その辺が解ってくると、少し納得がいくのかな??
    佳帆が始終怒り気味なのも、読んでいて少し疲れてしまいました。

無理がない

刺繍にしか興味がない、伯爵令嬢のアウローラ。
    パーティーで指輪をぶつけられ、選ばれたとしてフェリクスの婚約者になってしまう…

物語の構成が見事だな、と。
    無理がないうえに、惹き込まれる要素がいっぱいあるんです。
    男性、女性共にキャラが綺麗で可愛い。
    アウローラは初めは何とも思っていないのに、ぐいぐいこられ初めてようやく自分の気持ちに気づくあたりとか、本当に無理がない。
    (すみません、無理があるものを散々読んでいるので)
    アウローラは普通の顔立ち、とされているけど、可愛いですよね。それがいい。

結婚式まで見たいな、さらにはその先も追いかけたい、そんなことを思わさせる物語でした。
    魅力を感じる作品。

しんどい世界

あっちゃんとこーへーは同棲しているカップル。
    こーへーは職場の上司である女性に「妊娠した」ことを告げられて…

この作家さんの描く世界は、1122といい、とにかく上手く回らない。
    お互いの関係もぎくしゃくしているし、一緒に住んでいるのに100の気持ちがすり減っていく。
    見ていてぎゅっとなる。
    あっちゃんはこーへーを許せるのかな。
    職場の女性と浮気して子供まで出来て。でもこーへーはあっちゃんが好き。唸りたくなる。
    この後の展開は気になるけれど。しんどさも伴うかな。

本当に好き

奈緒は両親を亡くして20代のおじさんと二人暮らし。
    顔の怖い同級生の鬼瀬くんに告白されて…

二人が無事告白して付き合い出すシーンでうわーーっと叫びたい気持ちになりました。嬉しすぎて(笑)
    一人読みながら舞い上がりました(笑)!
    鬼くんがいいんです。顔の怖いけど、ものすごくピュアで。奈緒も可愛い。二人ともおせる。
    可愛い!!
    友達もいいんですよね。素敵な子が多い。
    一番はおじの宗ちゃんかと。料理のできるメガネ男子。
    温かさが散りばめられたお話だと思います。
    読んでいて幸せになりました。

全体的に良い

恋愛初心者の春香。メイクもほとんどしない。服も地味。
    そんなところに現れた光はどこを見ても完璧綺麗なお姉さん。
    彼女にメイク方法を習い始めたが…

春香、光とくっつかないかなー、と思ってしまう。
    初めは女装していて男だと気づかれなくて、春香には女友達認定。
    彼氏が出来てからも光は春香を思いやってる。
    光くん、おし。
    彼氏さんもイケメンさんなんだけど。なんとなく危うさがあったり。

全体的におしゃれ感がある作品。
    まだ読み途中なので、ぜひ続きを読みたいです。好きな作品。

よく見るあれではある

高校生の絵南は母親の再婚で、兄弟ができることに。小学生の弟と妹ができると思っていたら、同じ年の高校生男子に姉だと言われ…

漫画だとよくある、再婚して同じ年の子がきょうだいになるパターンです。弟はイケメンでもてて、うちに押しかけてくる子が現れるようなタイプ。
    俺に惚れるなと言われている絵南。少しずつ気になる存在に。
    流れ的には今までもよく見た感じ。

冬眞くんはイケメン度高い上に世話焼き。絵南が翻弄されても仕方ないよね、的な(笑)
    妹ちゃんもとても可愛い、愛らしい。
    今後どうなるのか、気になるところ。
    無料分読み切りました。
    余裕できれば続きが読みたい作品です。

ラストが!!

薬師のコレットは心身の疲労で生きることが辛くなり、井戸に身を投げた。
    死んだかと思っていたら、ここは冥府。
    死者たちの神であるハデスに出会って……

男性キャラ、どんどん出てくるんですけど、とにかくイケメンぞろい。
    神様たちが特に。
    女神様たちも美しいですが。
    個人的にはコツメが可愛すぎる。

全て読み切りました。
    読んでいて、毎回好きだなあと思いながらずーっと読んでいたのですが、ラストが!!(ここはネタバレ出来ない)
    とにかく感動でした。
    何度も読みました。それくらい最近の中では大好きな作品です。