主人公が本当に気の毒に思うくらい、皇太子も聖女も酷すぎて、読んでてつらい。聖女の力と魅力を目の当たりにして、全てを失っていく自分…どうか主人公が幸せになれる展開がきますように。
下女になりかわって偶然とはいえ次々と問題を解決に導いて…テンポが良すぎてちょっと物足りない感はあるけど、下女を気に入っている王様はそのなりかわりをどう受け入れるのか楽しみです。
主人公も家庭に恵まれない環境で育った感じなので、不器用なりに精一杯やれる事が、朝昼晩の食事3回と3時のおやつなんだろうなぁ。それ以外は舌打ちしかしてない気がする(笑)。続きを読むかはちょっと迷い中です。
無料分読みましたが、それだけではちょっとよく分からず、女の子が天才なのかどうかも分からなかったです。続きを読むかは迷います。
清子ちゃんが最初は苦手だったけど、読み進めていくうちに、頑張り屋な良いところが目立つようになってきて、いざという時の積極的なところも可愛くなってきました。部長?の方が実は清子ちゃんにぞっこん笑なのがまたいいです。
主人公の一度目の人生があまりに酷くて可哀想すぎるのに、転生後も神も酷いしトラウマあるしで読んでてつらい。前世よりお父さんと仲良くなれたのはとても良かった。皇太子ではなく、別のいい人と幸せになってほしい。でもそこまで見届ける体力がない。
サクサク読めるといえば読めるけど、ざっくりしすぎてて展開が早いです。急にスコーン作ってたり手作りおやきを渡していたりするのですが、タイトルの美味しいご飯を作って暮らすのが始まっているのか、もっと先の話なのかな?もう少し読んでみたいと思います。
無料分読みました。双子なのに、チェルシーがどうしてここまで虐げられるのかちょっと気になりますが、、鑑定士が転生者らしいし、それがどう関係していくのか、新種のスキルでチェルシーがどう活躍していくのか、続きが楽しみです。
20年寝たきりで目が覚めた途端に前世思い出して、その日のうちに記憶を頼りに新しい魔法作ったり、戦争終わらせたり…しかも魔法のおかげか本人姿変わらず…チートすぎて忙しい。大活躍楽しみです。
デブだブタだそんなに言わなくても…でも間違って召喚された先で、逞しく道を切り開く主人公にとても好感が持てました。国の危機をどうするのか、お料理で何とかするの?と続きが気になります。
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。