ryuhaさんの投稿一覧

評価1 0% 1
11 - 20件目/全118件

重い愛

ネタバレ レビューを表示する

完結しちゃったー!
    結婚式みたかった…

姉が離婚で揉めたため、薫は付き添いで一緒に弁護士を頼った。
    担当者は薫の仕事先であるカフェに来ていた男性で……

もうですね、流れがいちいち納得の展開でめちゃめちゃ読みやすかったんですよ。
    最近つっこみながら漫画読むことも多かったのですが。
    で、カップルになったら怒涛の展開。
    薫に絡んできた真家の女性先輩にガンガン説教する真家、もう最高です。スカッとする!
    タイトル通り、真家、薫にぐいぐいくる。
    愛も重い(笑)
    タイトル回収バッチリ。
    一つ飛んでプロポーズするとか、この人ならするわ、って思えてしまった。
    さくさく読めてあっという間。もっと読みたかった。
    ラスト、ハッピーエンドで万歳です!

前世魔王でした、が意外

ネタバレ レビューを表示する

前世は魔王だった記憶のあるアビゲイル。
    そのためか目は金色で生まれた。
    家族に疎まれ、周囲の人々にも良く思われない。
    嫁ぎ先が決まったが、夫からは愛さないと言われ…

魔王が、人形ではなく、異形?!
    この感じは今まで見たことなかったなーと。
    髪の形はそのまま受け継いでいるのかな(笑)

アビゲイルは色々と足りない子ではあるけど、特殊な目をもっているので、誰も知り得ないことを助言できる。嫁ぎ先でも重宝されるように。

アビーがかわいい。とにかく食べるのが好きなところとか。少しぶっとんでるところも。
    旦那さまが徐々に絆されていくあたりが良いです。(ついでに義父母も)
    応援したいカップル。
    確実にポイント投入して読むと思います!

うわー

ネタバレ レビューを表示する

これはどうなるんだろう。
    初恋の相手、になるのかな。
    友人なのだと、あきらめていただろう相手が手元に来た時のドキドキ感がすごい。
    後輩くんの存在も気になる。
    キャラがみんな可愛らしい。
    読んでいて微笑ましい作品。
    続き、ぜひ読みたいです。

韓ドラそのもの

ネタバレ レビューを表示する

初めはしんどいシーンが多くて見ているのが中々きつかったのですが、途中からドラマ大回転です!
    ポイント投入していっき読み。追加来るのが待ち遠しかったです。

本当に韓ドラみてるような気分に。謎も多い。
    結構濃厚。
    ラストはハッピーエンドなので、ぜひ終わりまで読んで欲しい。
    最後の方は主役が別のカップルになりますが、これはこれで気になっていたので、読めて良かった!
    めちゃめちゃ濃い作品でした。

奥が深い

ネタバレ レビューを表示する

この手の物語は山ほどあって、大分見飽きていたのですが。
    これは読んでいると奥が深いです。
    序盤でやめるのもったいない。

母親とそりの合わないコニーは女中をしていたが、母と再婚した先の息子が一緒に自宅に行こうと何度も説得してくる。母親の希望で貴族の老人と結婚をさせられそうになる。
    母親は魅了を使う。無意識に。そのせいでそばにいる男達が狂っている。
    コニーは過去、魅了にかかった者達からとんでもない被害にあっている。
    大変な日々なのに、コニーは強い(内面も力も)。彼女にとても魅力を感じました。

無料分を読み終わって、ポイント投入を考えています。
    コニーには幸せになって欲しいです。

不思議ワールド

ネタバレ レビューを表示する

藤咲さん作品好きなので、今回も楽しく読んでいますが、いつも以上にものすごく不思議ワールド!
    相手が多肉植物???パンダ???
    情報量が追いつかない!
    絵は相変わらず綺麗だし、パンダ可愛いし〜(毎作品生き物が可愛い)
    とりあえず人型になってくれるので良かったです。
    不思議だらけだけど、恋は応援したい。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

守谷くんが可愛過ぎた。
    人に興味ない多田くんも好きになるよね。
    教室行かずにどこかで時間をつぶしているところを毎回迎えにくる守谷くん。尊い。
    初めはゲームの一環で恋人のフリをさせられてた2人だけど、どんどん本気に。
    最後にタイトル回収!!
    すごく暖かい話でした。友達も素敵。
    読後感とても良!!

久々にはまる

ネタバレ レビューを表示する

婚約者のケイオスは王女につきっきりで、ニコルはいつも放置されていた。パーティーでも壁の花。
    行商がきた際には婚約者と連れ立って出かけるのが一般的だが、嫌々付き合わせるのも、とニコルは1人で出かけることにする…

ニコルが吹っ切れてからの態度が一変。
    ケイオスさまどうでもいい感がすごくいい(笑)
    いや、そうなるよねと。
    初めは遠巻きに見ていたクラスメイト達が一致団結でニコルを庇い始めるくだりが最高。
    どんどんこじれる(笑)
    王女も巻き込まれる。
    ケイオス必死!
    これははまりましたね。久々に。
    秀逸。

良い作品見つけた感

ネタバレ レビューを表示する

令嬢である小夜は大した力を持たなかったため、家族に疎まれ売られてしまった。
    その先で鬼灯という神にみそめられ、嫁として赴くことに…

実母は素敵なのですが、すでに亡くなっていて、義母と義姉がかなり陰湿。
    家を出られて本当に良かったねと心底思える。
    鬼灯は醜いと周りに嫌がられる存在だけど、小夜には美しく見える。この理由がまだ明かされず、すごく気になるところ。
    鬼灯の家は物はごった返しているけど、幸せな空気があって、居心地が良さそう。2人のやりとりも微笑ましい。
    小夜の本来の力も出始めていて、いよいよ面白くなりそう!と思ったところで出ている分終了。残念。

久々に一気買いしました。
    面白かったです。
    続きを待っています。早めにお願いします(笑)

ネタバレ レビューを表示する

なにこれ、可愛い!!
    オトとマサ推せる。
    2人セットで良い!!

元モデルと現役モデルのカップル。
    今出ている話のラストでようやく付き合う意味での両思い⭐️
    早く続きが読みたい。待てない(笑)
    爽やかなので、読みやすいと思います。
    思わずいっき買い。