ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,158件 / いいね獲得 434件

メガネ男子

一話一話別の話なんですね。
    たまに復活して出てくるキャラもいますが。

基本、メガネ男子との恋愛物語。
    いいですね。
    メガネ好きにはたまらないです。
    話は単調な回もありますが、さくさくと読みやすい。
    もう少し読みたい気もしますが。
    無料分読みましたので、残念ですが終了です。

距離感

真っ直ぐに育った少女のようなライラと、おじさま侯爵のジェイス。
    初めはぎこちなかった二人の距離が本当に少しずつ近づいて、お互いを想い合うまでになる感じがとてもほのぼの。
    ジェイスの幼馴染のようなお嬢様が現れてもライラは怒ったりせず、マイペース。
    この物語はあまり大きな波が立たないのですが、それがまた良いのかな、と。
    もう少し読みたい、と思えました。

シンプル

巨人の父と母から生まれた、とても小さな非力な男の子、ボッジ。
    母は亡くなり、新たな母親は言葉はきついが愛情を持って接してくれた。
    義弟のダイダは徐々にボッジを見下し始める…

絵はとてもシンプルで、作者さん一人で描いていらっしゃるようですが、物語にとても暖かさがあります。
    ボッジの頑張る姿や、それを応援するカゲ、師であるデスパーさん、などなど。
    キャラクターにも惹きこまれます。

出ている分は全て読んでいるのですが、案外展開が早そう。
    ミランジョがどうなるのかとても気になっています。ボッジは巨人の力を持つ子に戻るんでしょうか。
    最後まで読み切りたいです。

応援したくなる

女子高生の遥かには、幼なじみの壮汰がいた。壮汰はモデルで目立つわけにはいかないと、学校ではダサ男に変装。二人は付き合い始めても秘密にすることに…

とにかく壮汰がかっこいい。これにつきる(笑)
    遥はいじめにあったこともあって、自分を思いっきりぶつけられない。
    それをひたすら壮汰が寄り添っている、そんな印象。
    もう、このまま横やり入らないで欲しい(笑)
    それじゃ漫画にならないのだけど。
    とにかく続きが気になる作品。
    無料分増えてたので再読。私はこの作品好きです。

かわいいお話

高一のさくらは海で中学生の男の子と出会った。それはとても楽しく素敵な思い出。
    そんな彼が一学年下に入学してきて、一ヶ月で告白されて…

なんだ、この可愛い話は!(笑)
    とにかくあおくんが可愛い。きらきら度がすごい。地味目なさくらには合っているかな、と。
    続きが読みたいのですが無料分が早めに終了。残念。ポイント増えたら考えます。

再び

モノクロ版読んでいました。
    最後まで読めてないです。

カラー版が掲載されていたので再び読み始めました。
    やはりおもしろい。
    この二人の距離感だったり、絡んでくるまわりのキャラだったり。
    きんちゃん、個人的には好きなキャラ。報われないけど、明るくてとても良い。
    読み進んでいきたいです。

素敵な関係

お昼、食事時に会うおじさまから告白され、お試し的な付き合いを始めることに…

とにかくおじさまが素敵。優しい、人がいい、きちんとしてる。好感がもてます。
    初めは歳の差ひどいな、と思っていたのですが、この二人ならありかと。
    読むたびに応援したくなっています。
    物語もよいので、これからも読み進めたいです。

初めは

足だけにしか興味のない上司と、足の綺麗なOL。紹介で知り合って微妙な関係に。

初めに設定的にちょっとどうかな、と思っていたのですが、少しでも二人の仲が良くなるといいなと思い読み続けています。
    足だけの興味でもいい、と思いつつ会ってしまうのがしんどいなあと見ていましたが、ライバル男子も登場して少しずつ良い方向に変化しているような気が。
    今後の展開に期待。

楽しく読んでます

好きな人がいるのに、不良な同級生久世に彼女設定にされてしまった主人公。
    初めはいやいや相手をしていたのに、優しさに触れ、徐々に好きになってしまい。
    初めに好きだった男の子に告白されるも、既に気持ちは久世に傾いてしまっていた。

まだ途中です。
    話はよくある、と言えばそうなんですけど。
    先が気になって何となく読み続けています。
    普通にまるくおさまるわけがないですよね。
    今後の展開に期待しています。

続きが読みたい

初めは読むのつらいな、と思っていたこともあったんですけど、ある程度まで読んだらはまりました。
    強い絆で結ばれている二人。
    これからも困難を乗り越えてほしいです。
    お子さんがどう育つのか、続きが気になるのですが無料分終了しました。
    ポイントを使うかは考えます。